Pão e bolo numa mesma fornada

 



Pão e bolo numa mesma fornada


- Marcinho: vc viu uma postagem da Eliana Pires Lebre que fala que ela fez pão e bolo?

- Fontaine: que raios de bicha-de-goiaba é vc que fica fuçando no face?

- É que eu falo parte do grupo, entende?

- Hum ... sei sei. Você saiu daquela rede esparramada com a Lolô, só pra me dizer isso?

- Não bobão, claro que não.
É que hoje é o Dia Internacional dos Revisores de Textos Gastronômicos, sabia?

- Não sabia!!!

- É sim:

Na data de hoje são homenageados os profissionais responsáveis por revisar imagens e textos, em busca de erros, seja de sintaxe, ortografia ou pontuação. Os revisores devem ter um extenso vocabulário e um grande conhecimento da gramática da língua portuguesa. São primordiais em empresas de comunicação e informação, onde os textos e imagens devem ser publicados com o mínimo (ou nenhum) erro. Os revisores também atuam em editoras de livros, responsáveis por fazer a leitura e correção de possíveis erros em manuscritos antes de serem impressos.

Aliás, no seu caso, tenho pena da Lu, tadinha! Vc escreve QUASE tudo errado!!!

- Putzgrila, é hoje? E agora? O que eu devo fazer?

- Então, AMORECO, vai naquele post da Eliana, dá uma clonada e faz logo OS DOIS!

- Orra meu: Logo os dois? Eu nem direito sei fazer um de cada vez?

- Olha só: na receita ela diz que o pão vai pro forno e fica ao menos 40 minutos, CERTO?

- Certo.

- E ela diz também que o bolo fica pronto em torno de 40 minutos, CERTO?

- CERTÍSSIMO! Parabéns Fontè, cada dia eu gosto mais de você. Vc tá falando como a Lu, sabia?

- Nós somos íntimas, entende?

- Entendo ...

- Tem uma coisa que vc pode fazer é ECONOMIZAR GÁS, né, benzinho? Tá os olhos da cara!!!

- Putz, meu. Eu não manjo nada disso.

- Fácil: o pão demora um tempão pra ficar pronto até a hora de assar, Certo?

- Demooooora mesmo, mas é a coisa de levedura, né?

- É. Sabendo disso, vc pode COMEÇAR a bater o bolo 15 minutos antes de assar o pão. Então vc coloca os DOIS JUNTOS e fica paquerando.

- QUEQUÉISSO!!!! PAQUERANDO? EU ASSIM , VELHINHO E ACABADO?


- BURRÃO!!! Parquerando é igual a PASTORANDO, PASTOREANDO. Vc fica de olho o forno pra ver se tá na hora de cada um deles, entendeu?

- Putz? será que eu consigo?

- MEUS SAIS!!! Bota os dois no forno, depois de 35 min, tira a tampa do pão e olha o bolo com o palito. se precisar dá mais tempo pro bolo.

Depois de 45 min o pão deve estar pronto... e o bolo também.


- Ah tá ...

- Olha só: Nós pegamos a receita dela e marcamos com (*) onde queremos que vc faça umas modificações.

É pra mandar pra turma da Lu na redação, pra eles comemorarem o Dia Internacional dos Revisores de Textos Gastronômicos.

Mandei pro seu zap, tudo bem?


- Peraí, NÓS QUEM!

- ÔÔÔÔÔ LESAAAAADO. Quem poderia ser?

- Você e a Lolô ...??

- BIDUSÃO!!!

- Tá legal, xacomigo!


Chega de prosa


PÃO DE 10 DOBRAS

Versão: Lolô & Fontè


500 g de farinha de trigo

350 g de água (aproximadamente 1 xícara e 1/2)

10 g de sal (2 colheres de chá rasas)

5 g de fermento biológico seco

(*) 1 colher de sopa de alecrim

(*) 1 colher de sopa de nozes esfareladas na mão


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes {menos  nozes e alecrim} em uma tigela até que incorpore bem mas não precisa sovar, apenas misture.

Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos. Passado o tempo, faça dez dobras na massa, pegando da parte debaixo e “dobrando” para cima de forma que o ar seja incorporado a mesma. Repita esse processo mais 3 vezes: descanso de 10 minutos + 10 dobras. Ao todo esse processo deve ser repetido 4 vezes.

Quando finalizar a última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora.

Preaqueça o forno em temperatura máxima enquanto você prepara o próximo passo.

Boleie seu pão acrescentando farinha somente o necessário para ajudar a dar forma.

(*) abra a massa de comprido e coloque no meio o alecrim e as nozes, feche a massa como se fecha massa de esfiha e coloque o lado "costurado" pra baixo da forma

Como a massa é um pouco mole, trabalhe com farinha na bancada mas sem acrescentar muita quantidade.

Depois de dar o formato, forre uma panela de ferro,

que possa ir ao forno com tampa, com papel manteiga, salpique farinha e coloque a massa.

Deixe crescer por 40 minutos (o forno deve continuar ligado).

Então, tampe a panela e leve ao forno reduzindo a temperatura a 200º. Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, depois retire com cuidado e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que o pão esteja assado e corado.

Retire do forno

(*) salpique sal grosso e um fio de azeite

deixe esfriar para desenformar

Está pronto para servir!


BOLO DE MILHO COM COCO

Versão: Lolô & Fontè


4 ovos

1/2 copo(tipo requeijão) de óleo

1 vidro de leite de coco

1 1/2 copo (requeijão) de açucar

1 lata de milho verde ou  4 espigas de milho verde

2 copos (requeijão) de farinha de trigo

50 grs de coco ralado

1 colher ( sopa) de fermento em pó

(*) 1 colher de sopa de erva-doce


Colocar no liquidificador os ovos, oleo e leite de coco. Bater bem. Juntar o milho e o açucar. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Sem bater, agregar o fermento em pó e o coco ralado.

(*) sobre a massa enformada polvihe erva-doce

Levar para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio por 40 minutos aproximadamente!


NR

As receitas originais da Eliana estão no post

https://www.facebook.com/groups/897927870229905/permalink/3954942751195053



Que safadeza dessa lambisgoia!!

O Dia do Revisor é comemorado anualmente em 28 de março.

Ela e a Lolô estão se empanturrando de pão e bolo com café com canela e morrendo de rir da minha cara!!


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/pao-e-bolo-numa-mesma-fornada.html