CROISSANTS RECHEADOS COM GORGONZOLA









 



CROISSANTS RECHEADOS COM GORGONZOLA


A gente precisa fazer pra errar, e fazer de novo até aprender.

Na primeira versão minha com goiabada eu "errei a mão" e coloquei muuuuita goiabada - ficou massudo.

Aí a Eliana me deu um toque de colocar apenas no penúltimo disco.

Assim eu fiz. 


Hoje foi o dia de fazer com recheio SALGADO. Daí resolvi fazer com pasta de gorgonzola

A pasta é simples de fazer:

1 colher de gorgonzola duas de manteiga

amasse bem com o garfo e tá pronto

Se vc gosta da ideia é quer fazer como patê, coloque mais um pouco de azeite e sirva


Bom, a ideia é simples:

No folheado você passa manteiga em cada face do disco.

Aqui eu fiz com apenas na penúltima face com a pasta de gorgonzola.

Todas as outras foram com manteiga sem sal.


Até a SOL ligou aqui em Casa e pediu pra Lolô mandar uns pra ela.

SOL, nem tenha esperança porque com certeza no café da tarde vai ZERAR GERAL


Chega de prosa


CROISSANTS RECHEADOS COM GORGONZOLA


Ingredientes da massa

1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)

1 copo de água morna ( 250 ml)

1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)

3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)

1 colher (chá) de baunilha ( 5 ml)

1 colher (sopa) de sal ( 16 g)

500 g de farinha de trigo


Ingredientes para folhar a massa

100 g de manteiga sem sal

100 g de geleia de goiaba (goiabada)


Para pincelar

1 gema


Preparação

Numa tigela

10 g fermento seco p pão

1 copo de água morna

mexa cubra e descanse 5 min

1/2 xícara de açúcar

1 colher chá baunilha

3 colheres sopa manteiga

com colher de pau misture bem

1 colher de sal

500 g far trigo - coloque aos poucos

mexa bem

passe para a mesa enfarinhada

sove até a massa ficar lisa

faça uma bola

divida em 8 partes e boleie cada parte 

enfarinhe uma assadeira e acomode as bolinhas

cubra e descanse 30 min

enfarinhe a tampa da mesa

abra cada bolinha como disco de pizza

enfarinhe um outro assadeira e coloque esse disco

passe manteiga sobre o disco

abra cada uma das outras bolinhas 

no penúltimo disco passe pasta de gorgonzola (ou uma geléia da sua preferência)

não passe manteiga sobre o ultimo disco

cubra com plástico e pano de prato e leve para a geladeira por 20 minutos

passe a massa para o tampo da mesa enfarinhada

abra como disco de pizza fina

corte a massa em 8 partes como fatias "triangulares" de pizza

enrole o triângulo da base para o bico e formate a meia lua

coloque em assadeira enfarinhada cubra e descanse 30 minutos

passados 15 minutos aqueça o forno

numa xicara quebre um ovo, 20 ml de água e mexa para usar para pincelar 

descubra a assadeira e pincele cada croissant com o ovo batido

reserve o restante do ovo batido para o acabamento

leve ao forno médio até corar (algo como 40 minutos)

ao cabo de 20 minutos abra o forno e mude a posição da assadeira para assar bem de todos os lados

pastoreie para não queimar

desligue o forno abra meia tampa e espere 2 minutos

retire a assadeira para uma grelha ou pedra (está muito quente. algo como mais de 150º)

pincele o restante do ovo batido

espere 30 minutos para servir


Marcio Martini

#Prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/croissants-recheados-com-gorgonzola.html