Disco Voador


Disco Voador

Geleia de gengigre com catupiry e rosquinhas de chocolate em disco de massa salgada

- Lu, minha querida revisora:
Já contei para você a história do disco voador que pousou em Cananéia?
- Sério, professor! O senhor é tão gozador que a gente fica sempre na dúvida.
- Era uma noite de lua cheia e aqui na avenida beira-mar não passava nem gato de tão escuro feito Breu que estava. Aí, voando baixo vindo da Ilha Comprida, um disco voador pousou em cima da Figueira Centenária e dele desceu um Marciano que me pediu:
SEPHORA, BRING ME WATER!
-Desculpa aí, Professor, mas essa fala é do Richard Burton no filme Cleópatra.
- É? É verdade.
- E ... Para estar escuro feito o breu, era a primeira noite de Lua Nova, não é?
- É verdade. Na primeira noite de Lua Nova não há reflexo para a Terra porque a posição ...
- É mesmo! E essa sua história do disco voador É mentira, né?
- É ... é verdade ...

Chega de prosa

massa salgada
1 ovo
1/2 xicara de leite
1/4 xicara de farinha de trigo
1 colher cha maizena
1/2 colher de fermento e pó
50 ml óleo
1 pitada de sal

aqueça o forno no forte

bata tudo menos a farinha de trigo no liquidificador por 2 minutos
coloque a farinha aos poucos e bata pra misturar bem
desligar
coloque o fermento
mexa com colher de pau pra misturar bem
passe a massa para o fundo de formas redondas refratarias
As usadas para as fotos são Formas de porcelana Caneladas P/ Quiches E Tortas 12cm X 2,5 cm
leve ao forno 200º por 15 min
abra e vire a posição das formas pra assar por igual
asse por mais 10 min
pastoreie para não queimar
desligue e espere esfriar

Geleia de gengibre

100 g de açúcar
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão

Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o 
caramelo estar homogêneo
Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geleia

Marcio Martini
#prosagostosa