PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE
Sorvete de Queijo com pedaços de goiaba vermelha
Decoração: fatia de queijo frescal e fio de licor de cassis
Outro dia a Lucia Helena A. Vall me deu uma ideia: colocar geleia de goiaba como recheio do sorvete de queijo e chamar o doce de PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE.
ADOREI A IDEIA!!!
Mas, na hora de fazer, a Fontaine, como bom bicho-de-goiaba me deu um toque:
- Marcinho, troca a geleia por lascas de goiaba. Vai ficar parecendo que tem goiabada-cascão.
Na hora da mordida, vai vir um naco de goiaba misturado no sorvete de queijo.
Aí a Lolô, que estava lá na rede, gritou:
- MARCIÔÔÔ, por que você não coloca umas fatias de mussarela? Aí sim o queijo vai aparecer legal!
Nesse momento, aquele botão pal, da camisa que me aperta, cochichou no pé do ouvido:
- Oi Bonito: na hora de servir, coloca um pedação de queijo fresca e passa um fio de licor de cassis. Eu GOSTO MUITO!
Lucia: como você sabe, eu não consigo deixar de fazer as vontades dessas figurinhas, né?.
Enquanto eu fazia o pavètte, elas começaram a cantar ...
FUNK DO PAVÉTTE
Lolô & Fontè
Pavètte Roméo et Juliette, não é pra pivete
não é pra pivete, viu Ivete?
Suzete, Margarete, Eliete: Pavètte Não é pra pivete
O sabor é muito bom, tem gosto de quero mais
Nem a Claudinha ... igual a esse... ah será que ela FAIZ?
Nem a Claudinha ... igual a esse... ah será que ela FAIZ?
FAIZ, FAIZ, AH ELA FAIZ!!!
A Eliana vai dizer que o Pavètte é demais.
A Eliana vai dizer que o Pavètte é demais.
E o Varotto vai reclamar que não tem pera!
Não tem pera! Não tem pera! Não tem pera!
Pera, PERAÍ PERAÍ!!!
Pera, cadê a rima, moleque?
Pera, cadê a rima, moleque?
Suzete, Margarete, Eliete: Pavètte Não é pra pivete
Suzete, Margarete, Eliete: Pavètte Não é pra pivete
Pavètte Roméo et Juliette é demais
é demais, é demais
Chega de prosa
PAVÈTTE ROMÉO ET JULIETTE
Ingredientes
200 g queijo minas meia-cura ralado grosso
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão
QB: Fatias de mussarela, fatias de goiaba vermelha
Preparação
unte a forma de sorvete com óleo
No copo do liquidificador
coloque o leite condensado, o creme de leite e o requeijão
bata por 2 minutos
coloque aos poucos o queijo ralado
depois bata mais 2 minutos
desligue
derrame um pouco do copo do na forma
acomode pedaços finos de goiaba cobrindo a massa
derrame mais um pouco do copo na forma
acomode fatias de mussarela
cubra com o restante do copo
leve ao freezer por 4 horas
tire 10 minutos antes de servir
Decoração: fatia de queijo frescal e fio de licor de cassis
Dica di Cuoco:
Para ter um sabor "mais forte", você pode trocar as fatias do queijo mussarela por de queijo prato, gruyère ou provolone.
Marcio Martini
#prosagostosa
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