Nhoque à Campezina
- Xará, seu café com tostex tava 10 mas eu preciso voltar pra casa.
- O que vc vai fazer lá sozinho?
- É ... bom vou fazer um macarrãozinho e boa.
- Que tal um nhoque à campezina como a gente comeu em Bruxelas. lembra?
- Cara, só lembro que fazia um frio danaaaaaaaado. COMO ERA?
- Molho de tomate selvagem, nacos de bacon, gorgonzola e pimenta vermelha picada.
- Que memória hein, xará? Coisa fina!!! COMO FAZ?
- Fica vendo. Enquanto isso, enche o MEU COPO porque eu, e a Eliana, só cozinhamos LUBRIFICADOS!!!
- FALA SÉRIO. Virei bartender. Mais alguma coisa, senhor?
- Segue a missa:
numa penela duas colheres de sopa de cebola picada um fio de azeite e refogue
quando pegar cor coloque uns cubinhos de bacon e deixe pegar cor
coloque uma colher de chá de alho picado mexa até subir a cor
pique 2 tomates e jogue na panela passe mais um fio de azeite
deixe cozinhar por 10 minutos no baixo e mexa de vez em quando
coloque agora uma colher de sopa de gorgonzola e mexa para derreter
esprema um pouco de catupiry em bisnaga
pique uma pimenta dedo de moça e coloque no molho
mexa, tampe e desligue
quando faltar 1 minuto pra massa focar pronta, aqueça em fogo baixo.
GENTE: esse Boteco do Xará ... É ECLÉTICO!
Marcio Martini
#prosagostosa
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