Torta APA - Aliche Palmito e atum
Aí eu fiquei sabendo que "algumas" pessoas gostam MUITO de aliche.
Eu não vou dizer aqui quem é porque já tem uma galera que gosta dessA pessoa, aí eu só iria crescer o ibope delA.
Sendo assim, não vou dizer com que letra "E" essA pessoa se chama.
Bom, a torta APA de hoje fez tanto sucesso no Éden que nem davam bola pro lance da maçã da Eva, aliás, coitada!
Foi com pena da Eva que o Charlton Heston escreveu a famosa fala:
- EVA, BRING ME APA!
Eu fiz uma releitura mudando unas cositas pra deixar mais atual mas, o basicão da clássica APA do Heston é esse que vou mandar na receita.
A massa é macia, bem fofinha, parece um bolo. O sabor é de comer mais de um pedaço!
Recomendo afastar crianças e lombrigas da cozinha durante o ato de assar:
o aroma é de pizzaria e vão ficar dizendo assim o tempo todo:
- Mã (vó) vai demorar pra ficar pronto?
Vinícius tava certo:
Filhos... Filhos? Melhor não tê-los! Mas se não os temos Como sabê-los?
- Professor, posso provar essa torta APA?
- Claro Lu, você também vai gostar.
- Mestre, não teria sido "SEPHORA, BRING ME WATER", a emblemática fala de Heston?
- È? Non me riccordo ...
Chega de Prosa
Recheio
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola media picadinha
2 dentes de alho triturados
1 lata de atum
50 g sardinha anchovada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
3 colheres de sopa de azeitona preta picada
3 colheres de sopa de palmito picado
salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
comece com uma panela no fogo com todo o óleo
espere esquentar
Refogue bem o alho e separe
refogue a cebola até dourar
enquanto isso numa vasilha misture bem todos os outros ingredientes menos a salsinha
coloque toda essa mistura na panela
mexa um pouco com colher de pau e espere levantar fervura
coloque a salsinha
mexa bem e desligue o fogo
tampe com pano e leve em área aberta e deixe esfriar
leve pra geladeira por ao menos uma hora (eu faço de véspera)
Massa
3 ovos
600 ml de leite
200 ml oleo
50 gr parmesão ralado
1 col cha sal
240 gr far trigo
100 gr maizena
1 col royal
Aqueça o forno
unte uma assadeira com óleo e farinha
no copo do liquidificador coloque os ovos bata 30 seg
coloque leite, oleo, sal, parmesão bata 1 minuto
coloque o trigo devagar colher por colher com o liq ligado
bata 30 seg
coloque a maizena devagar colher por colher com o liq ligado
bata 30
desligue coloque o fermento e mexa com colher - não bata
Derrame metade da massa na forma
coloque todo o recheio espalhe com colher
cubra com o restante da massa
leve ao forno a 200º por algo entre 35 / 45 min
pastoreire para não queimar
desligue e abra meia porta deixe por 15 min
tire para área de boa circulação e deixe por 30 min
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-apa-aliche-palmito-e-atum.html