Torta APA - Aliche Palmito e atum


 


Torta APA - Aliche Palmito e atum


Aí eu fiquei sabendo que "algumas" pessoas gostam MUITO de aliche.

Eu não vou dizer aqui quem é porque já tem uma galera que gosta dessA pessoa, aí eu só iria crescer o ibope delA.

Sendo assim, não vou dizer com que letra "E" essA pessoa se chama.


Bom, a torta APA de hoje fez tanto sucesso no Éden que nem davam bola pro lance da maçã da Eva, aliás, coitada!

Foi com pena da Eva que o Charlton Heston escreveu a famosa fala:

- EVA, BRING ME APA!


Eu fiz uma releitura mudando unas cositas pra deixar mais atual mas, o basicão da clássica APA do Heston é esse que vou mandar na receita.

A massa é macia, bem fofinha, parece um bolo. O sabor é de comer mais de um pedaço!

Recomendo afastar crianças e lombrigas da cozinha durante o ato de assar: 

o aroma é de pizzaria e vão ficar dizendo assim o tempo todo:

- Mã (vó) vai demorar pra ficar pronto?


Vinícius tava certo: 

Filhos... Filhos?  Melhor não tê-los! Mas se não os temos Como sabê-los?


- Professor, posso provar essa torta APA?

- Claro Lu, você também vai gostar.

- Mestre, não teria sido "SEPHORA, BRING ME WATER", a emblemática fala de Heston?

- È? Non me riccordo ...


Chega de Prosa


Recheio


3 colheres de sopa de óleo

1 cebola media picadinha

2 dentes de alho triturados

1 lata de atum

50 g sardinha anchovada  

1 lata de ervilha

1 lata de milho

3 colheres de sopa de azeitona preta picada

3 colheres de sopa de palmito picado

salsinha, sal e pimenta do reino a gosto


comece com uma panela no fogo com todo o óleo

espere esquentar

Refogue bem o alho e separe

refogue a cebola até dourar

enquanto isso numa vasilha misture bem todos os outros ingredientes menos a salsinha

coloque toda essa mistura na panela

mexa um pouco com colher de pau e espere levantar fervura

coloque a salsinha

mexa bem e desligue o fogo

tampe com pano e leve em área aberta e deixe esfriar

leve pra geladeira por ao menos uma hora (eu faço de véspera)



Massa


3 ovos

600 ml de leite

200 ml oleo

50 gr parmesão ralado

1 col cha sal

240 gr far trigo

100 gr maizena

1 col royal


Aqueça o forno

unte uma assadeira com óleo e farinha

no copo do liquidificador coloque os ovos bata 30 seg

coloque leite, oleo, sal, parmesão bata 1 minuto

coloque o trigo devagar colher por colher com o liq ligado

bata 30 seg

coloque a maizena devagar colher por colher com o liq ligado

bata 30

desligue coloque o fermento e mexa com colher - não bata

Derrame metade da massa na forma

coloque todo o recheio espalhe com colher

cubra com o restante da massa

leve ao forno a 200º por algo entre 35 / 45 min

pastoreire para não queimar

desligue e abra meia porta deixe por 15 min

tire para área de boa circulação e deixe por 30 min

tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/torta-apa-aliche-palmito-e-atum.html