Torta de Pizza



 

Torta de Pizza


Cismei de fazer uma torta salgada usando "quase" toda a receita de uma torta doce da @claudia que faz um sucesso danado aqui com as minhas meninas,

O sucesso é tamanho que a revisora de textos do meu blog "mudou temporariamente" pra cá (isso é muito ruim - mulher pega muito no pé da gente).


O que eu fiz foi tirar as coisas "doces" da receita original e colocar "salgados" no lugar.

Pensei em fazer um torta de pizza, isto é, com o sabor "parecido".

Nessa torta tem tomate seco, azeitonas pretas, pimenta calabresa e otras cositas mas.

O acabamento final fica por conta de um chuvisco de sal grosso - que faz toda a diferença.

Deve ter ficado boa porque essas três juntas - Lolô, Fontaine e Lu - que falam como matracas, estão mudas, comendo feito dragas!


O "recheiamento" fica por conta da sua cabeça.

Dica di cuoco: É bem fácil de fazer!!!

Faz aí e me conta!!


Ingredientes


1 xic farinha de trigo

1/2 xic maizena

1 col cha fermento químico

100 g presunto

100 g mussarela

30 g tomate seco

6 azeitonas pretas descaroçadas

1 col pimenta calabresa

1 pimentão pequeno pelado em tiras

1 col nozes quebradas na mão

3 ovos

150 g margarina derretida

QB orégano, sal grosso


Preparação


unte e enfarinhe bem a forma - no fundo e nas laterais pq a torta fica bem úmida

aqueça o forno


numa vasilha separada misture a farinha com maizena, pimenta calabresa e fermento - mexa bem

em outra vasilha separada bata os 3 ovos com 1 col cha sal - mexa bem


depois de untada, coloque uma camada fina farinha e outra de orégano no fundo da forma

coloque em estrela as tiras de pimentão e intercale com tomate seco

coloque uma camada de mussarela e pulverize orégano

coloque uma camada de presunto e pulverize orégano

chuvisque um pouco de nozes e azeitonas pretas

repita como se fosse montar uma lasanha

ponha por cima (sem misturar) a mistura de farinha, maizena e fermento

jogue por cima de tudo a margarina derretida e depois os ovos pré-batidos

leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 min

desligue e deixe a tampa meio aberta por 15 min

retire do forno e deixe esfriar 30 min antes de desenformar

desenforme e polvilhe um pouco de sal grosso 






















Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-pizza.html