Catupiry com bananada sobre massa salgada



 

Catupiry com bananada sobre massa salgada


O doce ainda não tem nome próprio, mas é composto por:

1/3 catupiry e 2/3 bananada com gengibre e amendoim 

decorado com hortelã fresca


massa salgada

1 ovo

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de farinha de trigo

1 colher cha maizena

1/2 colher de fermento e pó

50 ml óleo

1 pitada de sal


aqueça o forno no forte


bata tudo menos a farinha de trigo no liquidificador por 2 minutos

coloque a farinha aos poucos e bata pra misturar bem

desligar

coloque o fermento

mexa com colher de pau pra misturar bem

passe a massa para o fundo de formas redondas refratarias

As usadas para as fotos são Formas de porcelana Caneladas P/ Quiches E Tortas 12cm X 2,5 cm

leve ao forno 200º por 15 min

abra e vire a posição das formas pra assar por igual

asse por mais 10 min

pastoreie para não queimar

desligue e espere esfriar



Bananada

3 banana nanica maduras

50 ml mel

50ml cachaça branca

125 ml água gelada

2 col amendoim torrado

QB cravo-da-Índia gengibre picado

Amasse bem as bananas

Coloque numa panela com metade da água e todo Mel

Mexa bem para não grudar

Coloque cravo-da-índia, o amendoim e o gengibre

acrescente água para pegar liga de geleia

Quando chegar ao ponto

coloque a cachaça

e mexa bem

Desligue o fogo

e espere esfriar


Marcio Martini

#prosagostosa 


https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/catupiry-com-bananada-sobre-massa.html