Banoffe diferente

Banoffe diferente


Todos sabem que eu sou macaco de auditório do banoffe da Meire da Doceria D'Annalu aqui em Cananeia.

Também todos sabem que a Lolô é macaca de auditório das receitas da Claudia Françoso.

Uma mão lava a outra e a Lolô, leonina desbocada bateu forte assim:

- Marcioooo, como você não presta mesmo pra nada de salgado, vê se se toca e faz um banoffe pra mim do jeito da Meire.

- Lolô, do jeito da Meire, nem o Fernando que pe marido dela, sabe fazer, que dirá eu.

- BURRÃO, por que você não pergunta pra QUEM SABE FAZER? Pode quer que você aprenda.

- Menina do meu  estomago, eu não conheço ninguém que saiba ...

- EU CONHEÇO!!!

- Oba, quem?

- MANÉ!!! Se liga, EUZINHA BONITINHA!

- Pirou? você  só sabe comer as coisas que eu faço e, alias, come até demais!


- PALHAÇO! Quer ou não aprender?

- Quero, é fácil?

- Molinho. Vai no computador da Maria e procura por "TORTA DE BANANA SUPER CREMOSA DA ISAMARA".

- Orra meu, agora vc foi fundo, hein xereta! Até no HD da Maria???

- Xereta nada, vc esqueceu que quem escrevia pra ela era eu?

- É mesmo.

- Faz como está escrito, depois deixa gelar por duas horas e me chama aqui na rede.

Ah, põe a sua playlist Mistura Fina do Spotify pra tocar aqui na rede e não faz muito barulho na cozinha que hoje eu tôkitô.

Outra coisa: quando vc for postar DIZ QUE QUEM FEZ FUI EEEEEUUU! A Claudinha vai amar!



Cruz credo. em minhas orações rogo pra zarpar DEPOIS dela ... se eu for antes ela ainda vai falar mal de mim!


Chega do prosa


TORTA DE BANANA SUPER CREMOSA DA ISAMARA


FAROFA

Numa vasilha coloque:

2 xic açúcar

2 Xic far trigo

2 col CHA fermento em po

2 col CHA canela 

misture bem e reserve


CREME

numa penela

2 xic leite

1 col cha baunilha

3 col cha maizena

1/2 xic cha açúcar

mexa pra misturar bem

1 cx creme de leite

mexa bem

leve a fogo alto até ferver mexendo sempre

abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 min

experimente e adoce mais se julgar necessário


COBERTURA

Numa vasilha coloque

5 ovos

1/2 xic manteiga

1 xic e 1/2 de leite

4 col sopa açúcar

mexa com colher de arame 1 mi

reserve


MONTAGEM

unte uma assadeira com manteiga e farinha

use "metade" da farofa para colocar no fundo da assadeira

um jeito fácil é colocar a mistura toda num prato redondo "passar a faca" no meio e usar metade

outro jeito é usar uma balança pese e pegue metade

espalhe bem

coloque as bananas cordadas ao meio com a face cortada para baixo em todo o espaço da assadeira

em seguida coloque todo o creme sobre as bananas

espalhe bem

coloque o restante da farofa sobre o creme e espalhe bem

por sobre tudo coloque duas conchas da cobertura espalhe bem até cobrir

passe uma faca na lateral para que o creme e a cobertura "peguem" bem nas laterais

faça furos com a faca sobre a torta para facilitar a absorção

derrame o restante da cobertura

salpique mais um pouco de canela em pó


Leve ao forno 180º por 45 min

pastoreie para que fique bem dourada

Quando ficar ao seu gosto desligue

tire do forno para um canto fresco e ventilado

salpique mais um pouco de canela em pó e deixe esfriar

depois cubra com papel filme passe para a geladeira e deixe ao menos duas horas

sirva gelado

o restante pode ficar na geladeira coberto com filme por uma semana

Isamara Amâncio

https://www.youtube.com/watch?v=7PO8xCc-8Hc


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/02/banoffe-diferente.html