Torta de Abacaxi e Damasco

 



Torta de Abacaxi e Damasco

TORTA DA ZIO VAROTTO FAZ SUCESSO EM CANANEIA

Em recente visita a Cananeia, a varotto Tour 171, aproveitou pra colocar em prática os conhecimentos do Pâtissier @Carlos Varotto num brilhante desempenho na preparação e confeitaria de uma deliciosa torta de Abacaxi com damasco turco.

Durante a sua curta visita na cidade, nossa reportagem pôde constatar que os dotes do exímio confeiteiro são dignos do Cordon Bleu.

Eis parte da entrevista:

- Há quanto tempo o senhor faz doces?

- Não faz muito tempo. Eu aprendi com o Chef @Buby quando eu morei em Cananeia. Ele sim é que é o Le Grand Pâtissier!

- O senhor pode revelar a receita dessa maravilhosa torta.

- Claro. Grande parte da receita é de da mundialmente conhecida "tarte aux pommes" da Chef @Claudia.

Eu só fiz umas modificações básicas.

- Quais foram as modificações?

- No lugar de colocar maçãs, essa torta tem fatias finas de abacaxi, lascas de damasco turco e castanha do pará e um chuvisco de nozes esfareladas. 

- Não tem uvas passas?

- Sim, As passas são o ponto de qualquer "tarte".

- Seus amigos gostaram?

- Creio que sim. Principalmente o @Marcio que não gosta de nada, ele deve ter apreciado com moderação.

- Quando o senhor pretende voltar pra Cananeia?

- Brevemente, brevemente.


Antes de partir, nossa reportagem consegui obter a receita da deliciosa torta de Abacaxi com damasco turco:


Torta de Abacaxi e Damasco

Ingredientes


1 xic farinha de trigo

1 xic açúcar

1 col cha fermento químico

1 abacaxi

1/2 xic de passas brancas e 1/2 de passas escuras

2 col canela em pó

1 col nozes quebradas na mão

1 col damasco turco picado em tiras finas

1 col castanhas do pará fatiadas finas (em lascas)

3 ovos

1 col açúcar

120 g manteiga derretida

açúcar de confeiteiro para jogar por cima da massa


Preparação


numa vasilha separada misture a farinha com açúcar e fermento

em outra vasilha separada bata os 3 ovos com 1 col açúcar

descasque e corte o abacaxi em rodelas finas

coloque as rodelas no fundo da assadeira e espalhe as passas, nozes, damasco, castanha do pará e a canela

reserve as cascas do abacaxi

distribua na forma redonda de fundo falso

ponha por cima (sem misturar) a mistura de farinha, açúcar e fermento

jogue por cima a manteiga derretida e depois os ovos pré-batidos.

leve ao forno pré-aquecida e asse por cerca de 40 min.

desligue e deixe a tampa meio aberta por 15 min

retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro deixe esfriar 30 min antes de desenformar

OBS: unte bem a forma no fundo e nas laterais pq a torta fica bem úmida


NR: As cascas do abacaxi podem se transformar num delicioso suco.

Guarde-as embaladas em plástico no freezer por até 60 dias.




Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-de-abacaxi-e-damasco.html