Croissants, queijos e vinhos

 






Croissants, queijos e vinhos

Pra poder testar DE FATO se os croissants ficaram apetitosos, resolvi convidar algus amigos para um teste-cego.

A brincadeira é que eu iria servir UM MONTE DE PÃES, QUEIJOS E VINHOS e eles deveriam acertar.

O premio era uma garrafa de cataia. O que tinha na mesa:

Ante-pastos: Salame italiano, geleia de goiaba, parmesão ralado, manteiga

queijos: Gruyère, do reino, gorgonzola, parmesão

temperos: orégano, ervas finas, pimenta do reino, azeite, acetto balsâmico, sal

vinhos: pinot-noir, cabernet e malbec

Pães: croissants


Assuntos em pauta durante o teste:
A vida dos outros, fofocas, bravatas da juventude e alguns implicáveis


RESUMO:

Primeiro que de teste-cego não tinha nada, porque os caras trouxeram a maioria das coisas.

Segundo que todo mundo tem cataia de monte em casa e nem quis saber do meu premio.


Agora, sabe quantos croissants foram "devidamente subtraídos"?
TODOS.

FALA SÉRIO!!!


Tô pensando que, pra esse ano, vou dar uma enxugada na lista de convidados!


Chega de prosa

Croissants (esses da foto com recheio de goiabada)


Ingredientes da massa

1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)

1 copo de água morna ( 250 ml)

1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)

3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)

1 colher (chá) de baunilha ( 5 ml)

1 colher (sopa) de sal ( 16 g)

500 g de farinha de trigo

Ingredientes para folhar a massa

100 g de manteiga sem sal

100 g de geleia de goiaba (goiabada)

Para pincelar

1 gema

Preparação

Junte fermento, água morna mexa cubra e deixe 10 min

Junte açúcar baunilha  manteiga mexa

junte o sal e coloque aos poucos a farinha mexa com colher de pau

sove divida em 8 boleie e acomode numa assadeira enfarinhada cubra e descanse 30 minutos

abra cada bolinha em disco passe manteiga e sobreponha empilhando tudo

(eu alternei manteiga e geleia - MAS a dica da Eliana é só colocar o doce no penúltimo disco)

Coloque os disco empilhados numa assadeira enfarinhada, vede com filme cubra com pano e leve p geladeira por 30 min

pincele ovo sobre cada croissant e leve a forma ao forno por 20 minutos

vire a forma para assar bem todos os lados de pastoreie nos próximos 20 minutos

Tá pronto


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/croissants-queijos-e-vinhos.html