Pé de moleque de banana
Pé de moleque de banana: Nunca ouviu falar? É de comer com colher!
É coisa de moleque, dos tempos que nem tinha telefone direito, que dirá internet.
Dos tempos que a gente brincava na rua, pulava corda, fazia carrinho de rolemã, jogava pião e bolinha de gude.
Se tem receita no Michellan? Acho que não.
Pra fazer é mais fácil do que ficar falando mal dos amigos do grupo de depois sair com foto de santinho...
Chega de prosa
Ingredientes
250 g amendoim torrado
1 banana
300 g açúcar
100 ml água
20 g gengibre
2 cravos da india
QB canela em pó
Preparação
amasse a banana com pó de canela em ponto de papinha
pique o gengibre bem miúdo
numa panela coloque o açúcar, água, o cravo e o gengibre em fogo forte
mexa bem com colher de pau até apurar calda transparente
coloque a banana e o amendoim
mexa bem para misturar tudo
abaixe o fogo
mexa até levantar fervura
desligue
passe para vasilhas pequenas, espere esfriar e leve para geladeira por 2 horas
Sirva com colher de sobremesa
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/pe-de-moleque-de-banana-pe-de-moleque.html