Esfihas à calabresa
Amigos do grupo: Acho que a Lolô tá lendo as postagens daqui.
COMO? sei lá, mas hoje, antes do COQ, aquele galo chato, ela já tava me amolando
- Faz pra mim as esfihas da Jo, mas quero de calabresa!
- Lolô, posso pelo menos dormir até às 6h00? Nem esse chato do COQ ainda cantou.
- VOCÊ E ESSE COQ SÃO DOIS TRASTES! PULA JÁ E SE VIRA!
- Tá ... peraí, dexavê ... o post da Jo ensina a fazer com carne moída, véi? Qual é a sua?
- SEU MOLEQUE! Lê o post até o fim, diz o quê?
- "Mussarela, gorgonzola, ricota" ...
- Isso quer dizer que o recheio "é da cabeça", entendeu?
- Mulher, vê bem, o MEMORIOL 16 MG eu tomo só depois do almoço, pode ser que nessa ho...
- CALA A BOCA! Faz com recheio trocando a carne moída por calabresa e pára de ser chato!!!
...
Queridos amigos? Alguém conhece um remédio, simpatia, benzimento etc que DESTRUA LOMBRIGAS PRA SEMPRE!?
Tô precisando!
Chega de prosa
A receita original da Jo Romera está a seguir.
As pequenas modificações que eu fiz foram:
Massa
500 g de farinha
1 cx de creme de leite
2 colheres de manteiga temp ambiente
2 colheres de sopa de rasa de açúcar
2 ovos
3/4 copo de leite morno
1/2 xic ( café) de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
10 g fermento seco para pães
Massa mais pra mole , não precisa sovar , só misturar bem
10 minutos p descansar
eu abri a massa como um tubo de "mão fechada" de diâmetro
cortei em tamanhos "quase iguais"
boleei, abri com pau de macarrão
coloquei uma colher de chá de recheio, fechei na mão como um triângulo
passei para a assadeira enfarinhada, pincelei com ovo e coloquei pra assar
O resto é como a Jo explica com a diferença que eu usei linguiça toscana esfarelada na mão.
Esfihas da Jo Rometa
Depois de testar muitas receitas , montei essa , faço a anos !
Massa
750 g de farinha aproximadamente
1 cxa de creme de leite
2 colheres de manteiga temp ambiente
2 colheres de sopa de rasa de açúcar
2 a 3 gemas
1 copo de leite morno
1/2 xic ( café) de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
30 g de fermento fresco ( padaria )
Massa mais pra mole , não precisa sovar , só misturar bem
10minutos p descansar
Faço bolinhas , assadeira enfarinhada,
Recheio
A primeira coisa q faço é o recheio
1/2 k de carne , uso miolo de acém, moído 2 x
1 cebola grande grande picada
2 a 3 tomates sem sementes, picado , pit de sal , deixo na peneira escorrer
Bastante cheiro Verde, esfarelo entre as mãos reservo
A carne , sal e pimenta do reino, junto a cebola , em 1 frigideira, 1 pouquinho de manteiga, passo rapidamente, pra ficar soltinha Desligo
Junto o cheiro Verde Resevo
Tomates só misturo qdo vou montar ( dou 1 espremida )
Queijo
Usei 1 pouquinho de cada
Forno 300graus Pré aquecido
Congela muito bem , em separado
Mussarela, gorgonzola, ricota