Pé de moleque de banana






 

Pé de moleque de banana


Pé de moleque de banana: Nunca ouviu falar? É de comer com colher!

É coisa de moleque, dos tempos que nem tinha telefone direito, que dirá internet.

Dos tempos que a gente brincava na rua, pulava corda, fazia carrinho de rolemã, jogava pião e bolinha de gude.


Se tem receita no Michellan? Acho que não.


Pra fazer é mais fácil do que ficar falando mal dos amigos do grupo de depois sair com foto de santinho...


Chega de prosa


Ingredientes


250 g amendoim torrado

1 banana

300 g açúcar

100 ml água

20 g gengibre

2 cravos da india

QB canela em pó


Preparação


amasse a banana com pó de canela em ponto de papinha

pique o gengibre bem miúdo


numa panela coloque o açúcar, água, o cravo e o gengibre em fogo forte

mexa bem com colher de pau até apurar calda transparente

coloque a banana e o amendoim

mexa bem para misturar tudo

abaixe o fogo

mexa até levantar fervura

desligue 

passe para vasilhas pequenas, espere esfriar e leve para geladeira por 2 horas

Sirva com colher de sobremesa


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/pe-de-moleque-de-banana-pe-de-moleque.html