A Caponata da ANA
Aperitivo de berinjela - Caponata secreta
- Tio Marcio: vc viu esse post da Francisca Isabel Sansevero com o Aperitivo da Kinha?
- Qual?
- Esse aqui, olha:
facebook.com/franciscaisabel.sansevero/posts/3823728097703130
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APERITIVO DE BERINJELA DA KINHA
Cozinhei uma berinjela em cubinhos, com a casca, na água com sal e umas 3 colheres de sopa de vinagre. Quando ficaram macios, desliguei a panela e escorri-os.
Após esfriarem, acrescentei meio pimentão vermelho e meia cebola em cubinhos também. Acrescentei ainda, meia cenoura crua ralada, algumas azeitonas verdes picadas, sal a gosto, 1 limão espremido, azeite de oliva e orégano.
Servi bem geladinho.
Fica delicioso com torradas.
Experimentem.
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- Interessante, deve ficar muito gostoso.
- Bom, se fica eu não sei, só sei que quando EU FAÇO CAPONATA lá em Atibaia, até os filhotes da Eliana aparecem.
- NÃO ME DIGA! É você que faz aquelas delícias?
- QUASE TODAS! Só não gosto de fazer esfihas.
Do resto, QUEM COZINHA MUITO LÁ SOU EU!!!
- Menina, que revelação bombástica.
- É sim MARCIOÔÔO, quando eu estive lá em Atibaia, quem fez tudo pra mim foi a ANA.
A tia Eliana é boazinha que é um carinho só, mas ... quem cozinha lá é a ANA.
Aliás ... parece que ela o o tio chiquinho não podem ficar sem as duas. É O MEU CASO!!!
- Lolô: Como assim, É O MEU CASO?
- MANÉ, se toca. Quem te dá todas as letras aqui em casa? Diz aí se tem coragem.
- É verdade meninas. É a Lolô que dá um monte de palpites, mas quem põe a mão na massa sou eu.
- É bebé, mamar na vaca você não quer, né?
CLARO QUE É VOCÊ.
Eu não gosto de sujar as minhas mãos e nem arranhar o esmalte das minhas unhas.
PÉ DE CANA tem que prestar pra alguma coisa.
O JOGRAL PENTELHAL não se conteve:
Pé de cana, pé de cana
não faz nada e pensa que é bacana
Pé de cana, pé de cana
não faz nada e pensa que é bacana
- VOCÊS CINCO CALEM A BOCA SENÃO NECAS DE PITIBIRIBA DE CAPONATA
- Tio Marcio, PITIBITIVA ... fica perto de Atibaia?
(SIC)
- Não ANA, essa é uma expressão idiomática dos mais velhos.
- Ah tá. Olha só: eu vi que tem um pedaço de pão de fubá sobrando.
Vamos fazer um ZisoBorô dele vira numas brusquetas e aí a gente come com a MINHA CAPONATA.
- Tá legal ANA, mas ... vc tem a receita da SUA CAPONATA.
- Tenho: mas é um segredo de família e que eu jurei não contar pra mais ninguém.
- Bom, escreve então num papelzinho e eu nem deixo disponível no GDRIVE assim, nem hacker clona.
- Ah tá. Com certeza antes de eu chegar em ATIBAIA vai ter um monte de clonagens.
- Mas ANA, de que vale o conhecimento segredado na sua cabecinha?
Bora contar como faz assim outras pessoas poderão experimentar.
- É mesmo. Sabe que a Eliana vive dizendo isso?
Olha só: publica ... MAS DIZ QUE A RECEITA É MINHA!!!
- Tá legal.
NR: Letra de lombriga é que nem de médico! CADA GARRANCHO ...
Chega de Prosa
Caponata secreta
Transcrição do papelzinho com a receita da ANA
1 berinjela em cubinhos com a casca
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado grosso
1 cebola picado grosso
1 limão espremido
6 azeitonas pretas picadas
3 col vinagre
2 col molho inglês
1 colchá sal
QB azeite, orégano
coloque os cubos de berinjela na panela e cubra com água + 2 dedos
coloque o sal, o vinagre e um fio de azeite
quando levantar fervura Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
desligue o fogo e escorra a berinjela numa peneira
deixe esfriar em área ventilada
depois
numa panela coloque o caldo do limão, molho inglês, azeite, orégano, berinjela, tomate, cebola, azeitona e cenoura
mexa bem
passe para vidros de conserva e leve para gelar
Torradinhas para brusqueta
Corte fatias de pão em espessura média
acomode as fatias numa assadeira untada com azeite
em cada fatia passe um fio de azeite e um chuvisco de orégano e outro de sal
leve para o forno médio por 10 minutos
Marcio Martini
#prosagostosa
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