Paella "parecida" com a Madrileña



 Paella "parecida" com a Madrileña


Versão Mario Collado Amador


Menu do dia

- Aperitivos com queijo Bleu e pão italiano

- Gin tônica e sangria

- Paella "parecida" com a Madrileña

- Sorvè - La glace de Fontè - com Gernadine

A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana — daí que em Portugal seja comumente conhecido como arroz à valenciana e no Brasil como paelha valenciana — e popularizado por toda a Espanha (com uma grande quantidade de variações adaptadas ao ingredientes das diversas regiões da cozinha espanhola e noutros países, convertendo-se numa referência da gastronomia espanhola.

É um guisado de arroz, carne e verduras preparado numa paella sobre fogo, seja um paeller ou um fogão. A receita é originária da marjal da Albufeira de Valência, na comarca natural da Ribeira do Júcar, a sul da cidade de Valência. É consumida em qualquer ocasião, especialmente quando se reúnem amigos ou famílias, sábados, domingos ou em feriados tradicionais e é considerado o prato típico do País Valenciano por excelência.

O prato era inicialmente uma refeição simples confeccionada com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoques, fesols ou garrofons — e tomate), azeite, água, açafrão, caracóis e sal. Ao longo do tempo foi modernizando-se e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.

A sua internacionalização levou à criação de pratos com pouca relação com o original valenciano. Para evitar a confusão gerada por esta situação, um grupo de cozinheiros valencianos, na qual se incluem algumas associações de restaurantes, declararam a necessidade de oficializar uma única receita, e aplicar às restantes uma designação que não a de paelha valenciana.

No Brasil, normalmente é feita com frutos do mar.

Fonte: wikipedia


Desta vez o Mario resolveu fazer uma releitura da clássica Paella Madrileña do Chef Dabiz Muñoz, cuja iguaria utiliza CAVIAR VERMELHO ... e me disse o seguinte:

- Marcião: no lugar do caviar vermelho vou mandar legal com PIMENTÃO VERMELHO. O que você acha?

"Acho que falta gelo no meu gin tônica", foram as últimas palavras que eu me lembro de ter pronunciado.

- Bom, que vai ficar "parecida", isso vai. 


Pra ser sincero, da vez que eu comi dessa Paella Madrileña em Barcelona, eu também estava "bem calibrado" ... non ricordo pio!


Como você tá vendo nas fotos, tudo ficou divino e não sobrou nem pra fazer vacina. 


Camila Collado: Quem sabe da próxima vez você cuida pra ter "menos gin" no meu drink!!




Chega de prosa


Paella parecida com a Madrileña


400 g pertences para paella - Peixaria Miami

400 g arroz 

l2 g de açafrão espanhol

2 cebolas picada pequeno

2 cabeças de alho picado pequeno

1 pimentão vermelho em tiras largas

QB azeite extra-virgem


Preparação


Numa frigideira grande e de borda alta

unte bem com azeite


jogue toda a cebola e o alho, passe mais um fio de azeite e refogue

coloque agora os pertences de paella, mais azeite e mexa - deixe cozinha por 10 minutos

coloque o arroz e misture

dilua o açafrão em água quente e misture com o arroz

acrescente água para cozinhar o conjunto por uns 10 a 15 minutos mexa de vez em quando

acerte o tempero com sal, pimenta do reino ou molho de pimenta

decore com tiras largas de pimentão e termine de cozinhar por mais 2 minutos

retire a frigideira para a mesa, passe mais um fio de azeite por sobre toda a paella e sirva quente

Harmonização: Vinho refrescado ou sangria


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/paella-parecida-com-madrilena.html