Caçarola Anglo-Napolitana












Caçarola Anglo-Napolitana

- Professor, conta a história da Caçarola Anglo-Napolitana, a turma da redação ficou interessada.

- Lu, senta que vai demorar.

- Posso pedir um copo de água, gelo e limão?

- Você não prefere que eu faça uma PERUINHA dupla?

- Professor, não seria CAIPIRINHA?

- Bem ... quando a gente faz com pisco, em homenagem ao Peru, muda o nome. Quando a gente faz com ...

- Desculpe cortar, mas não obrigada. Prefiro mesmo só água. Eu tô no expediente e ainda tem o terceiro turno.

- Claro. posso começar?

- Pois não!


- Então, no tempo de Nicolau Copérnico, lá por mil quatrocentos e bolinha, havia uma questão internacional intrigante: 

Se o famoso doce apreciado por Napoleão Bonaparte e toda corte de Versalhes, era de fato de origem Inglesa ou francesa. 

Meio louco da cabeça, Copérnico criou a teoria do Heliocentrismo, que colocou o Sol como o centro do Sistema Solar.

Naquela época a informação não chegava assim rápido como hoje e muita gente DESCABEÇADA acreditava EXATAMENTE NO CONTRÁRIO, isto é, que a Terra era o centro no universo.

Aliás, muita gente achava que A TERRA É O LIMITE. 

Muitos anos depois apareceu J. Silvestre, um radialista que ficou famoso quebrando esse paradigma.

J. Silvestre criou com um progama de auditório chamado O CÉU É O LIMITE que bombava geral. Alguma pergunta?


- Várias mestre, várias.

- Pode começar.

- Antes, queria ver se o senhor está de acordo com o AXIOMA DOS FATOS.

- NATURALMENTE: CONTRA FATOS NÃO HÁ ARGUMENTOS.

- Concordo e é exatamente baseada EM FATOS que quero começar as minhas questões, o senhor concorda?

- TOTALMENTE. A VERDADE É TRANSPARENTE!


- Muito bem, tenho apenas TRÊS QUESTÕES FULMINANTES:

PRIMEIRA QUESTÃO: Na época de Copérnico, NAPOLEÃO nem FETO era. Isso é um fato.

- Sim, é um Fato. Bonaparte viria nascer apenas uns 300 anos depois, em 15 de agosto de 1769.


- SEGUNDA: Desde SEMPRE, inclusive na época de Copérnico, A TERRA NUNCA FOI O CENTRO DO UNIVERSO. Isso é um fato.

- Sim, isso também é um fato. A 5.000 anos AC os egípcios já dominavam a astronomia, sabiam do universo, e o Templo de Osíris é a prova cabal disso.

Nossa Lu, você parece professora de Álgebra Booleana com esse "fato, fato, fato"! 

Com quem você aprendeu esse argumentação dedutivo-conclusiva?


- Com o senhor, professor.

- Ah muito obrigado.

- Posso continuar?

- Claro que sim, prossiga.


- TERCEIRA: J.Silvestre caiu aqui de balão, porque o senhor se perdeu na argumentação. Isso também é um fato.

- Bom, veja bem, de fato eu ...


- Professor, não enrola: O SENHOR NÃO SABE NADA SOBRE essa tal de Caçarola Anglo-napolitana. Isso também é um fato.

- É sim, é um fato. De fato a receita tá num livrinho da Maria e eu achei o nome bonitinho ...


- ENTÃO, COMO PENITÊNCIA, faz essa Caçarola Anglo-napolitana e manda aqui pra redação que o pessoal ficou interessado.



SOBROU PRA MIM!


Quatro horas depois


- Fessô é o Netto, da redação. 

Seu bolo tá pra lá di bão. 

Pidi mais e levei até bofetão.

Nóis dividiu tudu i num sobrô nem pra ração.

Como era sabido esse tar de Napolião? Né Não?!

É'priço qui u bolo xama Anglo-Napolitão!



(SIC o Céu passou do limite)


Leitores: tenho tanta saudades do carcamano do Don Martini: 

Aquele comia de tudo, não perguntava nada e ainda saia cantando "prendi questa mano Zingara!".



Chega de prosa


Caçarola Anglo-napolitana


Ingredientes

Assadeira 18X28 ou pirex

3 ovos

450 ml leite

250 g açúcar

50 g coco ralado

50 g queijo ralado

130 g farinha de trigo

50 g manteiga

1 col sopa fermento royal

150 g bolacha champanhe 


Preparação

unte a assadeira com manteiga e farinha

aqueça o forno

No copo do liquidificador coloque os ovos, leite, coco, queijo e manteiga

bata por 2 minutos

coloque a farinha aos poucos com o motor ligado

depois coloque o fermente

bata por mais 2 minutos

ATENÇÂO: mais da metade da massa deve COBRIR a caçarola assim ...

coloque um pouco da massa no fundo da massa assadeira  e esparrame bem

coloque os biscoitos lado a lado ocupando toda a assadeira

cubra os biscoitos com o restante da massa

leve a forno 180º por 40 / 50 minutos

pastoreie para não queimar


Desligue e abra o forno deixe lá por 10 minutos

tire para uma área arejada e espere esfriar

leve para a geladeira por 2 horas

sirva gelado

Pode ser servido com um fio de Amarula também gelado


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/cacarola-anglo-napolitana.html