Pão de Orégano
Essa coisa de copiarem as receitas da minha família não tá bom, viu?
A de hoje tava escondida atras do quadro da sala ... num papel amarelado com uma letra maledetta que ficou até difícil de ler.
Tão difícil que eu resolvi deixar pra lá e "fazer de cabeça", afinal aqueles anos de Stuart com o Chef Mario Collado não serviram apenas pra safadeza, né mesmo?
Tinha umas horas que a gente tinha que trampar ... e daí rolava uma padaria legal no navio.
O Comandante Ygor era fã de um pão com uma misturada de coisas que tinha uma levada de orégano na massa, também ia leite e ovos e no Stuart ia 3 doses de Osborne, acho que isso é que fazia o pão ficar tão bão!
Sei lá, sabe. Faz uma cara que eu não bebo mais (nem menos).
Chega de Prosa
Bater liquidificador
2 ovos grandes
1 copos de leite integral morno
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano
1/2 de xícara de óleo
1 colher de sopa manteiga
1/2 sachê fermento seco
Despejar em 1 tigela juntar 1/2 kg de farinha aproximadamente
Sovar 15 minutos
Descansar 1h , modelar os pães , descansar mais uns 20 minutos, pincelar gema Assar
(Jo Romera)
Esse texto é 1/2 receita da receita original da Jo
Eu tirei da receita original todo o açúcar, coloquei mais 1/2 colher de sal e 1 colher de orégano
também tirei a pincelada com gema e fiz com bastante azeite
no fim, tirei do forno, pincelei novamente azeite e joguei uma mãozada de sal grosso
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/pao-de-oregano.html