Catupiry com bananada sobre massa salgada
O doce ainda não tem nome próprio, mas é composto por:
1/3 catupiry e 2/3 bananada com gengibre e amendoim
decorado com hortelã fresca
massa salgada
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher cha maizena
1/2 colher de fermento e pó
50 ml óleo
1 pitada de sal
aqueça o forno no forte
bata tudo menos a farinha de trigo no liquidificador por 2 minutos
coloque a farinha aos poucos e bata pra misturar bem
desligar
coloque o fermento
mexa com colher de pau pra misturar bem
passe a massa para o fundo de formas redondas refratarias
As usadas para as fotos são Formas de porcelana Caneladas P/ Quiches E Tortas 12cm X 2,5 cm
leve ao forno 200º por 15 min
abra e vire a posição das formas pra assar por igual
asse por mais 10 min
pastoreie para não queimar
desligue e espere esfriar
Bananada
3 banana nanica maduras
50 ml mel
50ml cachaça branca
125 ml água gelada
2 col amendoim torrado
QB cravo-da-Índia gengibre picado
Amasse bem as bananas
Coloque numa panela com metade da água e todo Mel
Mexa bem para não grudar
Coloque cravo-da-índia, o amendoim e o gengibre
acrescente água para pegar liga de geleia
Quando chegar ao ponto
coloque a cachaça
e mexa bem
Desligue o fogo
e espere esfriar
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/catupiry-com-bananada-sobre-massa.html