PIZZELE DI ZIO VAROTTO









PIZZELE DI ZIO VAROTTO

Na foto: Pizzelle dois queijos, tomate e azeitonas pretas

Nem te conto: chegou agora, quentinha do DMC Zio Varotto.

Ligue pra lá (0800-171-171)  e a moça disse que tinha vergonha pra falar no telefone e que tava lá OBRIGADA pelo pizzaiolo.

Fala sério:

O cara além de mancão, furão, vacilão, ainda fica obrigando uma mocinha a explicar o que é PIZZELLE???

DÁ LICENÇA!


Quer saber o que é PIZZELLE?
É mais fácil do que ficar no grupo amolando a vida dos outros!!!!!


Chega de prosa


Fritelle (se vc for fritar)

Receita original do Carlos Varotto


Pizzelle (se vc for assar) 

versão clonada na cara dura pela Lolô e Fontè


Massa


3 xic far trigo

1 col óleo

1 colsobre fermento

salmoura até dar ponto


Recheio

O que vc quiser colocar sobre a massa vai bem

se for fritar ou assar SEM RECHEIO, salpique um pouco de sal grosso


abre discos de uns 30 cm de diâmetro não muito fino

recheie ao seu gosto


se for fritar

óleo bem quente 

corte a massa em tiras

passe as tira no óleo quente e deixe ao seu ponto


se for assar

pré aqueça o forno no forte

unte a assadeira com azeite e farinha

coloque a massa na forma de pizza
esparrame com as mão paras as bordas

coloque o recheio

um fio de azeite

forno forte por 20 min

pastorei pra ficar ao seu ponto


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/pizzele-di-zio-varotto.html