Caçarola Pão, mel e amendoim
Trata-se de uma receita milenar consagrada há mais de 1.300 anos AC.
Ramsés II encomendava esse doce para quando fossem desbravar os sertões do Nilo, os seus escravos pudessem ter algum doce como regalo.
Nas grandes pirâmides, certa feita, um escravo engasgou com o amendoim do bolo e heis que Ramsés II esbravejou para sua personal assistent:
- SEPHORA, BRING HIM WATER!
O escravo, bebendo a água e voltando a respirar, saudou o seu súdito com o mais nobre cumprimento dedicado aos acastelados:
- ÉNÓISMANO, TAMOJUNTO!
Muitos anos se passaram e a receita ainda ...
- Professor, dá licença, eu tenho algumas questões que impactam com a veracidade de sua história. Podemos começar?
(gente, dei com a porta na cara dessa Lu, fala sério)
Chega de prosa
Caçarola Pão, mel e amendoim
Assadeira de 18,5 X 28
Ingredientes:
- 3 ovos
- 450 ml leite
- 250 g açúcar
- 100 g queijo ralado
- 130 g farinha de trigo
- 50 g manteiga
- 1 col sopa fermento em pó
- 150 g fatias de pão torrado
- 100 g amendoim torrado
- 20 ml mel
unte a assadeira com manteiga e farinha
aqueça o forno
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as torradas, o amendoim e o mel)
bata bem por 5 min
coloque parte dessa massa no fundo da assadeira esparrame bem
coloque as torradas lado a lado
derrame mel sobre cada torrada
esparrame todo o amendoim sobre as torradas
cubra tudo com o restante da massa
leve a forno 180º por 30 minutos
vire para assar bem todos os lados
asse por mais 25
pastoreie para não queimar
Desligue e abra o forno e deixe a forma lá por 10 minutos
tire para uma área arejada e espere esfriar
leve para a geladeira por 2 horas (ao menos)
sirva gelado
Pode ser servido com um fio de licor de amaretto
Marcio Martini
#prosagostosa
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