Figado à veneziana trivial
Figado à Veneziana
Arroz, feijão, purê de batata
Saladinha
Banana frita com canela
De volta ao passado
Lembrei dos meus tempos de subir à pé a Ladeira General Carneiro no galope pra pegar no expediente às 8h00 na 7 de abril.
As vacas eram tão magras que mal sobrava dinheiro pro cigarro - hollywood, carteira vermelha, sem filtro como era de lei.
Mas, pro cigarro e pro rabo-de-galo de saideira do trampo sempre tinha.
Dos vícios, a cigarro abandonei nos anos 70, mas a manguaça ... que vergonha.
Aí, no centrão tinha um monte de botecos que serviam COMERCIAL num preço que cabia no orçamento.
E, tinha a terça-feira: Era de lei pegar um figado à veneziana do jeito que quem gosta se refestela.
Cortado em tirinhas, mal passado, temperado com muita pimenta do reino, sal, cebola em rodelas, fio de azeite.
O Clássico arroz-e-feijão não faltava nem um dia - mesmo nas quartas, o dia da macarronada À bolonhesa.
O acompanhamento é sempre um purê de batata com salsinha.
Tinha um boteco na Quintinho que servia como sobremesa BANANA FRITA COM CANELA.
Posso contar? Teve dias em que eu almocei só a sobremesa.
Se aquelas duas imprestáveis estivessem por aqui, certamente cantariam o FUNK DA BANANA pra mim
Banana, banana, dona Ana
Banana, é bom todos os dias da semana
Banana, banana, dona teresa
Banana, não pode falta na sua mesa
Banana, menina, tem vitamina
Banana, engorda e faz crescer
Chega de prosa
Ingredientes
300 g de fígado
1 cebola em rodelas
1 col de azeite
1 col de manteiga
1 col de folhas de salsinha picadas
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Preparação
corte o figado em tiras, coloque no escorredor.
na frigideira coloque fio de azeite a manteiga, mexa.
coloque as cebolas, passe bem todas as rodelas, abaixe o foto, por uns 10 minutos ou até ficarem transparentes.
coloque as tirinhas de figado, fogo alto, tampe a frigideira.
pastoreire por 3 minutos
acerte o sal
acrescente a salinha e mai uma roída de pimenta do reino
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/figado-veneziana.html