PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE




PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE


Sorvete de Queijo com pedaços de goiaba vermelha

Decoração: fatia de queijo frescal e fio de licor de cassis


Outro dia a Lucia Helena A. Vall me deu uma ideia: colocar geleia de goiaba como recheio do sorvete de queijo e chamar o doce de PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE.

ADOREI A IDEIA!!!


Mas, na hora de fazer, a Fontaine, como bom bicho-de-goiaba me deu um toque:

- Marcinho, troca a geleia por lascas de goiaba. Vai ficar parecendo que tem goiabada-cascão.

Na hora da mordida, vai vir um naco de goiaba misturado no sorvete de queijo.


Aí a Lolô, que estava lá na rede, gritou:

- MARCIÔÔÔ, por que você não coloca umas fatias de mussarela? Aí sim o queijo vai aparecer legal!


Nesse momento, aquele botão pal, da camisa que me aperta, cochichou no pé do ouvido:

- Oi Bonito: na hora de servir, coloca um pedação de queijo fresca e passa um fio de licor de cassis. Eu GOSTO MUITO!


Lucia: como você sabe, eu não consigo deixar de fazer as vontades dessas figurinhas, né?.


Enquanto eu fazia o pavètte, elas começaram a cantar ...


FUNK DO PAVÉTTE

Lolô & Fontè



Pavètte Roméo et Juliette, não é pra pivete

não é pra pivete, viu Ivete?

Suzete, Margarete, Eliete: Pavètte Não é pra pivete

O sabor é muito bom, tem gosto de quero mais


Nem a Claudinha ... igual a esse...  ah será que ela FAIZ?

Nem a Claudinha ... igual a esse...  ah será que ela FAIZ?
FAIZ, FAIZ, AH ELA FAIZ!!!

A Eliana vai dizer que o Pavètte é demais.

A Eliana vai dizer que o Pavètte é demais.


E o Varotto vai reclamar que não tem pera!

Não tem pera! Não tem pera! Não tem pera!


Pera, PERAÍ PERAÍ!!!

Pera, cadê a rima, moleque?

Pera, cadê a rima, moleque?


Suzete, Margarete, Eliete: Pavètte Não é pra pivete

Suzete, Margarete, Eliete: Pavètte Não é pra pivete

Pavètte Roméo et Juliette é demais

é demais, é demais


Chega de prosa


PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE


Ingredientes


200 g queijo minas meia-cura ralado grosso

1 lata de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

1 copo de requeijão

QB: Fatias de mussarela, fatias de goiaba vermelha


Preparação

unte a forma de sorvete com óleo

No copo do liquidificador

coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão

bata por 2 minutos

coloque aos poucos o queijo ralado

depois bata mais 2 minutos

desligue

derrame um pouco do copo do na forma

acomode pedaços finos de goiaba cobrindo a massa

derrame mais um pouco do copo na forma

acomode fatias de mussarela

cubra com o restante do copo

leve ao freezer por 4 horas

tire 10 minutos antes de servir


Decoração: fatia de queijo frescal e fio de licor de cassis


Dica di Cuoco:

Para ter um sabor "mais forte", você pode trocar as fatias do queijo mussarela por de queijo prato, gruyère ou provolone.


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/pavette-romeo-et-juliette.html