TORTA CALABRESA DE FRIGIDEIRA











TORTA CALABRESA DE FRIGIDEIRA

Foto: torta calabresa, brócolis ninja no vapor e saladinha.


Aí essas amiguinhas da Claudia Françoso viram uma receita de torta de calabresa feita na frigideira.


Nem preciso dizer mais nada né?

A única mudança que eu fiz foi colocar linguiça toscana esfarelada na mão. O resto eu segui tal e qual a receita.


Vou falar: ficou uma delícia e essa massa é maravilhosa pra várias "otras cositas mas, Espérame" !!


As fotos falam tudo.


TORTA CALABRESA DE FRIGIDEIRA

Receita: Claudia Françoso

INGREDIENTES

100g de bacon em cubos

200g de calabresa em fatias (cortar a fatia ao meio, tipo meia lua)

½ cebola cortada em fatias

1 tomate picado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

Sal

Pimenta do reino

½ colher de chá de orégano

1 ovo

1 xícara de leite

¼ xícara de azeite de oliva

¾ xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó

100g de queijo muçarela ralado

200g de requeijão

Salsinha a gosto

INSTRUÇÕES

Aquecer uma frigideira e refogar o bacon.

Adicionar a calabresa, refogar bem e juntar a cebola.

Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate e o extrato de tomate.

Corrigir o sal, temperar com pimenta e com o orégano e deixar cozinhar por 5 minutos ou até formar um molhinho espesso.

No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.

Juntar o fermento e misturar rapidamente utilizando a função pulsar do liquidificador..

Aquecer uma frigideira em fogo médio, untar com azeite e despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.

Espalhar o recheio, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de requeijão pela torta.

Tampar e esperar o queijo derreter.

Finalizar com salsinha e servir.


Marcio Martini

#prosagostosa

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