PUDIM PRIMAL
- Professor, faz pudim primal pra turma da redação?
- Como? Não entendi. Pudim Real?
- Não professor, PRIMAL. Pudim primal.
- Nunca ouvi falar desse pudim. Aposto que nem a Claudia Françoso conhece, e olha que ela é CRUELLA e MALLEVOLLA, sabia.
- Sabia, eu também participo do grupo dela. Ela é um amor, né mesmo?
- É sim, mas ... fale um pouco desse pudim.
- Esse pudim bombou numa terça-feira na no Masterchef e até a Ana Paula Padrão, que faz um regime danado pra ficar magrelinha daquele jeito não resistiu.
O pudim surgiu por acaso em Brunei.
Como o senhor sabe, Brunei é uma nação minúscula situada na ilha de Bornéu e dividida em 2 seções distintas cercadas pela Malásia e pelo Mar da China Meridional.
O país é conhecido por suas praias e pela floresta tropical rica em biodiversidade, boa parte da qual é protegida por reservas.
A capital, Bandar Seri Begawan, abriga a opulenta mesquita Jame’Asr Hassanil Bolkiah e seus 29 domos dourados.
Uma das muitas salas do palácio é a Primal, que fica ao norte e recebe iluminação natural do sol 10 horas por dia, todos os dias.
Foi aí na sala Primal que nasceu sem querer esse famoso pudim.
- Mulher de Deus, NUNCA OUVI FALAR DISSO!
- Pois é, professor. A sua assessora de redação também sabe outras coisas além de conjugar verbos.
- Olha Lu, eu te admiro cada dia mais, você é das minhas.
- Muito obrigada, fiquei vermelha, rsrsrs.
- Bom, chega de baba-ovo! Como é que se faz esse tal Pudim Primal.
- Professor, é mais fácil do que comprar comida pronta no Carrefour de depois postar dizendo que fez. Feio isso, né?
- Lu, dá pra pular os APÊNDICES e focar na receita?
- Ah tá. bom começa assim:
PUDIM PRIMAL
3 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
50 g coco ralado
50 g queijo parmesão ralado
10 gotas de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento
aqueça o forno no médio
Coloque tudo menos a farinha no liquidificador e bata por 3 minutos
depois coloque a farinha e bata mais 2 minutos
unte e enfarinhe um pirex médio
coloque toda a massa no pirex e leve pra assar no médio por 40 min
faça o teste do palito - se sair seco tá no ponto
pastoreie pra não queimar
desligue o forno e abra meia tampa e deixe assim por 15 minutos
tire e deixe em local fresco para esfriar por 30 minutos
sirva na forma
- É esse o tal PUDIM PRIMAL?
- Ele mesmo, fica uma delícia, fofinho, soltinho, é difícil parar de comer.
E tem mais: esse gosto de queijo com coco faz parecer coisa bem mineira. Eu ADORO.
Faz pra gente, faz professor? Aqui na redação ´ta todo mundo aguado pra comer!
- Lu, vem cá, eu faço mas, vc tem CERTEZA que o nome do pudim NÃO É OUTRO?
- ABSOLUTA, mestre. Pode perguntar PRA QUALQUER PARTICIPANTE DO GRUPO!
TODO MUNDO CONHECE COMO PUDIM PRIMAL.
Gente do grupo: ajuda aí? Eu tô achando que o doce é outro...
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/pudim-primal.html