Bolinhos de batata e carne à milanesa
Na semana a Lucia Helena A. Vall postou uma linda homenagem à mãe dela lembrando de uns bolinhos de batata.
A memória afetiva de cada um foi tocada, com certeza.
No meu caso, da Valquiria Boccato e da Silvana Martini Carletti, também afinal, na nossa infância nossas mães se reuniam aos domingos e tome bolinho.
Lá em casa, depois de amoldados, os bolinhos passavam no trio rocas-ovo-rosca.
Essa é a versão que eu fiz hoje.
Dei uma inovada tecnológica e cozinhei as batatas no microondas por 12 minutos (4 + 4 + 4).
O resto da receita eu clonei porque já sabia que essa tinha SELO SRQ de qualidade.
Nos meus pitacos tem um (*)
POSSO FALAR? O Raul, a Valquiria, a Silvana e eu ... somos uns caras sortudos, viu?
Sabem por quê?
A sobremesa que sempre uma das tias trazia era um pudim de leite condensado com calda de caramelo!!!
Chega de prosa
Bolinhos de batata e carne à milanesa
Receita da Lucia Helena A. Vall
Refoguei a carne moída com meus temperos favoritos.
Fritei em azeite o alho, cebola e tempero de alho e sal.
Juntei a carne moída e refoguei aos poucos até ficar soltinha e seca.
Temperei com páprica doce e defumada, cominho,
lemon pepper, chimichurri, orégano e NatuSabor de salsinha e cebolinha.
Deixei esfriar.
(*) No microondas, cozinhei 4 batatas médias
(*) fureteie as batatas e coloque 12 min assim: 4 min abra vire + 4 min abra vira + 4 mi
descasquei e cortei em pedaços uniformes.
Passei pelo espremedor e deixei esfriar.
Temperei com sal e juntei farinha de trigo o suficiente para firmar a massa.
Usei menos farinha do que se estivesse preparando nhoque.
Fiz um rolo grande e dividi em 6 partes.
Numa tábua bem enfarinhada coloquei cada porção
(*) abri a massa com as mãos untadas de óleo
e coloquei no centro duas colheres de sopa de recheio.
Com o auxílio de uma espátula,
delicadamente fechei o bolinho e também com a espátula,
passei o bolinho para as mãos e terminei de formata-los.
Fui colocando em outra tábua enfarinhada.
Numa frigideira coloquei óleo o suficiente
para que os bolinhos ficassem submersos até a metade.
(*) Coloquei 1 bolinho de cada vez.
Virei com auxílio de duas espátula.
Quando dourados, servi imediatamente
ingredientes
4 batatas
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Marcio Martini
#prosagostosa