PUDIM PRIMAL








 


PUDIM PRIMAL


- Professor, faz pudim primal pra turma da redação?

- Como? Não entendi. Pudim Real?

- Não professor, PRIMAL. Pudim primal.

- Nunca ouvi falar desse pudim. Aposto que nem a Claudia Françoso conhece, e olha que ela é CRUELLA e MALLEVOLLA, sabia.

- Sabia, eu também participo do grupo dela. Ela é um amor, né mesmo?

- É sim, mas ... fale um pouco desse pudim.


- Esse pudim bombou numa terça-feira na no Masterchef e até a Ana Paula Padrão, que faz um regime danado pra ficar magrelinha daquele jeito não resistiu.

O pudim surgiu por acaso em Brunei.

Como o senhor sabe, Brunei é uma nação minúscula situada na ilha de Bornéu e dividida em 2 seções distintas cercadas pela Malásia e pelo Mar da China Meridional. 

O país é conhecido por suas praias e pela floresta tropical rica em biodiversidade, boa parte da qual é protegida por reservas. 

A capital, Bandar Seri Begawan, abriga a opulenta mesquita Jame’Asr Hassanil Bolkiah e seus 29 domos dourados. 

Uma das muitas salas do palácio é a Primal, que fica ao norte e recebe iluminação natural do sol 10 horas por dia, todos os dias.

Foi aí na sala Primal que nasceu sem querer esse famoso pudim.


- Mulher de Deus, NUNCA OUVI FALAR DISSO!

- Pois é, professor. A sua assessora de redação também sabe outras coisas além de conjugar verbos.

- Olha Lu, eu te admiro cada dia mais, você é das minhas.

- Muito obrigada, fiquei vermelha, rsrsrs.


- Bom, chega de baba-ovo! Como é que se faz esse tal Pudim Primal.


- Professor, é mais fácil do que comprar comida pronta no Carrefour de depois postar dizendo que fez. Feio isso, né?


- Lu, dá pra pular os APÊNDICES e focar na receita?


- Ah tá. bom começa assim:


PUDIM PRIMAL

3 ovos

2 xícaras de leite

1/2  xícara de açúcar

50 g coco ralado

50 g queijo parmesão ralado

10 gotas de baunilha

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

1 colher de fermento


aqueça o forno no médio

Coloque tudo menos a farinha no liquidificador e bata por 3 minutos

depois coloque a farinha e bata mais 2 minutos

unte e enfarinhe um pirex médio

coloque toda a massa no pirex e leve pra assar no médio por 40 min

faça o teste do palito - se sair seco tá no ponto

pastoreie  pra não queimar

desligue o forno e abra meia tampa e deixe assim por 15 minutos

tire e deixe em local fresco para esfriar por 30 minutos

sirva na forma


- É esse o tal PUDIM PRIMAL?


- Ele mesmo, fica uma delícia, fofinho, soltinho, é difícil parar de comer.

E tem mais: esse gosto de queijo com coco faz parecer coisa bem mineira. Eu ADORO.

Faz pra gente, faz professor? Aqui na redação ´ta todo mundo aguado pra comer!


- Lu, vem cá, eu faço mas, vc tem CERTEZA que o nome do pudim NÃO É OUTRO?


- ABSOLUTA, mestre. Pode perguntar PRA QUALQUER PARTICIPANTE DO GRUPO!

TODO MUNDO CONHECE COMO PUDIM PRIMAL.



Gente do grupo: ajuda aí? Eu tô achando que o doce é outro...



Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/pudim-primal.html