Steak de frango à parmegiana
Foto:
steak de frango à parmegiana e "retalhos de cetim"
Ensaiei meu prato o dia inteiro
Comprei steak e alecrim
Gastei tudo em iguaria
Era só o que eu queria
E ela jurou revisar pra mim
TRATANTE!
Essa Lu, ficou de vir almoçar mas queria um franguinho. Olha o lero:
- Professor, eu aceito o convite, mas prefiro um franguinho.
- Hum ... Lu, vc já comeu steak de frango empanado da frimesa?
- Ainda não ...
- Minhas filhas ADORAM. Quando elas eram molecas, se deixasse, comiam só isso com fritas todo dia.
- Como o senhor faz?
- Não faço, já vem pronto da Frimesa, congelado, na hora é só tirar do freezer e boa.
- Professor, não foi isso que eu quis dizer.
- Lu, afinal, O que vc quis dizer?
- Eu quis dizer Como o senhor faz o steak?
- Não faço, já vem pronto, congelado, na hora é só tirar do freezer e boa. Essa fala eu já falei na linha anterior, lembra?
- Eu quero saber como o senhor aplica o steak empanado da frimesa no prato que o senhor fará?
- Ah ... eu faço à parmegiana.
- Eu gosto muito, principalmente da casquinha que fica no fundo da assadeira, lembra raclette.
- Você gosta de Salsa Dama di rosso all'arrabbiata?
- Ui, é aquele molho ardidinho que o senhor fez outro dia, né?
- Ele mesmo.
- Então, lá na mesa revisora eu salivei só de ler.
- Deixa comigo!
TRÊS HORAS DEPOIS
Gente essa tratante não apareceu.
Me escreveu um zap assim
"Amado mestre, vou declinar do convite. Tenho coisa melhor pra fazer na vida!"
CHOREI DE RAIVA !!!!!
Chega de prosa
3 steak de frango frimesa
200 g mussarela
200 g presunto
5 colheres de Salsa Dama di rosso all'arrabbiata
ligue o forno no forte
unte uma assadeira com azeite
coloque uma camada fina de molho outra e mussarela e um fio de azeite
coloque os steak
coloque uma camada de presunto e uma outra de molho e um fio de azeite
termine com uma camada de mussarela, molho e regue com azeite
leve ao forno para gratinar ao seu ponto
tá pronto
Salsa Dama di rosso all'arrabbiata
1/2 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de extrato de tomate
3 gomos de toscana esfarelada na mão
10 azeitonas pretas com caroço
orégano até o vizinho tossir
1 pimenta dedo de moça em pedaços (*)
uma roída de pimenta do reino
QB sal manjericão
Refogue a cebola depois a linguiça
fogo baixo por uns 3 minutos
coloque o extrato de tomate e os tomates
tempere com orégano e pimenta do reino ao seu gosto
coloque as azeitonas pretas
mexa por 2 minutos
coloque a pimenta dedo de moça - cuidado pra não exagerar
acerte o sal
coloque o manjericão
deixe cozinhar até o ponto de molho que vc prefere
(*)
Dica di cuoco
Molho com pimenta requer uma atenção especial.
Quem gosta nem repara mas quem não está acostumado pode até passar mal.
É melhor por MENOS na receita e depois ter um pouco dela picada num pratinho e quem quiser coloca mais ...
ou o risco de um fiasco é grande!
Pimenta é que nem sal, sempre dá pra por, tirar é que é difícil!
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/steak-de-frango-parmegiana.html