Torta de Maçã

 


Torta de Maçã

Claudia Françoso


Eu até reclamei dessas publicações da Claudia com o Admin do grupo - NÃO ADIANTOU NADA.

Vejam só a resposta do outro puxa-saco dela:

"Prezado participante do nosso grupo:

Temos muito apreço por suas publicações. 

Estamos muito satisfeitos com a sua participação.

Seu comentários são de grande valia para nossa equipe.

Nossos colaboradores aguardam por suas novas publicações.

Caso precise de mais alguma ajuda, ficaremos felizes em poder atendê-lo,

Saudações

C.F."


Se vc entendeu bem ... ESSE ADMIN É O MAIOR SABONETE!!


- MANÈ!! DEIXA PRA LÁ ! DÁ O TROCO.

- Botão da camisa que me aperta: Vc não tava lá com o Abatte?

- Tava, brô, mas o cara é um alucinado pra cozinhar, fala sério.

- Mas ele manda legal, né?

- Manda tanto que tô precisado de uma casa mais larga, se liga!


- Então compadre, como é que eu DOU O TROCO nessa menina?

- Fácil: pega um doce dela e clona diferente, sacou?

- MAS, DIFERENTE ... em quê?

- Sei lá, véi: Mudas umas coisas mas deixa parecido, entendeu?

- Huuuummm: Já sei! Vou virar aquela torta dela com erva doce no lugar de canela.


- AMEEEEI! Pra mim pode carregar que eu adoro!

Faz melhor: coloca também um pouco de nozes quebradas na mão - é o bicho! 

Ah, com as cascas da maçã. faz aquele detox manero: ontem a manguaça foi forte ...


- Essa manguaça ainda te derruba!

- Xará, pensei na próxima torta dessas: 

FAZ COM ABACAXI E PESSEGO!  Vai bombar mais que os doces dela!!!



Chega de prosa


Torta de Maçã

Claudia Françoso




Esta torta é rápida e fácil.

Pode ser feita com farinha integral ou comum.

É uma torta com mínimo e massa e muito recheio.


Ingredientes


1 xic farinha de trigo

1 xic açúcar

1 col cha fermento químico

4 maças grandes

1/2 xic de passas brancas e 1/2 de passas escuras

2 col canela em pó - eu usei erva doce

1 col nozes quebradas na mão

3 ovos

1 col açúcar

120 g manteiga derretida

açúcar de confeiteiro para jogar por cima da massa


Preparação


numa vasilha separada misture a farinha com açúcar e fermento

em outra vasilha separada bata os 3 ovos com 1 col açúcar

descasque e corte as maças em pedaços e misture com as passas, nozes e a canela

reserve as cascas da maçã

distribua na forma redonda de fundo falso

ponha por cima (sem misturar) a mistura de farinha, açúcar e fermento

jogue por cima a manteiga derretida e depois os ovos pré-batidos.

leve ao forno pré-aquecida e asse por cerca de 40 min.

desligue e deixe a tampa meio aberta por 15 min

retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro deixe esfriar 30 min antes de desenformar


OBS: unte bem a forma no fundo e nas laterais pq a torta fica bem úmida



NR: Na falta de uma forma de fundo falso eu mandei ver numa clássica mesmo.

Tem que ter um carinho pra desenformar, ou tb pode cortar as fatias na forma mesmo, como se faz com uma pizza.


Enquanto assa a torta, aproveite e faça um DETOX MANERO:

no copo do liquidificador coloque as cascas

1 xic leite gelado

1 col toddy

bata bem


Marcio Martini

#prosagostosa











https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-maca.html