Entrecôte Primal com talharim ao sugo
- Lu, você sabia que no Brunei, entes de servirem o Pudim Primal, o prato preferido do sultão era o Entrecôte Primal
- Não me diga, mestre. Isso não foi ventilado lá no Masterchef ...
- Eu sei. Esse era um dos segredos mantidos a nove chaves.
- Mestre, não seriam, por acaso, APENAS SETE CHAVES?
- Se vc vai começar com esse pentelhação eu nem faço esse entrecôte pra vc experimentar.
- AMADO MESTRE, ME PERDOE. É o hábito do jornalismo que eu preciso perder.
O senhor pode contar essa receita.?
- Não posso. É um segredo do Sultão.
- Mas, nem pra mim?
- Vc jura que não vai contar pra mais ninguém?
- Prometo. Promessa de jornalista.
- Veja lá ... e o sultão souber que a receita foi pra rede tô na fazenda!
- Mestre, a expressão popular é "tô na roça", bem parecido, né?
- OLHA ...
- Desculpa, conta a receita, mestre.
Entrecôte Primal com talharim ao sugo
1/2 kg de bifes de Entrecôte
3 ovos batidos
farinha de rosca a gosto
farinha de trigo a gosto
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta do reino-a-gosto
Comece temperando os bifes do seu modo
deixe pegar o tempero por 30 minutos
separe três pratos
um com farinha de rosca outro com farinha de trigo
Bata os ovos com colher de arame no terceiro prato
passe cada bife no trigo, ovo, e depois rosca
Esquente bem o óleo numa frigideira de borda balta
frite os bifes (de dois em dois) em óleo bem quente até dourar
pastoreie para não passar do ponto
Tire para uma vasilha com papel toalha - deixe escorrer bem a gordura
O molho de tomate é o trivial com bastante salsinha
Passe o talharim para um lado do prato e complete com um entrecôte primal
cubra com molho o entrecõte e o talharim e decore com manjericão fresco
Na Sala Primal não sobrava nem pra receita.
- Professor, não seria "nem pra remédio"? É tudo com "R" ...
- De novo?
- Professor, tem certeza que é esse o tal ENTRECÔTE PRIMAL?
- Ele mesmo, fica uma delícia, fofinho, soltinho, é difícil parar de comer.
E tem mais: essa casquinha crocante por cima do bife com esse molho, pena que não tinha um pão pra prochar no molho. Eu ADORO.
- PROFESSOR, vem cá, vc tem CERTEZA que o nome desse bife é mesmo Entrecôte Primal?
O NOME NÃO É OUTRO NÃO?
- LUZINHA QUERIDA:
CERTEZA ABSOLUTA.
Pode perguntar PRA QUALQUER PARTICIPANTE DO GRUPO!
TODO MUNDO CONHECE ESSE PRATO COMO ENTRECÔTE PRIMAL.
Gente do grupo: Me ajuda aí!!!
Eu tô achando que o bife é outro...
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/entrecote-primal-com-talharim-ao-sugo.html