CROISSANTS RECHEADOS COM GOIABADA

 








CROISSANTS RECHEADOS COM GOIABADA

Vou te contar, os olhos gostariam de comer ... diria Jobim.

Então, lá em março o Carlos Varotto me convidou pra participar do grupo e eu disse que só sabia ESCREVER (sic)

Aí ele me encheu de vídeos, lives e torrou a paciência até eu tomar coragem e mandar ver.

Nesse monte de tempo, lero, palpite, posts dos amigos e tal, logo depois do natal uns amigos apareceram por aqui e me pediram pra fazer croissants.

GELEI!!!

Depois lembrei de uns vídeos e resolvi revisitar.

Assisti uma penca deles e achei um da Naka que me animou.

Nem bem eu comecei a juntar os ingredientes ...



- MARCIÔÔÔÔ, Kicetá fazendoooo?

- Vou ARRISCAR fazer uns croissants pra Silvana e pro Ricardo, em retribuição aos Casoncelli à Brescia do outro dia.

- Menino, tava tão bom, né? Pena que VEIOPOKO!

- Lolô: Cavalo dado não se olha os dentes.

- Eu sei. Eu gosto muito dela, principalmente quando ela traz aqueles docinhos, são uma delícia.

- É mesmo. Ela e o Ricardo são magos na cozinha e a filha deles, a Monica, é chef de diploma e tudo.



- Falando em DI-PLO-MA, ...
você não acha que esses croissants podiam ser recheados com goiabada? Com certeza deve ficar tão gostoooooso ...



- Lolô: Desculpa perguntar, por favor não se ofenda, mas ... 
O QUE TEM A VER ...
O C_  COM AS CALÇAS?



- PALHAÇO !!!



Chega de prosa







Ingredientes da massa

1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)

1 copo de água morna ( 250 ml)

1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)

3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)

1 colher (chá) de baunilha ( 5 ml)

1 colher (sopa) de sal ( 16 g)

500 g de farinha de trigo



Ingredientes para folhar a massa

100 g de manteiga sem sal

100 g de geleia de goiaba (goiabada)





Para pincelar

1 gema



Numa tigela

10 g fermento seco p pão

1 copo de água morna

mexa cubra e descanse 5 min

1/2 xícara de açúcar

1 colher chá baunilha

3 colheres sopa manteiga

com colher de pau misture bem

1 colher de sal

500 g far trigo - coloque aos poucos

mexa bem

passe para a mesa enfarinhada

sove até a massa ficar lisa

faça uma bola

divida em 8 partes

boleie cada parte 

enfarinhe uma assadeira

acomode as bolinhas

cubra e descanse 30 min

enfarinhe a tampa da mesa

abra cada bolinha como disco de pizza

enfarinhe um outro assadeira e coloque esse disco

passe manteiga sobre o disco

abra cada uma das outras bolinhas 

sobreponha no disco inicial passando ora goiabada ora manteiga em cada um

não passe manteiga nem goiabada sobre o ultimo disco

cubra com plástico e pano de prato

leve para a geladeira por 20 minutos

passe a massa para o tampo da mesa enfarinhada

abra como disco de pizza fina

corte a massa em 8 partes como fatias "triangulares" de pizza

enrole o triângulo da base para o bico e formate a meia lua

coloque em assadeira enfarinhada cubra e descanse 30 minutos

passados 15 minutos aqueça o forno

numa xicara quebre um ovo, 20 ml de água e mexa para usar para pincelar 

descubra a assadeira e pincele cada croissant com o ovo batido

reserve o restante do ovo batido para o acabamento

leve ao forno médio até corar (algo como 40 minutos)

ao cabo de 20 minutos abra o forno e mude a posição da assadeira para assar bem de todos os lados

pastoreie para não queimar

desligue o forno abra meia tampa e espere 2 minutos

retire a assadeira para uma grelha ou pedra (está muito quente. algo como mais de 150º)

pincele o restante do ovo batido
espere 30 minutos para servir



Fonte: 

DIKA DA NAKA

https://www.youtube.com/watch?v=eyABxSgnSiU



Marcio Martini

#Prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/croissants-recheados-com-goiabada.html