Banoffe diferente
Todos sabem que eu sou macaco de auditório do banoffe da Meire da Doceria D'Annalu aqui em Cananeia.
Também todos sabem que a Lolô é macaca de auditório das receitas da Claudia Françoso.
Uma mão lava a outra e a Lolô, leonina desbocada bateu forte assim:
- Marcioooo, como você não presta mesmo pra nada de salgado, vê se se toca e faz um banoffe pra mim do jeito da Meire.
- Lolô, do jeito da Meire, nem o Fernando que pe marido dela, sabe fazer, que dirá eu.
- BURRÃO, por que você não pergunta pra QUEM SABE FAZER? Pode quer que você aprenda.
- Menina do meu estomago, eu não conheço ninguém que saiba ...
- EU CONHEÇO!!!
- Oba, quem?
- MANÉ!!! Se liga, EUZINHA BONITINHA!
- Pirou? você só sabe comer as coisas que eu faço e, alias, come até demais!
- PALHAÇO! Quer ou não aprender?
- Quero, é fácil?
- Molinho. Vai no computador da Maria e procura por "TORTA DE BANANA SUPER CREMOSA DA ISAMARA".
- Orra meu, agora vc foi fundo, hein xereta! Até no HD da Maria???
- Xereta nada, vc esqueceu que quem escrevia pra ela era eu?
- É mesmo.
- Faz como está escrito, depois deixa gelar por duas horas e me chama aqui na rede.
Ah, põe a sua playlist Mistura Fina do Spotify pra tocar aqui na rede e não faz muito barulho na cozinha que hoje eu tôkitô.
Outra coisa: quando vc for postar DIZ QUE QUEM FEZ FUI EEEEEUUU! A Claudinha vai amar!
Cruz credo. em minhas orações rogo pra zarpar DEPOIS dela ... se eu for antes ela ainda vai falar mal de mim!
Chega do prosa
TORTA DE BANANA SUPER CREMOSA DA ISAMARA
FAROFA
Numa vasilha coloque:
2 xic açúcar
2 Xic far trigo
2 col CHA fermento em po
2 col CHA canela
misture bem e reserve
CREME
numa penela
2 xic leite
1 col cha baunilha
3 col cha maizena
1/2 xic cha açúcar
mexa pra misturar bem
1 cx creme de leite
mexa bem
leve a fogo alto até ferver mexendo sempre
abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 min
experimente e adoce mais se julgar necessário
COBERTURA
Numa vasilha coloque
5 ovos
1/2 xic manteiga
1 xic e 1/2 de leite
4 col sopa açúcar
mexa com colher de arame 1 mi
reserve
MONTAGEM
unte uma assadeira com manteiga e farinha
use "metade" da farofa para colocar no fundo da assadeira
um jeito fácil é colocar a mistura toda num prato redondo "passar a faca" no meio e usar metade
outro jeito é usar uma balança pese e pegue metade
espalhe bem
coloque as bananas cordadas ao meio com a face cortada para baixo em todo o espaço da assadeira
em seguida coloque todo o creme sobre as bananas
espalhe bem
coloque o restante da farofa sobre o creme e espalhe bem
por sobre tudo coloque duas conchas da cobertura espalhe bem até cobrir
passe uma faca na lateral para que o creme e a cobertura "peguem" bem nas laterais
faça furos com a faca sobre a torta para facilitar a absorção
derrame o restante da cobertura
salpique mais um pouco de canela em pó
Leve ao forno 180º por 45 min
pastoreie para que fique bem dourada
Quando ficar ao seu gosto desligue
tire do forno para um canto fresco e ventilado
salpique mais um pouco de canela em pó e deixe esfriar
depois cubra com papel filme passe para a geladeira e deixe ao menos duas horas
sirva gelado
o restante pode ficar na geladeira coberto com filme por uma semana
Isamara Amâncio
https://www.youtube.com/watch?v=7PO8xCc-8Hc
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/banoffe-diferente.html