PAVÈTTE AU POIRE
Sorvete de Queijo com pera em calda
Decoração: Tiras de damasco turco seco e fio de licor de laranja (Cointreau)
Tenho até vergonha de contar: Ficou MUUUITO melhor do que eu mesmo esperava!
Quando eu sonhei esse Pavètte com a Claudia Françoso e a Lucia Helena A.Vall, pensávamos em fazer com peras cruas.
PORÉM, numa coversa de pé de ouvido com um velho sábio conselheiro, o botão palpiteiro da camisa que me aperta ...
- MANÉ. Pensa bem: se você fizer umas peras em calda e mandar ver com elas fatiadas dentro do sorvete, depois esparrama nozes quebradas mão antes de cobrir tudo. EU VOU GOSTAR MUUUUITO!
- Meu compadre: qual é a sua? quando é que você me viu fazer peras em calda?
- NUNCA. Mas ... você também não sabia andar de bicicleta, né?
- PERAÍ. O quê isso tem a ver com fazer as peras em calda?
- NADA MESMO. Só pra lembrar que, na vida, a gente vai vivendo e aprendendo.
- Huummmm, e daí?
- DAI NADA, faz logo essas peras em calda e boa, véi!
- PUTZGRILLA, brô, como faz?
- MOLINHO: descasca as peras, pega as cascas e faz um DETOX ALMATEIA, bom demais. Tô precisado.
- FALA SÉRIO, brou. Tô mais por fora desse lance do que, do que, do que ... do quê mesmo que a gente falava?
- É A VACINA!!!! ... Mais por fora que UMBIGO de vedete.
- NÃO ME AMOOOOLA. PÔ... Explica aí como é que faz essa coisa de peras em calda, cara!!!
- Fácil fácil ... você não é "amiguinho" Vall e da Cruella?
- SOU SIM ! Aliás, a Vall tem uns salgados com o Selo SRQ e a Cruella manda bem de doce que sai de baixo, véi!!! Eu sou Neném!
- Então, meu Neném, PEDE PRA ELAS TE ENSINAREM!!!!!
Gente: vou começar a usar camisa SEM BOTÃO!
Chega de Prosa
PAVÈTTE AU POIRE
Sorvete de Queijo com pera em calda
Ingredientes
150 g queijo minas padrão ralado grosso
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo de requeijão
100 g parmesão ralado
50 g nozes esfareladas na mão
2 peras em calda cortadas em fatias finas
Preparação
unte a forma de sorvete com óleo
No copo do liquidificador
coloque o leite condensado, parmesão ralado, creme de leite e requeijão
bata por 1 minutos
coloque aos poucos o queijo ralado grosso
depois bata mais 2 minutos
desligue
derrame um pouco do copo do na forma
espalhe bem com uma colher
acomode pedaços finos de pera cobrindo a massa
derrame mais um pouco do copo na forma e espalhe com colher
acomode uma segunda camada de peras
chuvisque nozes esfareladas
cubra com o restante do copo e espalhe com colher
leve ao freezer por 4 horas
tire 10 minutos antes de servir
sirva com tiras de damasco turco seco e fio de licor de laranja (Cointreau)
PERAS EM CALDA
Ingredientes
4 peras
1 xic açúcar
300 ml água
1/2 limão grande espremido
1 naco de casca de limão
QB Canela, cravo e anis estrelado
preparo
Descasque a peras deixe os cabos e separe as cascas
corte o fundo de cada pera para sentar na panela separe os fundos
acomode as peras "sentadas" no fundo da panela
coloque a água, o suco e o naco de casca do limão, canela, cravo e anis
tampe a panela, ligue o fogo no fraco e espere ferver sem mexer
quando fever, mexa de leve e revire as peras para cozinhar de todos os lados
faça isso a cada 2 minutos
após 12 minutos deve estar pronto
desligue o fogo e deixe a panela tampada esfriando em local fresco
depois de esfriar, passe para um pirex com tampa e coloque na geladeira
Como sugere o botão palpiteiro, com as cascas você pode preparar um delicioso suco!
DETOX AMALTÉIA
Farinha láctea, aveia, abacate, pera, limão, tomate, ameixa, gengibre
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/pavette-au-poire.html