Caçarola Anglo-Napolitana
- Professor, conta a história da Caçarola Anglo-Napolitana, a turma da redação ficou interessada.
- Lu, senta que vai demorar.
- Posso pedir um copo de água, gelo e limão?
- Você não prefere que eu faça uma PERUINHA dupla?
- Professor, não seria CAIPIRINHA?
- Bem ... quando a gente faz com pisco, em homenagem ao Peru, muda o nome. Quando a gente faz com ...
- Desculpe cortar, mas não obrigada. Prefiro mesmo só água. Eu tô no expediente e ainda tem o terceiro turno.
- Claro. posso começar?
- Pois não!
- Então, no tempo de Nicolau Copérnico, lá por mil quatrocentos e bolinha, havia uma questão internacional intrigante:
Se o famoso doce apreciado por Napoleão Bonaparte e toda corte de Versalhes, era de fato de origem Inglesa ou francesa.
Meio louco da cabeça, Copérnico criou a teoria do Heliocentrismo, que colocou o Sol como o centro do Sistema Solar.
Naquela época a informação não chegava assim rápido como hoje e muita gente DESCABEÇADA acreditava EXATAMENTE NO CONTRÁRIO, isto é, que a Terra era o centro no universo.
Aliás, muita gente achava que A TERRA É O LIMITE.
Muitos anos depois apareceu J. Silvestre, um radialista que ficou famoso quebrando esse paradigma.
J. Silvestre criou com um progama de auditório chamado O CÉU É O LIMITE que bombava geral. Alguma pergunta?
- Várias mestre, várias.
- Pode começar.
- Antes, queria ver se o senhor está de acordo com o AXIOMA DOS FATOS.
- NATURALMENTE: CONTRA FATOS NÃO HÁ ARGUMENTOS.
- Concordo e é exatamente baseada EM FATOS que quero começar as minhas questões, o senhor concorda?
- TOTALMENTE. A VERDADE É TRANSPARENTE!
- Muito bem, tenho apenas TRÊS QUESTÕES FULMINANTES:
PRIMEIRA QUESTÃO: Na época de Copérnico, NAPOLEÃO nem FETO era. Isso é um fato.
- Sim, é um Fato. Bonaparte viria nascer apenas uns 300 anos depois, em 15 de agosto de 1769.
- SEGUNDA: Desde SEMPRE, inclusive na época de Copérnico, A TERRA NUNCA FOI O CENTRO DO UNIVERSO. Isso é um fato.
- Sim, isso também é um fato. A 5.000 anos AC os egípcios já dominavam a astronomia, sabiam do universo, e o Templo de Osíris é a prova cabal disso.
Nossa Lu, você parece professora de Álgebra Booleana com esse "fato, fato, fato"!
Com quem você aprendeu esse argumentação dedutivo-conclusiva?
- Com o senhor, professor.
- Ah muito obrigado.
- Posso continuar?
- Claro que sim, prossiga.
- TERCEIRA: J.Silvestre caiu aqui de balão, porque o senhor se perdeu na argumentação. Isso também é um fato.
- Bom, veja bem, de fato eu ...
- Professor, não enrola: O SENHOR NÃO SABE NADA SOBRE essa tal de Caçarola Anglo-napolitana. Isso também é um fato.
- É sim, é um fato. De fato a receita tá num livrinho da Maria e eu achei o nome bonitinho ...
- ENTÃO, COMO PENITÊNCIA, faz essa Caçarola Anglo-napolitana e manda aqui pra redação que o pessoal ficou interessado.
SOBROU PRA MIM!
Quatro horas depois
- Fessô é o Netto, da redação.
Seu bolo tá pra lá di bão.
Pidi mais e levei até bofetão.
Nóis dividiu tudu i num sobrô nem pra ração.
Como era sabido esse tar de Napolião? Né Não?!
É'priço qui u bolo xama Anglo-Napolitão!
(SIC o Céu passou do limite)
Leitores: tenho tanta saudades do carcamano do Don Martini:
Aquele comia de tudo, não perguntava nada e ainda saia cantando "prendi questa mano Zingara!".
Chega de prosa
Caçarola Anglo-napolitana
Ingredientes
Assadeira 18X28 ou pirex
3 ovos
450 ml leite
250 g açúcar
50 g coco ralado
50 g queijo ralado
130 g farinha de trigo
50 g manteiga
1 col sopa fermento royal
150 g bolacha champanhe
Preparação
unte a assadeira com manteiga e farinha
aqueça o forno
No copo do liquidificador coloque os ovos, leite, coco, queijo e manteiga
bata por 2 minutos
coloque a farinha aos poucos com o motor ligado
depois coloque o fermente
bata por mais 2 minutos
ATENÇÂO: mais da metade da massa deve COBRIR a caçarola assim ...
coloque um pouco da massa no fundo da massa assadeira e esparrame bem
coloque os biscoitos lado a lado ocupando toda a assadeira
cubra os biscoitos com o restante da massa
leve a forno 180º por 40 / 50 minutos
pastoreie para não queimar
Desligue e abra o forno deixe lá por 10 minutos
tire para uma área arejada e espere esfriar
leve para a geladeira por 2 horas
sirva gelado
Pode ser servido com um fio de Amarula também gelado
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/cacarola-anglo-napolitana.html