Talharim A&O com fraldinha ao madeira
- Professor, o sr. vai fazer aquele talharim alho e óleo com cubinhos ao madeira?
- Lu, no caso os "cubinhos" não são regulares, portanto chamaremos estes de naquinhos.
- Como é essa levada, mestre amado?
- Mais fácil do que dizer que vem e não aparece!!!
- Não entendi ...
- ELE entendeu.
- Então mestre como começa?
- Bom, quando a vaca fica prenhe ela sempre resolve ...
- Mestre, pula essa parte e diz como faz pra fazer esse rango gostoso.
- Bom eu começo limpando 500 g de fraldinha, corto em cubos.
- O sr. mesmo disse que são nacos, CERTO?
- Certo, depois tempero com azeite, pim do reino e sal e deixo quieto por umas 48/24 horas.
- Mestre, seria algo como MEIA HORA certo?
- Isso mesmo. Enquanto isso ponho a água pra alcançar o estado de ebulição, a não mais do que 104º C.
- Prof., seria algo como ESPERAR A ÁGUA FERVER, certo?
- isso mesmo. enquanto isso, descasco um dente de alho pico, coloco um pouco de azeite numa panelinha e uma mãozada de salsinha picadinha.
Esse vai ser o molho do talharim.
- Mestre, quanto tem numa MÃOZADA?
- Da minha ou da sua?
- Entendi, deixa pra la, continue.
- Aí eu pego essa frigideira com borda mais alta, passo um fio de azeite nela, espero esquentar bem e coloco os naquinhos de carne.
- Quantos naquinhos, mestre?
- Quantos der pra não fritar bem, a frigideira precisa estar bem quente senão a carne chora e cozinha, não frita.
- Como assim chora, mestre?
- A carne solta a água que está entre as fibras dela.
Com a chapa bem quente isso não acontece porque a carne SELA os poros antes.
- Hum, esse lance de selar é importante, pode dar tudo errado, né?
- É isso mesmo! ALIÁS vc podia SELAR A BOCA por um tempo, né?
- Não prometo...
- Na hora que a carne ficar no ponto que "o fregues" gosta, eu coloco uma colher de molho madeira e uns cogumelos pra fritar tudo junto.
- MAS, aqui na embalagem diz que "tem cogumelos", precisa colocar mais?
- Precisar não precisa, mas como eu sou italiano, eu gosto de "bastante".
- Eu também, mestre. Pode por à vontade.
- Na hora de tirar, eu desligo o fogo e coloco uma dose de conhaque "pra dar gosto".
- Gosto de quê?
- De conhaque!
- Ah, tá.
- Agora tá meio que na hora de escorrer o macarrão.
Pego uma peneira e passo todo o macarrão pra escorrer por ela.
Volto o macarrão na panelinha do molho A&O, lambuzo bem e sirvo.
Eu ponho um trisco de pimenta dedo de moça por cima de tudo, mas só pra quem gosta.
Posso por pimenta pra você?
- Não mestre, obrigada. Pimenta eu passo longe.
- É, o que seria do verde se todos gostassem de bolo?
- Professor, Não seria o provérbio assim: O que seria do verde se todos gostassem do azul? Cor com cor?
- É mesmo.
- Professor, por que tem essa cama verde pros naquinhos?
- Essa cama dá um frescor interessante e, no verão, substitui a saladinha.
- O Sr. vai levar o queijo ralado pra mesa?
- Sim cada um se serve como gosta.
...
- Tava bom?
- huuummm Professor, que delícia, eu só não como mais porque não tem!
Gente ... acho que a Lolô tá falando pela boca da Lu. Será??
Marcio Martini
#prosagostosa
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