Salade de la Passion
Na foto temos
Salade de la Passion - Salada sortida com pocinho de maracujá
Pescada 3M - Maracujá, mostarda e mel com arroz ao curry
como surgiu a Salade de la Passion
No tempo do Eden, rolava uma sedução braba entre Eva, Adão e Serpè, a cobra.
O Adão era o rei do pedaço e as duas davam em cima dele mais que treinador do Palmeiras batalhando um mundial.
Vocês sabem que a Serpè, tantas fez que acabou envenenando a Eva com uma maça. Essa história eu já contei.
Vocês sabem também que a Serpè, que cozinhava pra caramba, virou Chef e lá no Eden criou um bistrô charmoso chamado Chez Serpè. Essa história eu também já contei.
O que eu ainda eu não contei é que a Serpè, na levada de pegar forte o Adão só pra ela, inventou uma salada com um pocinho feito dentro da casca do maracujá que quando o Adão viu, pirou na maionese, virou pra Eva e disse:
- Meu amor, te digo assim, assim, tô fora, A SIM TÔ FORA!!
Na hora dessa fala, a Eva, que de boba não tinha nada, deu de ombros e rebateu com bola na trave:
- NEM LIGO, ESSE MARACUJÁ ESTÁ VERDE.
Nesse plano-sequência, a Serpè se enrolou no Adão e "beijinhos beijinho, tchau, tchau", sumiram no mundo.
No Eden sobraram Eva e Fontaine, uma fêmea de bicho de goiaba, cuja tal um dia, parareando Eva, lançou um disco com 12 faixas exclusivas de sertanejo-universitário que toca nas principais plataforma de música que se chama "AS UVAS ESTÃO VERDES".
Uma das faixas tem a participação da Claudia Leitte cantando "Boa Noite" da Wanderléa.
Por sinal Plágio danado da celebre frase de Adão "Meu amor, te digo assim, assim, tô fora, AA SIM, TÔ FORA!!"
Cada história ...
- Non è vero Mà è ben trovato!
Chega de Prosa
Molho 3M - Maracujá, mostarda e mel
Ingredientes
1 maracujá só o miolo
1 colher de sopa mostarda
1 colher de chá de mel
1 cebola pequena picada
50 ml azeite
Preparação
Numa panela refogue a cebola
depois coloque o miolo do maracujá e o açúcar
mexa de vez em quando
apure o molho
coloque a mostarda e o mel
cuide para não queimar o açúcar
deixe esfriar
guarde em potes na geladeira
Pocinho de Maracujá
Por definição um pocinho de temperos é ácido, azedo, picante, salgado e adocicado, tudo ao mesmo tempo.
Ingredientes
1 maracujá
1 limão
1 colher de chá acetto balsâmico
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de pimenta do reino
Preparação
Numa vasilha
coloque a polpa do maracujá com seu caldo
esprema o limão
coloque os outros temperos
mexa bem
Se precisar, coloque um trisco de açúcar e acerte o sal
Marcio Martini
#prosagostosa