Em busca da perfeição
PERFEIÇÃO é um tema controverso.
Não há como acertar sem errar.
A primeira vez é mais difícil.
Só acerta Quem muito teima.
O ótimo é inimigo do bom.
Certamente eu passaria a que horas citando frases a respeito do tema sem qualquer conclusão prática.
Quando se trata então de Culinária, os critérios são muito mais complexos visto tratar-se de algo muito pessoal.
Por ser arte, a Culinária permite várias nuances no mesmo tema. Por ser alquimia, exige do executor certos critérios que devem respeitar a uma receita fundamental.
Você pode errar na receita, mas pode acertar no gosto de quem serve, Isto é, posso fazer um ovo frito sem salgar, por puro esquecimento, e agradar em cheio a quem procura poupar o sódio nas suas refeições.
Você pode preparar um lauto menu sem salada, ou simplesmente criar uma maravilhosa refeição aonde não há feijão.
Sobremesa não se põe na mesa? Ou no lindo domingo de sol um cardápio cheio de sorvete à beira da piscina é o que te fascina?
E por que não misturar fruta com comida? Se assim fosse a verdade, o que seria do tender à Califórnia.
De uma coisa todos concordam:
Acima de tudo, acima de todas as regras e normas, passando por sobre todos os dogmas, a Arte Culinária faz bem ao seu coração: Cozinhar é um ato de amor.
Quando feito com amor, qualquer prato é digno de todo louvor.
Marcio Martini
#prosagostosa