Contrafilé ao abacaxi
O Famoso Solomillo de piña do Le Fourmi Ardi
Teve um tempo que rolou uma intriga no Chez Serpè, por conta de uma fofoca da Fontaine em cima do Adão.
A Eva era fraca da cabeça e a bocuda da Fonteine levou pra ele que o point da hora não era mais aquele cafôfo da Serpè.
O Adão ficou todo mexido porque ele, como rei da cocada preta do Éden, não podia comer em qualquer boca-de-porco da área.
Aí o Adão, tremeu a terra quando bradou:
- Fontaine: Quid est hoc popina nomine?
NR: Ao bem da interpretação geral, nossa equipe resolveu publicar as falas do Adão no idioma latim ORIGINAL.
- Calma Adão, fica frio, eu te levo pela mão. Vem moleque que comigo você tá sempre bem!
- Mihi placet esse in comitatu bonum!
- Podes crer amizade. Comigo não tem babado. vou te levar pra comer o Famoso Solomillo de piña do Le Fourmi Ardi!!
E lá foram os dois de mãozinhas dadas lá pro famoso (desconhecido) "Le Fourmi Ardi".
O "Le Fourmi Ardi" era um bistrô requintado, todo cheio de frufrus e nove-horas e logo na entrada a recepcionista entregou uma rosa vermelha para o Adão colocar na lapela.
A iluminação do Fourmi Ardi era intimista e rolava um piano-bar no fundo com um cara cantando em latim umas músicas bem românticas.
No meio da cena a recepcionista toda perfumada e muito bem vestida.
Camisa branca de seda com babados na gola e manga, colar curto de pérolas, vestido 3/4 preto justo, blazer carmin de caimento impecável com botões dourados, meias escuras de seda e scarpin negro de salto 15 fino.
Um luxo que deixou o Adão parado na moça.
Aí, num vacilo da Fontaine e num arroubo de paixão do Adão - pra não perder o estilo de gato latino - ele se dirigiu à recepcionista.
Com uma voz embargada e mansa, sussurrou no ouvido dela:
- Domina est, possum te in domum suam et post cenam?
Imediatamente, com firmeza mas com gentileza, a recepcionista disse bem baixinho:
- MANÉ, FICA NA SUA!!! Meu negócio é outro, sacou?
A Fontaine, enciumada, logo pediu o prato principal da casa: Solomillo de Piña.
- Pra uma ou pra duas pessoas, Senhora?
- Mina, pode mandar pra duas porque hoje o Adão vai se empanturrar, Ah moleque!
- Qual o ponto, Senhora?
- Mal pra nós dois: capricha no vinhadalhos Martini. Ah, traz também um pouco do vinhadalhos aqui pra mesa e umas brejas espertas.
- Algo mais senhora?
- Não, por enquanto é só, obrigada.
- Com licença.
E saiu, pisando de miss, com o pedido pra cozinha.
- Fontaine: solomillo de piña? Quid infernum est?
- Fica frio Baby. É só um contrafilé com abacaxi que eles fazem pra mim no capricho.
Foi aí que a Fontaine deu o bote: De mansinho, passou a mão na mão do Adão e jogou pesado:
- Adão, É o seguinte: esse é o nosso último jantar.
Tô me picando pro Brasil. Vou me encontrar com gente minha, do meu pique que gosta do que eu gosto e come de tudo e não reclama.
O Adão ficou todo mexido e, com os olhos mareados balbuciou:
- Fiat voluntas tua sicut in caelo voluptatis hic! AVE FONTAINE.
Foi assim que a Fontaine apareceu por aqui, assim do nada!
- Professor, essa história rola lá nos Jardins do Éden, né mesmo?
- É, Lú! SACO. o que é que tem de errado nisso?
- É uma história tão linda, tão elegante e romântica. ADOREI. Mas eu fiquei encucada numa cena:
- Qual?
- Vou repetir, ipsis litteris, o que o senhor disse, tá?
- Tá!
- O senhor disse que "logo na entrada a recepcionista entregou uma rosa vermelha para o Adão colocar na lapela.".
- Sim, todo charmoso, elegante, fulgurante. Adão era um belo pedaço de mau caminho, inclusi...
- Mestre, atenção: ... QUE LAPELA?
GENTE!!!! MULHER NA REVISÃO DE TEXTO É UM SACO FALA SÉRIO!!!
Chega de prosa
Contrafilé ao abacaxi
bifes de contra-file (meio altos)
QB pim reino, sal, abacaxi
deixe marinar (30 min) com um caldinho feito com pedacinhos de abacaxi espremidos sobre a carne
Esquente a grelha
coloque os bifes e sobre eles o caldinho do marinhado com os pedacinhos de abacaxi
a cada 2 min vire o bife e derrame um pouco do vinhadalhos Martini
pastorei para o seu ponto
aproveite o calor da grelha e corte uma fatia grossa de abacaxi em 8 pedaços
coloque na grelha e pulverize o vinhadalhos para assar
deixe por 3 minutos ou até o abacaxi começar a corar
monte uma cama de rúcula para colocar o bife sobre ela
decore o prato com o abacaxi grelhado e uns pedaços grossos de tomate
tempere tudo com o vinhadalhos
sirva com cerveja bem gelada
VINHADALHOS MARTINI
3 dentes de alho picados
2 doses de vinho IZIDRO R
1 dose de cachaça
1 colher de azeite
QB ervas finas, salsinha, sal e pimenta-do-reino
NR: mais duas doses de cachaça pro cozinheiro
Marcio Martini
#prosagostosa
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