Frango Atropelado
Nos áureos tempos do CEASA, tinha uma barraca que vendia um frango feito numa churrasqueira de tijolos que era uma sensação: FRANGO ATROPELADO. O nome era engraçado e o motivo do nome é que algumas barracas pra frente tinha o FRANGO DE VIRADOR ou mais modernamente FRANGO DE TV DE CACHORRO. Como aquele era inteiro, esse NOVIDADE era "em pedaços". daí ATROPELADO.
Bom, hoje bateu uma saudades e eu resolvi pegar um galeto e atropelar na churrasqueira elétrica.
Rolou também um "les restes d'hier" composto por purê de mandioquinha e uma salada frescal.
Eu faço um vinhadalhos MARTINI, receita da família que eu vou liberar lá embaixo do texto
primeiro de tudo tempere o galeto como se fosse para assar no forno:
num marinado com sal, pim reino, azeite, alho, salsinha e tal deixe quieto por meia hora
abra o frango pelas costas e coloque assim aberto pelas costas na churrasqueira
coloque os temperos que estavam marinando
depois a cada tanto de tempo pincele o vinhadalhos MARTINI
depois de 15 min vire o frango e pincele o vinhadalhos MARTINI
vira que vira e troca de lado e pincela e tal e ... uma hora vc acha que tá no ponto
NESSA HORA, pincele mais uma vez o vinhadalhos MARTINI e deixe mais um minuto
tá pronto
se ainda sobrou do vinhadalhos, leve à mesa que, com certeza, vão querer!
VINHADALHOS MARTINI
3 dentes de alho picados
2 doses de vinho IZIDRO
1 dose de cachaça
1 colher de azeite
QB ervas finas, salsinha, sal e pimenta-do-reino
NR: mais duas doses de cachaça pro cozinheiro
Bem na horinha que eu tava pondo a mesa ...
- Professor, dá licença, tira uma dúvida: Era CEAGESP, né não?
(fechei a porta e isquei o cachorro do vizinho pra cima dela)
DÁ LICENÇA !
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/frango-atropelado.html