Torta de Camarão dos Sobrinhos do Capitão

 


Torta de Camarão dos Sobrinhos do Capitão

Zapeando na madrugada naquele food network, pintou uma ideia: Que tal fazer uma torta daquelas do Sobrinhos do Capitão? No meu tempo tinha um gibi com dois pentelhos que amolavam a tia toda hora: esses eram o Sobrinhos do Capitão.

Katzenjammer Kids (The Captain and the Kids) é uma história em quadrinhos, criada pelo alemão Rudolph Dirks. Foi publicada a primeira vez a 12 de dezembro de 1897, no American Humorist, o suplemento de domingo do jornal New York Journal. Dirks foi o primeiro cartunista a representar os diálogos dos personagens através dos chamados "balões". Suas histórias foram publicadas pela Ebal na revista Capitão Z em 1961 e em tiras de vários jornais brasileiros, sempre com muito sucesso.

Os sobrinhos, Hans e Fritz, São dois irmãos gêmeos, bastante arteiros. Aprontam todas e não aceitam qualquer autoridade. Suas vítimas prediletas são o Coronel e o Capitão. Protegidos pela tia matrona, a cujos olhos aparecem sempre inocentes, conseguem sempre safar-se dos próprios enredos e artimanhas.

(... Parecem tanto com os MEUS FILHOS ...)

NR: na busca uma imagem representativa  do gibi dos Sobrinhos, tive a grata surpresa de receber do GOOGLE uma montagem com Maria Comenale, posando de Rita Lobo, na JANELA DOS SABORES. Essa minha Fada Magrinha aprontava das suas, sabia? Acho que ela também era meio-parente do Hans e do Fritz!



NR2: A SOL vai enfartar! Vall, melhor não deixar a menina ver esse post!


Chega de prosa

Massa para o recheio

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 vidro de palmito picado

2 colher creme de leite

100 g camarão miúdo cozido

10 azeitonas pretas picadas

1 tomate grande picado

QB salsinha, louro, páprica doce, pim reino, sal, azeite


comece com uma panela no fogo com um fio de azeite espere esquentar

coloque a cebola e o alho até dourar

coloque os tomates e deixe levantar fervura

enquanto isso numa vasilha misture bem todos os outros ingredientes menos a salsinha

coloque toda essa mistura na panela

mexa um pouco com colher de pau e espere levantar fervura

coloque a salsinha mexa bem e desligue o fogo

tampe com pano e leve em área aberta e deixe esfriar

tá pronto

espere esfriar bem  para rechear a torta

se for de véspera, guarde na geladeira


Massa para torta


500 g de farinha de trigo

250 g de margarina

1 colher de cha de sal

2 ovos 

1/2 xic leite



Num vasilha grande coloque e mexa nesta ordem

farinha de trigo, margarina, sal

misture em ponto de farofa

numa outra vasilha bata 2 ovos e coloque na massa

misture bem

coloque o leite

misture na mão até soltar

faça uma bola, coloque num saco plástico

guarde na geladeira por pelo menos uma hora


aqueça o forno

a forma redonda (23 cm dim X 5 cm altura) não precisa ser untada

corte a massa em 2 partes

abra uma parte da massa com o rolo de macarrão

arredonde para caber na forma

enforme e apare as laterais

coloque o recheio

abra a segunda parte da massa

cubra a torta

se sobrar massa faça a decoração que lhe aprouver (tranças, cordas etc)

numa vasilha bata 1 colher de água e um ovo 

pincele a massa

coloque no forno por 45 min

pastoreie para o seu ponto

desligue pincele mais ovo e espere esfriar para desenformar


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-camarao-dos-sobrinhos-do.html