Torta de Camarão dos Sobrinhos do Capitão
Zapeando na madrugada naquele food network, pintou uma ideia: Que tal fazer uma torta daquelas do Sobrinhos do Capitão? No meu tempo tinha um gibi com dois pentelhos que amolavam a tia toda hora: esses eram o Sobrinhos do Capitão.
Katzenjammer Kids (The Captain and the Kids) é uma história em quadrinhos, criada pelo alemão Rudolph Dirks. Foi publicada a primeira vez a 12 de dezembro de 1897, no American Humorist, o suplemento de domingo do jornal New York Journal. Dirks foi o primeiro cartunista a representar os diálogos dos personagens através dos chamados "balões". Suas histórias foram publicadas pela Ebal na revista Capitão Z em 1961 e em tiras de vários jornais brasileiros, sempre com muito sucesso.
Os sobrinhos, Hans e Fritz, São dois irmãos gêmeos, bastante arteiros. Aprontam todas e não aceitam qualquer autoridade. Suas vítimas prediletas são o Coronel e o Capitão. Protegidos pela tia matrona, a cujos olhos aparecem sempre inocentes, conseguem sempre safar-se dos próprios enredos e artimanhas.
(... Parecem tanto com os MEUS FILHOS ...)
NR: na busca uma imagem representativa do gibi dos Sobrinhos, tive a grata surpresa de receber do GOOGLE uma montagem com Maria Comenale, posando de Rita Lobo, na JANELA DOS SABORES. Essa minha Fada Magrinha aprontava das suas, sabia? Acho que ela também era meio-parente do Hans e do Fritz!
NR2: A SOL vai enfartar! Vall, melhor não deixar a menina ver esse post!
Chega de prosa
Massa para o recheio
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 vidro de palmito picado
2 colher creme de leite
100 g camarão miúdo cozido
10 azeitonas pretas picadas
1 tomate grande picado
QB salsinha, louro, páprica doce, pim reino, sal, azeite
comece com uma panela no fogo com um fio de azeite espere esquentar
coloque a cebola e o alho até dourar
coloque os tomates e deixe levantar fervura
enquanto isso numa vasilha misture bem todos os outros ingredientes menos a salsinha
coloque toda essa mistura na panela
mexa um pouco com colher de pau e espere levantar fervura
coloque a salsinha mexa bem e desligue o fogo
tampe com pano e leve em área aberta e deixe esfriar
tá pronto
espere esfriar bem para rechear a torta
se for de véspera, guarde na geladeira
Massa para torta
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina
1 colher de cha de sal
2 ovos
1/2 xic leite
Num vasilha grande coloque e mexa nesta ordem
farinha de trigo, margarina, sal
misture em ponto de farofa
numa outra vasilha bata 2 ovos e coloque na massa
misture bem
coloque o leite
misture na mão até soltar
faça uma bola, coloque num saco plástico
guarde na geladeira por pelo menos uma hora
aqueça o forno
a forma redonda (23 cm dim X 5 cm altura) não precisa ser untada
corte a massa em 2 partes
abra uma parte da massa com o rolo de macarrão
arredonde para caber na forma
enforme e apare as laterais
coloque o recheio
abra a segunda parte da massa
cubra a torta
se sobrar massa faça a decoração que lhe aprouver (tranças, cordas etc)
numa vasilha bata 1 colher de água e um ovo
pincele a massa
coloque no forno por 45 min
pastoreie para o seu ponto
desligue pincele mais ovo e espere esfriar para desenformar
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-camarao-dos-sobrinhos-do.html