Frango Atropelado


 


Frango Atropelado


Nos áureos tempos do CEASA, tinha uma barraca que vendia um frango feito numa churrasqueira de tijolos que era uma sensação: FRANGO ATROPELADO. O nome era engraçado e o motivo do nome é que algumas barracas pra frente tinha o FRANGO DE VIRADOR ou mais modernamente FRANGO DE TV DE CACHORRO. Como aquele era inteiro, esse NOVIDADE era "em pedaços". daí ATROPELADO.

Bom, hoje bateu uma saudades e eu resolvi pegar um galeto e atropelar na churrasqueira elétrica.
Rolou também um "les restes d'hier" composto por purê de mandioquinha e uma salada frescal.

Eu faço um vinhadalhos MARTINI, receita da família que eu vou liberar lá embaixo do texto

primeiro de tudo tempere o galeto como se fosse para assar no forno: 

num marinado com sal, pim reino, azeite, alho, salsinha e tal deixe quieto por meia hora

abra o frango pelas costas e coloque assim aberto pelas costas na churrasqueira

coloque os temperos que estavam marinando

depois a cada tanto de tempo pincele o vinhadalhos MARTINI

depois de 15 min vire o frango e pincele o vinhadalhos MARTINI

vira que vira e troca de lado e pincela e tal e ... uma hora vc acha que tá no ponto

NESSA HORA, pincele mais uma vez o vinhadalhos MARTINI e deixe mais um minuto

tá pronto

se ainda sobrou do vinhadalhos, leve à mesa que, com certeza, vão querer!




VINHADALHOS MARTINI


3 dentes de alho picados

2 doses de vinho IZIDRO

1 dose de cachaça

1 colher de azeite

QB ervas finas, salsinha, sal e pimenta-do-reino

NR: mais duas doses de cachaça pro cozinheiro



Bem na horinha que eu tava pondo a mesa ...


- Professor, dá licença, tira uma dúvida: Era CEAGESP, né não?



(fechei a porta e isquei o cachorro do vizinho pra cima dela)

DÁ LICENÇA !


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/frango-atropelado.html