PIZZELE DI ZIO VAROTTO
Na foto: Pizzelle dois queijos, tomate e azeitonas pretas
Nem te conto: chegou agora, quentinha do DMC Zio Varotto.
Ligue pra lá (0800-171-171) e a moça disse que tinha vergonha pra falar no telefone e que tava lá OBRIGADA pelo pizzaiolo.
Fala sério:
O cara além de mancão, furão, vacilão, ainda fica obrigando uma mocinha a explicar o que é PIZZELLE???
DÁ LICENÇA!
Quer saber o que é PIZZELLE?
É mais fácil do que ficar no grupo amolando a vida dos outros!!!!!
Chega de prosa
Fritelle (se vc for fritar)
Receita original do Carlos Varotto
Pizzelle (se vc for assar)
versão clonada na cara dura pela Lolô e Fontè
Massa
3 xic far trigo
1 col óleo
1 colsobre fermento
salmoura até dar ponto
Recheio
O que vc quiser colocar sobre a massa vai bem
se for fritar ou assar SEM RECHEIO, salpique um pouco de sal grosso
abre discos de uns 30 cm de diâmetro não muito fino
recheie ao seu gosto
se for fritar
óleo bem quente
corte a massa em tiras
passe as tira no óleo quente e deixe ao seu ponto
se for assar
pré aqueça o forno no forte
unte a assadeira com azeite e farinha
coloque a massa na forma de pizza
esparrame com as mão paras as bordas
coloque o recheio
um fio de azeite
forno forte por 20 min
pastorei pra ficar ao seu ponto
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/pizzele-di-zio-varotto.html