Contrafilé ao abacaxi

 



Contrafilé ao abacaxi


O Famoso Solomillo de piña do Le Fourmi Ardi  


Teve um tempo que rolou uma intriga no Chez Serpè, por conta de uma fofoca da Fontaine em cima do Adão.

A Eva era fraca da cabeça e a bocuda da Fonteine levou pra ele que o point da hora não era mais aquele cafôfo da Serpè.

O Adão ficou todo mexido porque ele, como rei da cocada preta do Éden, não podia comer em qualquer boca-de-porco da área.

Aí o Adão, tremeu a terra quando bradou:


- Fontaine: Quid est hoc popina nomine?


NR: Ao bem da interpretação geral, nossa equipe resolveu publicar as falas do Adão no idioma latim ORIGINAL.


- Calma Adão, fica frio, eu te levo pela mão. Vem moleque que comigo você tá sempre bem!

- Mihi placet esse in comitatu bonum!

- Podes crer amizade. Comigo não tem babado. vou te levar pra comer o Famoso Solomillo de piña do Le Fourmi Ardi!!   


E lá foram os dois de mãozinhas dadas lá pro famoso (desconhecido) "Le Fourmi Ardi".


O "Le Fourmi Ardi" era um bistrô requintado, todo cheio de frufrus e nove-horas e logo na entrada a recepcionista entregou uma rosa vermelha para o Adão colocar na lapela.

A iluminação do Fourmi Ardi era intimista e rolava um piano-bar no fundo com um cara cantando em latim umas músicas bem românticas.

No meio da cena a recepcionista toda perfumada e muito bem vestida.

Camisa branca de seda com babados na gola e manga, colar curto de pérolas, vestido 3/4 preto justo, blazer carmin de caimento impecável com botões dourados, meias escuras de seda e scarpin negro de salto 15 fino.

Um luxo que deixou o Adão parado na moça.

 

Aí, num vacilo da Fontaine e num arroubo de paixão do Adão - pra não perder o estilo de gato latino - ele se dirigiu à recepcionista.

Com uma voz embargada e mansa, sussurrou no ouvido dela:

-  Domina est, possum te in domum suam et post cenam?


Imediatamente, com firmeza mas com gentileza, a recepcionista disse bem baixinho:

- MANÉ, FICA NA SUA!!! Meu negócio é outro, sacou?


A Fontaine, enciumada, logo pediu o prato principal da casa: Solomillo de Piña.

- Pra uma ou pra duas pessoas, Senhora?

- Mina, pode mandar pra duas porque hoje o Adão vai se empanturrar, Ah moleque!

- Qual o ponto, Senhora?

- Mal pra nós dois: capricha no vinhadalhos Martini. Ah, traz também um pouco do vinhadalhos aqui pra mesa e umas brejas espertas.

- Algo mais senhora?

- Não, por enquanto é só, obrigada.

- Com licença.


E saiu, pisando de miss, com o pedido pra cozinha.


- Fontaine: solomillo de piña? Quid infernum est?

- Fica frio Baby. É só um contrafilé com abacaxi que eles fazem pra mim no capricho.


Foi aí que a Fontaine deu o bote: De mansinho, passou a mão na mão do Adão e jogou pesado:


- Adão, É o seguinte: esse é o nosso último jantar. 

Tô me picando pro Brasil. Vou me encontrar com gente minha, do meu pique que gosta do que eu gosto e come de tudo e não reclama.


O Adão ficou todo mexido e, com os olhos mareados balbuciou:

- Fiat voluntas tua sicut in caelo voluptatis hic! AVE FONTAINE.


Foi assim que a Fontaine apareceu por aqui, assim do nada!


- Professor, essa história rola lá nos Jardins do Éden, né mesmo?

- É, Lú! SACO. o que é que tem de errado nisso?

- É uma história tão linda, tão elegante e romântica. ADOREI. Mas eu fiquei encucada numa cena:

- Qual?

- Vou repetir, ipsis litteris, o que o senhor disse, tá?

- Tá!

- O senhor disse que "logo na entrada a recepcionista entregou uma rosa vermelha para o Adão colocar na lapela.".

- Sim, todo charmoso, elegante, fulgurante. Adão era um belo pedaço de mau caminho, inclusi...

- Mestre, atenção: ... QUE LAPELA?



GENTE!!!! MULHER  NA REVISÃO DE TEXTO É UM SACO FALA SÉRIO!!!


Chega de prosa


Contrafilé ao abacaxi


bifes de contra-file (meio altos)

QB pim reino, sal, abacaxi

deixe marinar (30 min) com um caldinho feito com pedacinhos de abacaxi espremidos sobre a carne


Esquente a grelha

coloque os bifes e sobre eles o caldinho do marinhado com os pedacinhos de abacaxi

a cada 2 min vire o bife e derrame um pouco do vinhadalhos Martini

pastorei para o seu ponto


aproveite o calor da grelha e corte uma fatia grossa de abacaxi em 8 pedaços

coloque na grelha e pulverize o vinhadalhos para assar

deixe por 3 minutos ou até o abacaxi começar a corar


monte uma cama de rúcula para colocar o bife sobre ela

decore o prato com o abacaxi grelhado e uns pedaços grossos de tomate

tempere tudo com o vinhadalhos

sirva com cerveja bem gelada


VINHADALHOS MARTINI


3 dentes de alho picados

2 doses de vinho IZIDRO R

1 dose de cachaça

1 colher de azeite

QB ervas finas, salsinha, sal e pimenta-do-reino

NR: mais duas doses de cachaça pro cozinheiro


Marcio Martini

#prosagostosa










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