Stravaganza Genovese

 


Stravaganza Genovese

Doce de banana com catupiry em disco de massa salgada


Era o tempo das grandes navegações e o porto de Genova era o mais badalado.

Nas tabernas rolava muito vinho, muita massa e um doce que era uma perdição, os taberneiros não venciam de fazer.


O doce é feito sobre um disco assado de massa salgada.

O disco é aquecido no microondas.

Sobre o disco aquecido vai uma camada gelada de bananada com gengibre e cravo da índia.

Por sobretudo vai uma camada gelada de queijo catupiry acompanhado de um fio de Licor de Amarula, também gelado.



O Doce ficou tão famoso que até nos guias de alta gastronomia é citado como Stravaganza Genovese.


Legal, né?


- Sr. redator, dá licença?

- pois não, entre;

- tava revisando o seu texto e eu ...

- já sei tem "assucar", né com dois esses, pode trocar.

- não é isso, o assunto é épico ...

- como assim?

- veja, no tempo das grandes navegações essa história se passou na europa, né mesmo?

- claro, eles nem sabiam, quer dizer, diziam que não sabiam que havia a America.

- É isso que eu queria verificar com o senhor.

- Sim, que em 1454 teve o Tratado de ...

- não é isso, professor, a dúvida "da redação" é que, nessa época, BANANA era bem difícil, CATUPIRY é daqui do Brasil de 1900 e bolinha,  microondas surgiu nos anos 1960 ... e AMARULA é uma fruta da ÁFRICA!

- É sim, tudo isso é verdade. Parabéns pelo seu nível de conhecimento. Os jovens de hoje ...

- Então, professor, com todo o respeito que o senhor merece pela sua cátedra de mais de 50 anos de labuta, ESSA HISTÓRIA É MENTIRA!, Né mesmo?

- É, mas ficou tão bonitinha, vocês "da redação" não gostaram?

- Sim, gostamos DO DOCE!!!
o doce é uma delícia, nem a minha nonna fazia igual, mas ... ela não era mentirosa!

(SIC)


GENTE: dispensei essa "redação" toda. Os caras são muito radicais!!

FALA SÉRIO!


Chega de prosa


Doce de banana com catupiry em disco de massa salgada



massa salgada

1 ovo

1/2 xicara de leite

1/4 xicara de farinha de trigo

1 colher cha maizena

1/2 colher de fermento e pó

50 ml óleo

1 pitada de sal


aqueça o forno no forte


bata tudo menos a farinha de trigo no liquidificador por 2 minutos

coloque a farinha aos poucos e bata pra misturar bem

desligar

coloque o fermento

mexa com colher de pau pra misturar bem

passe a massa para o fundo de formas redondas refratarias

As usadas para as fotos são Formas de porcelana Caneladas P/ Quiches E Tortas 12cm X 2,5 cm

leve ao forno 200º por 15 min

abra e vire a posição das formas pra assar por igual

asse por mais 10 min

pastoreie para não queimar

desligue e espere esfriar


 



Bananada

3 banana nanica maduras

50 ml mel

50ml cachaça branca

125 ml água gelada

QB cravo-da-Índia gengibre picado


Amasse bem as bananas 

Coloque numa panela com metade da água e todo Mel

Mexa bem para não grudar

Coloque cravo-da-índia e o gengibre

acrescente água para pegar liga de geleia

Quando chegar ao ponto 

coloque a cachaça

e mexa bem

Desligue o fogo 

e espere esfriar




Marcio Martini

#prosagostosa















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