Futrika Viratta, caffè con canella e basilico









 


Futrika Viratta, caffè con canella e basilico


Tem muita padaria que serve pingado com pão com manteiga.

Mas só no Pasticiccio Zio Varotto 171 você encontra essa iguaria:

- Futrika Viratta

- caffè con canella e basilico

Aos habituès, a casa oferece intrigas frescas e colhidas da vida alheia na hora.


Tá esperando o quê?

Vem pro Pasticiccio Zio Varotto 171 você também.

Aqui se fala mal de todo mundo

e ninguém sabe mais do alheio sem pagar um vintém.

Vem você também!


NR: os versinhos são de autoria de Lolô & Fontè, sobrinhas do Varotto, ele nem pode reclamar!


Chega de prosa


CUECA VIRADA


Ingredientes


Receita para umas 12 cuecas

125 g de farinha de trigo

2 colheres de açúcar

1/2 colher de margarina

15 gramas de fermento fresco

30 ml de leite morno

1 ovo

1 pitada de sal

1/2 dose de cahaça


Receita completa (mais de 50 cuecas)


1/2 kg de farinha de trigo

1 xícara (de chá) de açúcar

1 colher (de sopa) cheia de margarina

50 gramas de fermento fresco

100 ml de leite morno

3 ovos

1 pitada de sal

1 dose de cahaça


Preparação



Numa vasilha misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido. 

mexa bem.

coloque a pinga mexa pra misturar

Amorne o leite e dissolva nele o fermento.

coloque o leite temperado na vasilha, mexa e amasse pra ficar uma massa lisa.

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. (algo como 10 min)

Abra a massa, corte em retângulos. (veja foto)

Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e, no lado contrário, a outra extremidade. 

Deixe crescer novamente por 10 minutos. 

nesse tempo ligue a airfrayer a 200º

acomode as cuecas na airfrayer e asse 7 min, mexa, asse mais 3, pastoreie até o seu ponto 

Deixe esfriar

num prato faça uma mistura de açúcar com canela em pó numa proporção que lhe agrade

passe as cuecas na mistura

Bom pra comer com café ou chá.


Café com canela e manjericão


Na hora de coar entra o segredo

No fundo do coador coloque uma colher de chá de canela em pó e depois coloque o pó de café

coe e sirva com folhas frescas de manjericão


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/futrika-viratta-caffe-con-canella-e.html