Figado à veneziana




 

Figado à veneziana trivial


Figado à Veneziana

Arroz, feijão, purê de batata

Saladinha

Banana frita com canela



De volta ao passado

Lembrei dos meus tempos de subir à pé a Ladeira General Carneiro no galope pra pegar no expediente às 8h00 na 7 de abril.

As vacas eram tão magras que mal sobrava dinheiro pro cigarro - hollywood, carteira vermelha, sem filtro como era de lei.

Mas, pro cigarro e pro rabo-de-galo de saideira do trampo sempre tinha.

Dos vícios, a cigarro abandonei nos anos 70, mas a manguaça ... que vergonha.


Aí, no centrão tinha um monte de botecos que serviam COMERCIAL num preço que cabia no orçamento.

E, tinha a terça-feira: Era de lei pegar um figado à veneziana do jeito que quem gosta se refestela.

Cortado em tirinhas, mal passado, temperado com muita pimenta do reino, sal, cebola em rodelas, fio de azeite.

O Clássico arroz-e-feijão não faltava nem um dia - mesmo nas quartas, o dia da macarronada À bolonhesa.

O acompanhamento é sempre um purê de batata com salsinha.

Tinha um boteco na Quintinho que servia como sobremesa BANANA FRITA COM CANELA.

Posso contar? Teve dias em que eu almocei só a sobremesa.



Se aquelas duas imprestáveis estivessem por aqui, certamente cantariam o FUNK DA BANANA pra mim


Banana, banana, dona Ana

Banana, é bom todos os dias da semana

Banana, banana, dona teresa

Banana, não pode falta na sua mesa


Banana, menina, tem vitamina

Banana, engorda e faz crescer



Chega de prosa


Ingredientes

300 g de fígado

1 cebola em rodelas

1 col de azeite

1 col de manteiga

1 col de folhas de salsinha picadas

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora



Preparação

corte o figado em tiras, coloque no escorredor.

na frigideira coloque fio de azeite a manteiga, mexa.

coloque as cebolas, passe bem todas as rodelas, abaixe o foto, por uns 10 minutos ou até ficarem transparentes.

coloque as tirinhas de figado, fogo alto, tampe a frigideira.

pastoreire por 3 minutos

acerte o sal

acrescente a salinha e mai uma roída de pimenta do reino

tá pronto



Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/figado-veneziana.html