CROISSANTS RECHEADOS COM GOIABADA
Vou te contar, os olhos gostariam de comer ... diria Jobim.
Então, lá em março o Carlos Varotto me convidou pra participar do grupo e eu disse que só sabia ESCREVER (sic)
Aí ele me encheu de vídeos, lives e torrou a paciência até eu tomar coragem e mandar ver.
Nesse monte de tempo, lero, palpite, posts dos amigos e tal, logo depois do natal uns amigos apareceram por aqui e me pediram pra fazer croissants.
GELEI!!!
Depois lembrei de uns vídeos e resolvi revisitar.
Assisti uma penca deles e achei um da Naka que me animou.
Nem bem eu comecei a juntar os ingredientes ...
- MARCIÔÔÔÔ, Kicetá fazendoooo?
- Vou ARRISCAR fazer uns croissants pra Silvana e pro Ricardo, em retribuição aos Casoncelli à Brescia do outro dia.
- Menino, tava tão bom, né? Pena que VEIOPOKO!
- Lolô: Cavalo dado não se olha os dentes.
- Eu sei. Eu gosto muito dela, principalmente quando ela traz aqueles docinhos, são uma delícia.
- É mesmo. Ela e o Ricardo são magos na cozinha e a filha deles, a Monica, é chef de diploma e tudo.
- Falando em DI-PLO-MA, ...
você não acha que esses croissants podiam ser recheados com goiabada? Com certeza deve ficar tão gostoooooso ...
- Lolô: Desculpa perguntar, por favor não se ofenda, mas ...
O QUE TEM A VER ...
O C_ COM AS CALÇAS?
- PALHAÇO !!!
Chega de prosa
Ingredientes da massa
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
1 copo de água morna ( 250 ml)
1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)
3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
1 colher (chá) de baunilha ( 5 ml)
1 colher (sopa) de sal ( 16 g)
500 g de farinha de trigo
Ingredientes para folhar a massa
100 g de manteiga sem sal
100 g de geleia de goiaba (goiabada)
Para pincelar
1 gema
Numa tigela
10 g fermento seco p pão
1 copo de água morna
mexa cubra e descanse 5 min
1/2 xícara de açúcar
1 colher chá baunilha
3 colheres sopa manteiga
com colher de pau misture bem
1 colher de sal
500 g far trigo - coloque aos poucos
mexa bem
passe para a mesa enfarinhada
sove até a massa ficar lisa
faça uma bola
divida em 8 partes
boleie cada parte
enfarinhe uma assadeira
acomode as bolinhas
cubra e descanse 30 min
enfarinhe a tampa da mesa
abra cada bolinha como disco de pizza
enfarinhe um outro assadeira e coloque esse disco
passe manteiga sobre o disco
abra cada uma das outras bolinhas
sobreponha no disco inicial passando ora goiabada ora manteiga em cada um
não passe manteiga nem goiabada sobre o ultimo disco
cubra com plástico e pano de prato
leve para a geladeira por 20 minutos
passe a massa para o tampo da mesa enfarinhada
abra como disco de pizza fina
corte a massa em 8 partes como fatias "triangulares" de pizza
enrole o triângulo da base para o bico e formate a meia lua
coloque em assadeira enfarinhada cubra e descanse 30 minutos
passados 15 minutos aqueça o forno
numa xicara quebre um ovo, 20 ml de água e mexa para usar para pincelar
descubra a assadeira e pincele cada croissant com o ovo batido
reserve o restante do ovo batido para o acabamento
leve ao forno médio até corar (algo como 40 minutos)
ao cabo de 20 minutos abra o forno e mude a posição da assadeira para assar bem de todos os lados
pastoreie para não queimar
desligue o forno abra meia tampa e espere 2 minutos
retire a assadeira para uma grelha ou pedra (está muito quente. algo como mais de 150º)
pincele o restante do ovo batido
espere 30 minutos para servir
Fonte:
DIKA DA NAKA
https://www.youtube.com/watch?v=eyABxSgnSiU
Marcio Martini
#Prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/croissants-recheados-com-goiabada.html