PAVÈTTE AU POIRE



 PAVÈTTE AU POIRE


Sorvete de Queijo com pera em calda

Decoração: Tiras de damasco turco seco e fio de licor de laranja (Cointreau)


Tenho até vergonha de contar: Ficou MUUUITO melhor do que eu mesmo esperava!

Quando eu sonhei esse Pavètte com a Claudia Françoso e a Lucia Helena A.Vall, pensávamos em fazer com peras cruas.

PORÉM, numa coversa de pé de ouvido com um velho sábio conselheiro, o botão palpiteiro da camisa que me aperta ...

- MANÉ. Pensa bem: se você fizer umas peras em calda e mandar ver com elas fatiadas dentro do sorvete, depois esparrama nozes quebradas mão antes de cobrir tudo. EU VOU GOSTAR MUUUUITO!

- Meu compadre: qual é a sua? quando é que você me viu fazer peras em calda?

- NUNCA. Mas ... você também não sabia andar de bicicleta, né?

- PERAÍ. O quê isso tem a ver com fazer as peras em calda?

- NADA MESMO. Só pra lembrar que, na vida, a gente vai vivendo e aprendendo.

- Huummmm, e daí?

- DAI NADA, faz logo essas peras em calda e boa, véi!

- PUTZGRILLA, brô, como faz?


- MOLINHO: descasca as peras, pega as cascas e faz um DETOX ALMATEIA, bom demais. Tô precisado.

- FALA SÉRIO, brou. Tô mais por fora desse lance do que, do que, do que ... do quê mesmo que a gente falava?

- É A VACINA!!!! ... Mais por fora que UMBIGO de vedete.

- NÃO ME AMOOOOLA. PÔ... Explica aí como é que faz essa coisa de peras em calda, cara!!!


- Fácil fácil ... você não é "amiguinho" Vall e da Cruella?

- SOU SIM ! Aliás, a Vall tem uns salgados com o Selo SRQ e  a Cruella manda bem de doce que sai de baixo, véi!!! Eu sou Neném!


- Então, meu Neném, PEDE PRA ELAS TE ENSINAREM!!!!!



Gente: vou começar a usar camisa SEM BOTÃO!


Chega de Prosa


PAVÈTTE AU POIRE

Sorvete de Queijo com pera em calda


Ingredientes

150 g queijo minas padrão ralado grosso

1 lata de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

1 copo de requeijão

100 g parmesão ralado

50 g nozes esfareladas na mão

2 peras em calda cortadas em fatias finas


Preparação

unte a forma de sorvete com óleo

No copo do liquidificador

coloque o leite condensado, parmesão ralado, creme de leite e requeijão

bata por 1 minutos

coloque aos poucos o queijo ralado grosso

depois bata mais 2 minutos

desligue

derrame um pouco do copo do na forma

espalhe bem com uma colher

acomode pedaços finos de pera cobrindo a massa

derrame mais um pouco do copo na forma e espalhe com colher

acomode uma segunda camada de peras

chuvisque nozes esfareladas

cubra com o restante do copo e espalhe com colher

leve ao freezer por 4 horas

tire 10 minutos antes de servir


sirva com tiras de damasco turco seco e fio de licor de laranja (Cointreau)


PERAS EM CALDA


Ingredientes


4 peras

1 xic açúcar 


300 ml água

1/2 limão grande espremido

1 naco de casca de limão

QB Canela, cravo e anis estrelado


preparo


Descasque a peras deixe os cabos e separe as cascas

corte o fundo de cada pera para sentar na panela separe os fundos

acomode as peras "sentadas" no fundo da panela

coloque a água, o suco e o naco de casca do limão, canela, cravo e anis

tampe a panela, ligue o fogo no fraco e espere ferver sem mexer

quando fever, mexa de leve e revire as peras para cozinhar de todos os lados

faça isso a cada 2 minutos

após 12 minutos deve estar pronto

desligue o fogo e deixe a panela tampada esfriando em local fresco

depois de esfriar, passe para um pirex com tampa e coloque na geladeira


Como sugere o botão palpiteiro, com as cascas você pode preparar um delicioso suco!


DETOX AMALTÉIA


Farinha láctea, aveia, abacate, pera, limão, tomate, ameixa, gengibre














Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/pavette-au-poire.html