Abobrinha ao Gorgonzola
FUNK DO GORGONZOLA
Lolô & Fontè
Gorgonzola, óla, óla
faz bem pla mim, não me amola
Gorgonzola, óla, óla
tem sabol e é bom a qualquel hola
Gorgonzola, óla, óla
até p Cebolinha adola
Gorgonzola, óla, óla
quem não gosta chola
e chupa carambola óla, óla
(essas duas ainda vão me complicar)
Seguindo os dogmas maiores do método Zisoborô-Abatte, que tem em seu enunciado:
0 - Fai con quello che hai, sembra anche buono
0 - Faça com o que tem, que fica bom também
1 - Può diventare brutto ma andrà buono
1 - Poderá ficar feio mas ficará gostoso
HOJE TEMOS
Abobrinha ao Gorgonzola
Torrinha de arroz com curry
Pocinho de feijão com caldinho
Salada fantasia com figo e raspas de gorgonzola
Ana Bonni: Não ficou bom. Não faça nem para experimentar se achar que com você vai dar certo.
Francisco Abbate: Você devia pedir créditos pros caras lá da Università della vita de Milão!
Chega de prosa
Abobrinha à milanesa
8 fatias de abobrinha cortada de comprido como se fosse um bife
2 ovos batidos
farinha de rosca a gosto
farinha de trigo a gosto
QB sal, pim reno
tenha um prato com ovos batidos, outro com trigo e o terceiro com rosca
Passe os "bifes" no trigo, ovo, rosca
frite em óleo bem quente
retire para papel toalha
reserve
Creme de gorgonzola
200 ml creme de leite
1 col gorgonzola
QB pim reino
Numa panelinha dissolva o gorgonzola no creme de leite em fogo baixo por 5 minutos
acerte o tempero com pim do reino a seu gosto mexa desligue o fogo reserve
Abobrinha ao Gorgonzola
numa forma de vidro monte assim:
unte a forma com azeite
uma camada fina de molho como cama as abobrinhas à milanesa
uma camada de abobrinha
cubra com creme de gorgonzola
polvilhe um pouco de parmesão ralado
repita essa sequência até completar a forma
leve ao forno forte por 10
pastorei pra ter certeza que ficou gratinado
retire do forno e passe um fio de azeite
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/04/abobrinha-ao-gorgonzola.html