Roosevelt Brunch


 






Roosevelt Brunch

Aqui nas fotos a composição do Roosevvelt Brunch é:

Queijo frescal, granola, geleia de gengibre e mel

banana, limão, ameixa, goiaba, abacate



- Bom dia professor, quero me apresentar, eu sou a Lu, revisora dos seus textos.

- Olá Lu, bom dia. É um prazer ter você aqui num domingo assim ensolarado. Você devia estar na praia curtindo um sol desses.


- Não quis ir hoje, preferi vir visitá-lo e saber se o senhor pode fazer um Roosevelt Brunch enquanto a gente conversa.

- Claro que posso, aliás, eu ia mesmo passar um café com canela agorinha, quer?

- Aceito. Enquanto o senhor passa o café a gente pode ir conversando, né?

- Claro que sim, adoro conversar, principalmente com gente bonita como você.

- Ah, muito obrigada, fico muito lisonjeada.


O senhor pode me contar a história desse brunch tão famoso na rede hoteleira mundial?

- Claro que sim:

Franklin D. Roosevelt era um nova-iorquino, foi presidente dos EUA e veio ao Brasil Em janeiro de 1914, para a famosa ECR - Expedição Científica Roosevelt, cujos objetivos eram explorar o Rio da Dúvida. 

A expedição deixou Tapiripuã em Goias e chegou ao Rio da Dúvida em 27 de fevereiro de 1914. 

Porém, até o final de abril, depois que a expedição sofreu muito, Roosevelt encerrou a expedição sem lograr a foz do rio. Durante a expedição, o Rio da Dúvida foi renomeado para Rio Roosevelt.

Nas inúmeras paradas da expedição em mata virgem, densa, úmida e muito quente, Roosevelt alimentava-se muito de frutas da floresta. A expedição descansava aos domingos, quando Roosevelt mandava servir um lauto brunch para todos os expedicionários.

Em sua homenagem, os expedicionários chamaram o almoço dominical de Roosevelt Brunch, que depois virou moda nos hotéis da região.

Mais tarde, depois da segunda guerra a rede de hotéis Marriott International adotou esse prato no cardápio matinal aos domingos.

É isso!


- Ai professor, que linda história.

- É sim, e aqui está uma pequena representação do que era servido no brunch.

- Professor, mas era servido desse jeitinho?

- Bom, não com essa louça, né?

- Não mestre, eu me refiro ao conteúdo do brunch...

- Ah, sim, tinha sempre queijo minas frescal, geleia, mel e granola. Tudo assim dá hora!


- Desculpa insistir, mas, como eles conseguiam ter tudo isso assim fresquinhos e GELADOS?

Outra dúvida? já havia a Marriott International??


- veja bem é que ...

- Também fiquei intrigada: essa não era a ECRR - Expedição Científica Rondon-Roosevelt???



GEEENTE:

Vou reclamar com o meu coordenador. 

Essa Lu é uma pentelha!!!


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/roosevelt-brunch.html