Matricciana al mare com Mario Collado Amador
Um dia perdido no calendário eu resolvi fazer um tagliarini à matricciana.
Antes de começar, liguei pro Mario e disse a ele que tinha aberto um cabernet e que iria rolar uma bella pasta.
- Marcião, pára tudo. Deixa eu chegar aí na sua casa e a gente faz junto.
Deixei quito e antes que eu conseguisse terminar de falar Paranapiacaba sem errar, o Mario entrou em casa com duas garrafas de vinho e uma porção de pertences para paella.
- Salve Marcião! Olha o que eu trouxe pra animar a cozinha ... duas garrafinhas de um pinot noir que eu achei lá em casa. Você gosta né? KKK!!!
Nessa hora já eu estava com a minha taça de cabernet pela metade e roendo uns pedação de parmesão pra tirar o gosto da uva (ECA)!
- Quer experimentar esse cabernet?
<NR> Pergunta besta ná? Pra quem conheceu o Mario, sabe qual foi a resposta.
Aí, um copinho de vinho , um pedaço de parmesão, uma azeitona temperada, um rabanete com azeite e sal ... e a prosa virou solta!
- Pega uma panela, coloca os pertences, cobre de água e bota pra ferver!
- Mario, pra quê?
- Marcião, você me disse que vai fazer um tagliarini à matricciana, né?
- É, isso mesmo, com muito bacon.
- Então, vamos misturar tudo isso no molho ... aí vira um "Matricciana Al Mare".
- Bem pensado.
- Marcião vc tem conhaque?
- Tenho Dreher e aquele Macieira que vc me deu.
- O que vc faz com o Dreher?
- Flambo.
- Traz os dois! E três copos. Um copo eu vou usar pra flamar.
- E os outros?
- Orra meu! Um pra mim outro pra você. Não é aqui que tem essa placa "Sirvas vinho ao cozinheiro e terás comida boa o ano inteiro" ??
Resumo da ópera:
Consumimos não só as nossas garrafas de vinho como também uma grappa depois do almoço!
Chega de prosa
Matricciana al mare
100 g de bacon
100 ml de vinho branco
50 ml conhaque
500 ml de molho de tomate
400 g pertences de frutos do mar para paella - Peixaria Miami
1 pimentão picado pequeno
1 cebola picada pequena
2 dentes de alho picado pequeno
1 pimenta dedo de moça picada
QB Pimenta Calabresa
Sal só se precisar
Preparação
em uma frigideira grande e de borda alta frite o bacon
deixe derreter bem a gordura e dourar
acrescente o vinho branco e salteie
deixe por um minuto para Deglaçar (*)
coloque alho e cebola de deixe dourar em fogo baixo
coloque o pimentão e a pimenta
flambe com conhaque
coloque o molho de tomate e os pertences de paella
deixe cozinhar em fogo baixo
acerte o sal talvez nem precise
quando o molho apurar chuvisque pimenta calabresa
Tá pronto
(*) Deglaçagem
Deglaçagem é o processo da culinária básica que consiste em utilizar um líquido, muitas vezes uma bebida alcoólica, para retirar do fundo da panela, assadeira ou frigideira, a parte do alimento que fica ali grudada.
Marcio Martini
#prosagostosa
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