Stravaganza Genovese
Doce de banana com catupiry em disco de massa salgada
Era o tempo das grandes navegações e o porto de Genova era o mais badalado.
Nas tabernas rolava muito vinho, muita massa e um doce que era uma perdição, os taberneiros não venciam de fazer.
O doce é feito sobre um disco assado de massa salgada.
O disco é aquecido no microondas.
Sobre o disco aquecido vai uma camada gelada de bananada com gengibre e cravo da índia.
Por sobretudo vai uma camada gelada de queijo catupiry acompanhado de um fio de Licor de Amarula, também gelado.
O Doce ficou tão famoso que até nos guias de alta gastronomia é citado como Stravaganza Genovese.
Legal, né?
- Sr. redator, dá licença?
- pois não, entre;
- tava revisando o seu texto e eu ...
- já sei tem "assucar", né com dois esses, pode trocar.
- não é isso, o assunto é épico ...
- como assim?
- veja, no tempo das grandes navegações essa história se passou na europa, né mesmo?
- claro, eles nem sabiam, quer dizer, diziam que não sabiam que havia a America.
- É isso que eu queria verificar com o senhor.
- Sim, que em 1454 teve o Tratado de ...
- não é isso, professor, a dúvida "da redação" é que, nessa época, BANANA era bem difícil, CATUPIRY é daqui do Brasil de 1900 e bolinha, microondas surgiu nos anos 1960 ... e AMARULA é uma fruta da ÁFRICA!
- É sim, tudo isso é verdade. Parabéns pelo seu nível de conhecimento. Os jovens de hoje ...
- Então, professor, com todo o respeito que o senhor merece pela sua cátedra de mais de 50 anos de labuta, ESSA HISTÓRIA É MENTIRA!, Né mesmo?
- É, mas ficou tão bonitinha, vocês "da redação" não gostaram?
- Sim, gostamos DO DOCE!!!
o doce é uma delícia, nem a minha nonna fazia igual, mas ... ela não era mentirosa!
(SIC)
GENTE: dispensei essa "redação" toda. Os caras são muito radicais!!
FALA SÉRIO!
Chega de prosa
Doce de banana com catupiry em disco de massa salgada
massa salgada
1 ovo
1/2 xicara de leite
1/4 xicara de farinha de trigo
1 colher cha maizena
1/2 colher de fermento e pó
50 ml óleo
1 pitada de sal
aqueça o forno no forte
bata tudo menos a farinha de trigo no liquidificador por 2 minutos
coloque a farinha aos poucos e bata pra misturar bem
desligar
coloque o fermento
mexa com colher de pau pra misturar bem
passe a massa para o fundo de formas redondas refratarias
As usadas para as fotos são Formas de porcelana Caneladas P/ Quiches E Tortas 12cm X 2,5 cm
leve ao forno 200º por 15 min
abra e vire a posição das formas pra assar por igual
asse por mais 10 min
pastoreie para não queimar
desligue e espere esfriar
Bananada
3 banana nanica maduras
50 ml mel
50ml cachaça branca
125 ml água gelada
QB cravo-da-Índia gengibre picado
Amasse bem as bananas
Coloque numa panela com metade da água e todo Mel
Mexa bem para não grudar
Coloque cravo-da-índia e o gengibre
acrescente água para pegar liga de geleia
Quando chegar ao ponto
coloque a cachaça
e mexa bem
Desligue o fogo
e espere esfriar
Marcio Martini
#prosagostosa
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