Torta de Abacaxi e Damasco


 

Torta de Abacaxi e Damasco


Se você tem crianças na casa, essa torta vai ser um problema na sua vida desde o início.

Elas vão ficar comendo o recheio antes da hora e, quando começar a assar vai ser uma gritaria geral tipo assim "quando vai ficar pronto".

Depois, na hora de esfriar vai ser um inferno de gente pedindo com aquela carinha que não dá pra dizer não.

Quem avisa amigo é: 

Melhor vc fazer quando elas estiverem na escola (sic) ou pedir pra algum amigo(a) fazer pra vc e trazer já pronta.


Ditado italiano: 

Chi fà la musica, balla!

Quem inventa moda, dança!


Dito isso, prepare-se porque a torta é deliciosa. Essa crosta amorenada e crocante que forma com a mistura da farinha, açúcar e canela não dá pra comer só um pedaço.

É a sobremesa ideal para um chá da tarde com muita conversa mole e futrico de comadre (e compadre).

Para uma sobremesa mais formal, na hora de harmonizar, ideal será ter champanhe ou vinho branco ambos refrescados (2ºC).

Se estiver um dia mais fresco, essa torta também combina com uma bela dose de vinho do porto.


Agora, se vc tiver um mala-sem-alça como o Don Martini na sua vida... CHORA BABY, CHORA!


- Ciao bello: Mà che bellissimo profumo di cannella ha la tua cucina! Cosa stai cucinando?

- Don Martini, quanto tempo. O senhor já está de saída? Até logo! JÁ VAI TARDE!

- Mà che! Tu Sei un cattivo ragazzo. Io the voglio tanto bene. Sono qui per pranzare con te, amore! DOPO ... voglio un pezzo di questa meravigliosa torta con lo champagne.


(EU MEREÇO)!!


Chega de prosa



Ingredientes

1 xic farinha de trigo

1 xic açúcar

1 col cha fermento químico

1 abacaxi cortado em rodelas finas

1/2 xic de passas brancas e 1/2 de passas escuras

2 col canela em pó

1 col ameixas pretas secas sem caroço

1 col damasco turco picado em tiras finas

3 ovos

1 col açúcar

125 g margarina

açúcar de confeiteiro para jogar por cima da massa


Preparação


unte e enfarinhe bem a forma no fundo e nas laterais para não quebrar na hora de desenformar

aqueça o forno


numa vasilha separada misture a farinha com açúcar, canela e fermento

em outra vasilha separada bata os 3 ovos com 1 col açúcar

coloque as rodelas no fundo da assadeira e espalhe damasco, passas e ameixas

distribua na forma redonda de fundo falso

ponha por cima (sem misturar) a mistura de farinha, açúcar e fermento

acomode com uma colher para ocupar todo o espaço da forma

jogue por cima a manteiga derretida e depois os ovos pré-batidos

novamente acomode com uma colher para ocupar todo o espaço da forma

leve ao forno pré-aquecida e asse por cerca de 40 min

desligue e deixe a tampa meio aberta por 15 min

retire do forno esfriar 30 min antes de desenformar

polvilhe açúcar de confeiteiro deixe esfriar para servir 













Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-abacaxi-e-damasco_11.html