Bolinhos de batata e carne à milanesa


 

Bolinhos de batata e carne à milanesa


Na semana a Lucia Helena A. Vall postou uma linda homenagem à mãe dela lembrando de uns bolinhos de batata.

A memória afetiva de cada um foi tocada, com certeza.

No meu caso, da Valquiria Boccato e da Silvana Martini Carletti, também afinal, na nossa infância nossas mães se reuniam aos domingos e tome bolinho.

Lá em casa, depois de amoldados, os bolinhos passavam no trio rocas-ovo-rosca.

Essa é a versão que eu fiz hoje.

Dei uma inovada tecnológica e cozinhei as batatas no microondas  por 12 minutos (4 + 4 + 4).


O resto da receita eu clonei porque já sabia que essa tinha SELO SRQ de qualidade.

Nos meus pitacos tem um (*)


POSSO FALAR? O Raul, a Valquiria, a Silvana e eu ... somos uns caras sortudos, viu?

Sabem por quê? 

A sobremesa que sempre uma das tias trazia era um pudim de leite condensado com calda de caramelo!!!


Chega de prosa


Bolinhos de batata e carne à milanesa

Receita da Lucia Helena A. Vall 


Refoguei a carne moída com meus temperos favoritos.

Fritei em azeite o alho, cebola e tempero de alho e sal.

Juntei a carne moída e refoguei aos poucos até ficar soltinha e seca.

Temperei com páprica doce e defumada, cominho, 

lemon pepper, chimichurri, orégano e NatuSabor de salsinha e cebolinha. 

Deixei esfriar.


(*) No microondas, cozinhei 4 batatas médias

(*) fureteie as batatas e coloque 12 min assim: 4 min abra vire + 4 min  abra vira + 4 mi

descasquei e cortei em pedaços uniformes.

Passei pelo espremedor e deixei esfriar.

Temperei com sal e juntei farinha de trigo o suficiente para firmar a massa. 

Usei menos farinha do que se estivesse preparando nhoque.

Fiz um rolo grande e dividi em 6 partes.

Numa tábua bem enfarinhada coloquei cada porção

(*) abri a massa com as mãos untadas de óleo

e coloquei no centro duas colheres de sopa de recheio.

Com o auxílio de uma espátula, 

delicadamente fechei o bolinho e também com a espátula, 

passei o bolinho para as mãos e terminei de formata-los. 

Fui colocando em outra tábua enfarinhada.


Numa frigideira coloquei óleo o suficiente 

para que os bolinhos ficassem submersos até a metade.

(*) Coloquei 1 bolinho de cada vez. 

Virei com auxílio de duas espátula. 

Quando dourados, servi imediatamente 



ingredientes

4 batatas

1 xícara de farinha de trigo

sal a gosto






















Marcio Martini

#prosagostosa