Torta de Pizza
Cismei de fazer uma torta salgada usando "quase" toda a receita de uma torta doce da @claudia que faz um sucesso danado aqui com as minhas meninas,
O sucesso é tamanho que a revisora de textos do meu blog "mudou temporariamente" pra cá (isso é muito ruim - mulher pega muito no pé da gente).
O que eu fiz foi tirar as coisas "doces" da receita original e colocar "salgados" no lugar.
Pensei em fazer um torta de pizza, isto é, com o sabor "parecido".
Nessa torta tem tomate seco, azeitonas pretas, pimenta calabresa e otras cositas mas.
O acabamento final fica por conta de um chuvisco de sal grosso - que faz toda a diferença.
Deve ter ficado boa porque essas três juntas - Lolô, Fontaine e Lu - que falam como matracas, estão mudas, comendo feito dragas!
O "recheiamento" fica por conta da sua cabeça.
Dica di cuoco: É bem fácil de fazer!!!
Faz aí e me conta!!
Ingredientes
1 xic farinha de trigo
1/2 xic maizena
1 col cha fermento químico
100 g presunto
100 g mussarela
30 g tomate seco
6 azeitonas pretas descaroçadas
1 col pimenta calabresa
1 pimentão pequeno pelado em tiras
1 col nozes quebradas na mão
3 ovos
150 g margarina derretida
QB orégano, sal grosso
Preparação
unte e enfarinhe bem a forma - no fundo e nas laterais pq a torta fica bem úmida
aqueça o forno
numa vasilha separada misture a farinha com maizena, pimenta calabresa e fermento - mexa bem
em outra vasilha separada bata os 3 ovos com 1 col cha sal - mexa bem
depois de untada, coloque uma camada fina farinha e outra de orégano no fundo da forma
coloque em estrela as tiras de pimentão e intercale com tomate seco
coloque uma camada de mussarela e pulverize orégano
coloque uma camada de presunto e pulverize orégano
chuvisque um pouco de nozes e azeitonas pretas
repita como se fosse montar uma lasanha
ponha por cima (sem misturar) a mistura de farinha, maizena e fermento
jogue por cima de tudo a margarina derretida e depois os ovos pré-batidos
leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 min
desligue e deixe a tampa meio aberta por 15 min
retire do forno e deixe esfriar 30 min antes de desenformar
desenforme e polvilhe um pouco de sal grosso
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-pizza.html