Sorvè - La glace de Fontè



 Sorvè - La glace de Fontè


O Sorvete da Fontaine


De acordo com a Eliana Pires Lebre:

"SORBET: A origem está no árabe shurba, que passou ao turco sherbet e daí ao italiano sorbetto, que, por sua vez, deu o francês sorbet.

Ai vem o Marcio Martini  e cria o SORVÈ: A origem em Canenes: sorvete com pavê..."


Minha querida fada: 

você vai ver hoje o que é o verdadeiro SORVÈ ... A receita é da Fontaine ... 

então você pode esperar que é coisa boa porque, se até a Eva gostava ... 

Olha que a Eva era chata hein? 

Para morder aquela maçã da Serpè foi um Capítulo inteiro da série ... 

a Eva era mais exigente do que o Carlos Varotto... 

a única vantagem que a Eva tinha para o Carlos é que ela só reclamava com o Adão ... tadinho :-(


Sorvete de Queijo com biscoito champanhe, amendoim, e cítricos


A seguir, num furo de reportagem, nossa produção grampeou o  meu celular e pegou esse meio diálogo


- Marcinho, sabia que no Éden tinha um sorvete que bombava?

- Fontaine, se tá loca? SORVETE, no Éden de Adão, Eva e a serpè?

- Lá mesmo. Quer que eu te ensine como faz?

- Eu quero, mas logologo a Lu vai querer dar uns pitacos nesse texto, hein?

- Deixa ela comigo. Esqueceu quem foi que levou um lero com a Eva?

- Ah, tá, sei, você, né?

- Bidu. Pega uma caneta que eu vou ditar.

- Manda ver!

- Escreve no post que o nome do sorvete lá no Chez Serpè era

SORVÈ - LA GLACE DE FONTÈ


Pra fazer esse SORVÈ você precisa ter:


1/2 queijo minas meia-cura ralado grosso

1 lata de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

1 copo de requeijão

1 colher de cítricos para panetone

1/2 pacote de biscouto champanhe

2 colheres de amendoim torrado

QB essência de panetone, ameixas pretas em calda, rum Malibu


Com esses ingredientes à mão ...

unte a forma de sorvete com óleo

No copo do liquidificador

coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão

bata por 2 minutos

coloque aos poucos o queijo ralado

depois bata mais 2 minutos

desligue

coloque gotas da essência de panetone e mexa com colher


derrame um pouco do copo do na forma

acomode biscoito champanhe no fundo

esparrame cítricos

mais um pouco do copo na forma

acomode uma segunda camada de biscoito

esparrame o amendoim

cubra com o restante do copo


leve ao freezer por 4 horas

tire 10 minutos antes de servir


Sirva com ameixas pretas em calda e um fio de rum Malibu


Acabou. Faz pra mim?


- Professor: Eu também quero provar.

- Oi Lu, tudo bem?

- SIM, SIM FONTÈ! 

Professor, ADOREI ESSA MENINA!


Eliana Pires Lebre: o mundo tá perdido!!!


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/sorve-la-glace-de-fonte.html