Caçarola Pão, mel e amendoim









 


Caçarola Pão, mel e amendoim


Trata-se de uma receita milenar consagrada há mais de 1.300 anos AC.

Ramsés II encomendava esse doce para quando fossem desbravar os sertões do Nilo, os seus escravos pudessem ter algum doce como regalo.

Nas grandes pirâmides, certa feita, um escravo engasgou com o amendoim do bolo e heis que Ramsés II esbravejou para sua personal assistent:

- SEPHORA, BRING HIM WATER!

O escravo, bebendo a água e voltando a respirar, saudou o seu súdito com o mais nobre cumprimento dedicado aos acastelados:

- ÉNÓISMANO, TAMOJUNTO!

Muitos anos se passaram e a receita ainda ...


- Professor,  dá licença, eu tenho algumas questões que impactam com a veracidade de sua história. Podemos começar?


(gente, dei com a porta na cara dessa Lu, fala sério)


Chega de prosa


Caçarola Pão, mel e amendoim


Assadeira de 18,5 X 28

Ingredientes:

- 3 ovos

- 450 ml leite

- 250 g açúcar

- 100 g queijo ralado

- 130 g farinha de trigo

- 50 g manteiga

- 1 col sopa fermento em pó

- 150 g fatias de pão torrado 

- 100 g amendoim torrado

- 20 ml mel


unte a assadeira com manteiga e farinha

aqueça o forno

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as torradas, o amendoim e o mel)

bata bem por 5 min

coloque parte dessa massa no fundo da assadeira esparrame bem

coloque as torradas lado a lado

derrame mel sobre cada torrada

esparrame todo o amendoim sobre as torradas

cubra tudo com o restante da massa

leve a forno 180º por 30 minutos 

vire para assar bem todos os lados

asse por mais 25

pastoreie para não queimar

Desligue e abra o forno e deixe a forma lá por 10 minutos

tire para uma área arejada e espere esfriar

leve para a geladeira por 2 horas (ao menos)

sirva gelado

Pode ser servido com um fio de licor de amaretto



Marcio Martini

#prosagostosa


https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/cacarola-pao-mel-e-amendoim.html