Nhoque à Campezina



 

Nhoque à Campezina


- Xará, seu café com tostex tava 10 mas eu preciso voltar pra casa.

- O que vc vai fazer lá sozinho?


- É ... bom vou fazer um macarrãozinho e boa.


- Que tal um nhoque à campezina como a gente comeu em Bruxelas. lembra?

- Cara, só lembro que fazia um frio danaaaaaaaado. COMO ERA?


- Molho de tomate selvagem, nacos de bacon, gorgonzola e pimenta vermelha picada.

- Que memória hein, xará? Coisa fina!!! COMO FAZ?


- Fica vendo. Enquanto isso, enche o MEU COPO porque eu, e a Eliana, só cozinhamos LUBRIFICADOS!!!

- FALA SÉRIO. Virei bartender. Mais alguma coisa, senhor?


- Segue a missa:

numa penela duas colheres de sopa de cebola picada um fio de azeite e refogue

quando pegar cor coloque uns cubinhos de bacon e deixe pegar cor

coloque uma colher de chá de alho picado mexa até subir a cor

pique 2 tomates e jogue na panela passe mais um fio de azeite

deixe cozinhar por 10 minutos no baixo e mexa de vez em quando

coloque agora uma colher de sopa de gorgonzola e mexa para derreter

esprema um pouco de catupiry em bisnaga

pique uma pimenta dedo de moça e coloque no molho

mexa, tampe e desligue

quando faltar 1 minuto pra massa focar pronta, aqueça em fogo baixo.


GENTE: esse Boteco do Xará ... É ECLÉTICO!






Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/03/nhoque-campezina.html