Sorvè - La glace de Fontè
O Sorvete da Fontaine
De acordo com a Eliana Pires Lebre:
"SORBET: A origem está no árabe shurba, que passou ao turco sherbet e daí ao italiano sorbetto, que, por sua vez, deu o francês sorbet.
Ai vem o Marcio Martini e cria o SORVÈ: A origem em Canenes: sorvete com pavê..."
Minha querida fada:
você vai ver hoje o que é o verdadeiro SORVÈ ... A receita é da Fontaine ...
então você pode esperar que é coisa boa porque, se até a Eva gostava ...
Olha que a Eva era chata hein?
Para morder aquela maçã da Serpè foi um Capítulo inteiro da série ...
a Eva era mais exigente do que o Carlos Varotto...
a única vantagem que a Eva tinha para o Carlos é que ela só reclamava com o Adão ... tadinho :-(
Sorvete de Queijo com biscoito champanhe, amendoim, e cítricos
A seguir, num furo de reportagem, nossa produção grampeou o meu celular e pegou esse meio diálogo
- Marcinho, sabia que no Éden tinha um sorvete que bombava?
- Fontaine, se tá loca? SORVETE, no Éden de Adão, Eva e a serpè?
- Lá mesmo. Quer que eu te ensine como faz?
- Eu quero, mas logologo a Lu vai querer dar uns pitacos nesse texto, hein?
- Deixa ela comigo. Esqueceu quem foi que levou um lero com a Eva?
- Ah, tá, sei, você, né?
- Bidu. Pega uma caneta que eu vou ditar.
- Manda ver!
- Escreve no post que o nome do sorvete lá no Chez Serpè era
SORVÈ - LA GLACE DE FONTÈ
Pra fazer esse SORVÈ você precisa ter:
1/2 queijo minas meia-cura ralado grosso
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão
1 colher de cítricos para panetone
1/2 pacote de biscouto champanhe
2 colheres de amendoim torrado
QB essência de panetone, ameixas pretas em calda, rum Malibu
Com esses ingredientes à mão ...
unte a forma de sorvete com óleo
No copo do liquidificador
coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão
bata por 2 minutos
coloque aos poucos o queijo ralado
depois bata mais 2 minutos
desligue
coloque gotas da essência de panetone e mexa com colher
derrame um pouco do copo do na forma
acomode biscoito champanhe no fundo
esparrame cítricos
mais um pouco do copo na forma
acomode uma segunda camada de biscoito
esparrame o amendoim
cubra com o restante do copo
leve ao freezer por 4 horas
tire 10 minutos antes de servir
Sirva com ameixas pretas em calda e um fio de rum Malibu
Acabou. Faz pra mim?
- Professor: Eu também quero provar.
- Oi Lu, tudo bem?
- SIM, SIM FONTÈ!
Professor, ADOREI ESSA MENINA!
Eliana Pires Lebre: o mundo tá perdido!!!
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/sorve-la-glace-de-fonte.html