Risoto de gorgonzola, pera e nozes


 

Risoto de gorgonzola, pera e nozes

Ingredientes

Caldo de legumes

restos de legumes da cozinha

1 litro e água

ferver e guardar

esquentar na hora de preparar o risoto

acertar o sabor do sal



Ingredientes para o risoto

200 gr arroz arbório ou carnaroli

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

1 colher de sobremesa de cebola picada

1 cálice de vinho branco seco

2 conchas de caldo de legumes

sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

50 ml de creme de leite

50 g de pera picada em cubos de 2cm

1 colher de sobremesa de gorgonzola

1 colher de sopa de nozes esfareladas na mão




Preparação


O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar. 

Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa. 

Os fatores que influenciam diretamente no tempo são: 

caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados. 

O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.


numa panela no fogo baixo

coloque a colher de manteiga e a cebola picada

depois coloque o arroz e o vinho branco

espere evaporar

depois coloque uma concha de caldo

deixe cozinhar 2 minutos

coloque o creme de leite e o gorgonzola

coloque outra concha de caldo

depois de um minuto coloque o queijo ralado

depois de outro minuto coloque a pera

sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

mexendo sempre, deixe apurar

Depois que ficar pronto desligue o fogo

deixe descansar por 30 segundos

passe o risoto para um prato

pulverize as nozes picadas sobre o risoto

decore com uma fatia de pera plantada no meio do risoto e com cubos de pera ao redor

(vide foto)

sirva quente


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/risoto-de-gorgonzola-pera-e-nozes.html