Abobrinha ao Gorgonzola

Abobrinha ao Gorgonzola


FUNK DO GORGONZOLA

Lolô & Fontè


Gorgonzola, óla, óla

faz bem pla mim, não me amola

Gorgonzola, óla, óla

tem sabol e é bom a qualquel hola

Gorgonzola, óla, óla

até p Cebolinha adola

Gorgonzola, óla, óla

quem não gosta chola

e chupa carambola óla, óla


(essas duas ainda vão me complicar)


Seguindo os dogmas maiores do método Zisoborô-Abatte, que tem em seu enunciado:

0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono

0 - Faça com o que tem, que fica bom também

1 - Può diventare brutto ma andrà buono

1 - Poderá ficar feio mas ficará gostoso


HOJE TEMOS

Abobrinha ao Gorgonzola

Torrinha de arroz com curry

Pocinho de feijão com caldinho

Salada fantasia com figo e raspas de gorgonzola


Ana Bonni: Não ficou bom. Não faça nem para experimentar se achar que com você vai dar certo.


Francisco Abbate: Você devia pedir créditos pros caras lá da Università della vita de Milão!


Chega de prosa


Abobrinha à milanesa


8 fatias de abobrinha cortada de comprido como se fosse um bife

2 ovos batidos

farinha de rosca a gosto

farinha de trigo a gosto

QB sal, pim reno


tenha um prato com ovos batidos, outro com trigo e o terceiro com rosca

Passe os "bifes" no trigo, ovo, rosca

frite em óleo bem quente

retire para papel toalha

reserve


Creme de gorgonzola

200 ml creme de leite

1 col gorgonzola

QB pim reino


Numa panelinha dissolva o gorgonzola no creme de leite em fogo baixo por 5 minutos

acerte o tempero com pim do reino a seu gosto mexa desligue o fogo reserve


Abobrinha ao Gorgonzola


numa forma de vidro monte assim:

unte a forma com azeite

uma camada fina de molho como cama as abobrinhas à milanesa

uma camada de abobrinha

cubra com creme de gorgonzola

polvilhe um pouco de parmesão ralado

repita essa sequência até completar a forma

leve ao forno forte por 10 

pastorei pra ter certeza que ficou gratinado

retire do forno e passe um fio de azeite 

sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/abobrinha-ao-gorgonzola.html