Cumbuca na casca de coco
Na foto temos bombocado servido na casca de coco
Aqui em casa servimos o bombocado numa cumbucba muito original: uma casca de coco.
A ideia nasceu de uma visita técnica lá em 2002 em vários restaurantes em Salvador.
Na época, a Maria procurava por opções de mar para o cardádpo e eu para a decoração da casa.
Desde luminárias com bambs até pratos pintados à mão, tudo passou pelo nosso crivo.
Mas foi no restaurante manacá que a ficha caiu.
Na hora da sobremesa, pedimos um quindin e, pra nossa surpersa, veio servido exatamente numa casca de coco.
Ficamos estupefatos e, como éramos visitantes técnicos, pedimos para chamar o responsável para conversarmos sobre o tema.
Foi aí que ele nos disse num bahianês impecável:
- Minha Rainha: Casca de coco é tudo de bom!
Vai no forno, vai no freezer, é impermeável e quanto mais vezes você usar, mais boinha vai ficar!
Aqui a gente faz o doce dentro da casca de coco e num suja mais nadica di nada.
E coco, minha senhora: É o que mais tem por aqui!
Na chegada a Sampa corremos na nossa feira lá Itaim e contamos essa história pro menino do coco.
- MEU REI! Nem vou lhes cobrar!!
Pois é um favor que você me faz levando o que quiser daqui.
Pegamos um porta-malas de Fiat 147 de cascas de coco - quem é oriundi nem vai estranhar com o exagero.
Eu parei num marceneiro amigo e ele "acertou" as bocas das cascas transformando-as em belas cumbucas.
Desse dia pra frente o bombocado aqui em casa passou a ter "uniforme de gala" :-)
Quer saber o que fizemos com "um porta-malas" de cascas de coco?
Distribuirmos para um milhão de amigos e guardamos umas "novecentas" pra:
Dar de presente de aniversário, surpresa de amigo, festinha de parente, churrasco no cunhado, mandar pra Noruega como presente surpresa pros amigos que mudaram pra lá, deixar umas no carro "pra se precisar dar pra alguém que a gente esqueceu" ...
Ainda sobraram umas 48 (UFA).
Essas estão em uso aqui em casa desde então!
NR: Quem é casado com italiana, nem se incomodou com tanto detalhe.
Tem mais, mas eu achei melhor cortar na edição final.
Chega de prosa
Cumbuca em casca de coco
06 cascas de coco
passe numa lixadeira para acertar o arredondado da boca
corte o "bico do coco" que fica no fundo da casca com o cuidado de não romper a cumbuca
lixe toda a superfície externa
tá pronto
Não passe nenhum produto como seladora, verniz o similar
não há necessidade, a própria fibra de que é feita a casca, quanto mais você usar, mais bonita vai ficar.
Pode ir no forno microondas, forno convencional, freezer, lavadora de pratos etc
É difícil de quebrar, mas se cair "de jeito" racha e aí não presta mais pro serviço.
Bombocado
Ingredientes
½ lata de leite condensado
2 ovos
100 g de coco ralado
50 g de açúcar
25 g de queijo parmesão ralado
25 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
manteiga para untar
Preparacão
Ligue o forno no forte
Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.
Despeje o creme dentro de cada casca de coco.
Leve ao forno preaquecido por 30 min ou até ficar no ponto de dourado
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa