Risoto de gorgonzola, pera e nozes
Ingredientes
Caldo de legumes
restos de legumes da cozinha
1 litro e água
ferver e guardar
esquentar na hora de preparar o risoto
acertar o sabor do sal
Ingredientes para o risoto
200 gr arroz arbório ou carnaroli
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
2 conchas de caldo de legumes
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
50 ml de creme de leite
50 g de pera picada em cubos de 2cm
1 colher de sobremesa de gorgonzola
1 colher de sopa de nozes esfareladas na mão
Preparação
O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.
Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.
Os fatores que influenciam diretamente no tempo são:
caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados.
O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.
numa panela no fogo baixo
coloque a colher de manteiga e a cebola picada
depois coloque o arroz e o vinho branco
espere evaporar
depois coloque uma concha de caldo
deixe cozinhar 2 minutos
coloque o creme de leite e o gorgonzola
coloque outra concha de caldo
depois de um minuto coloque o queijo ralado
depois de outro minuto coloque a pera
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
mexendo sempre, deixe apurar
Depois que ficar pronto desligue o fogo
deixe descansar por 30 segundos
passe o risoto para um prato
pulverize as nozes picadas sobre o risoto
decore com uma fatia de pera plantada no meio do risoto e com cubos de pera ao redor
(vide foto)
sirva quente
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/risoto-de-gorgonzola-pera-e-nozes.html