Esfihas à calabresa

 













Esfihas à calabresa


Amigos do grupo: Acho que a Lolô tá lendo as postagens daqui.

COMO? sei lá, mas hoje, antes do COQ, aquele galo chato, ela já tava me amolando


- Faz pra mim as esfihas da Jo, mas quero de calabresa!

- Lolô, posso pelo menos dormir até às 6h00? Nem esse chato do COQ ainda cantou.

- VOCÊ E ESSE COQ SÃO DOIS TRASTES! PULA JÁ E SE VIRA!

- Tá ... peraí, dexavê ... o post da Jo ensina a fazer com carne moída, véi? Qual é a sua?


- SEU MOLEQUE! Lê o post até o fim,  diz o quê?

- "Mussarela,  gorgonzola,  ricota" ...

- Isso quer dizer que o recheio "é da cabeça", entendeu?

- Mulher, vê bem, o MEMORIOL 16 MG eu tomo só depois do almoço, pode ser que nessa ho...


- CALA A BOCA! Faz com recheio trocando a carne moída por calabresa e pára de ser chato!!!


...


Queridos amigos? Alguém conhece um remédio, simpatia, benzimento etc que DESTRUA LOMBRIGAS PRA SEMPRE!?

Tô precisando!


Chega de prosa


A receita original da Jo Romera está a seguir.

As pequenas modificações que eu fiz foram:


Massa 

500 g de farinha

1 cx de creme de leite 

2 colheres de manteiga temp ambiente 

2 colheres de sopa de rasa de açúcar 

2 ovos

3/4 copo de leite morno 

1/2 xic ( café) de azeite

1 colher de sopa rasa de sal 

10 g fermento seco para pães

Massa mais pra mole , não  precisa sovar , só misturar bem

10 minutos p descansar 

eu abri a massa como um tubo de "mão fechada" de diâmetro

cortei em tamanhos "quase iguais"

boleei, abri com pau de macarrão 

coloquei uma colher de chá de recheio, fechei na mão como um triângulo

passei para a assadeira enfarinhada, pincelei com ovo e coloquei pra assar


O resto é como a Jo explica com a diferença que eu usei linguiça toscana esfarelada na mão.





Esfihas da Jo Rometa


Depois de testar  muitas receitas , montei essa , faço a anos ! 


Massa 

750 g de farinha aproximadamente 

1 cxa de creme de leite 

2 colheres de manteiga temp ambiente 

2 colheres de sopa de rasa de açúcar 

2 a 3 gemas 

1 copo  de leite morno 

1/2 xic ( café) de azeite

1 colher de sopa rasa de sal 

30 g de fermento fresco ( padaria ) 

 Massa mais pra mole , não  precisa sovar , só misturar bem

 10minutos   p descansar 

Faço bolinhas , assadeira enfarinhada, 

Recheio 

 A primeira coisa q faço é  o recheio 

 1/2 k de carne , uso miolo de acém,   moído  2 x 

1 cebola grande grande picada 

2 a 3 tomates sem sementes,  picado , pit de sal , deixo na peneira escorrer

Bastante  cheiro Verde,  esfarelo entre as mãos  reservo 

 A carne ,  sal e pimenta do reino,  junto a cebola , em 1 frigideira,  1 pouquinho  de manteiga,   passo rapidamente,  pra ficar soltinha Desligo 

Junto o cheiro Verde Resevo 

Tomates só misturo  qdo vou montar ( dou 1 espremida  ) 

 Queijo 

Usei 1 pouquinho  de cada 


Forno 300graus  Pré aquecido  


Congela muito bem , em separado 

Mussarela,  gorgonzola,  ricota


Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/esfihas-calabresa.html