Croissants, queijos e vinhos
Pra poder testar DE FATO se os croissants ficaram apetitosos, resolvi convidar algus amigos para um teste-cego.
A brincadeira é que eu iria servir UM MONTE DE PÃES, QUEIJOS E VINHOS e eles deveriam acertar.
O premio era uma garrafa de cataia. O que tinha na mesa:
Ante-pastos: Salame italiano, geleia de goiaba, parmesão ralado, manteiga
queijos: Gruyère, do reino, gorgonzola, parmesão
temperos: orégano, ervas finas, pimenta do reino, azeite, acetto balsâmico, sal
vinhos: pinot-noir, cabernet e malbec
Pães: croissants
Assuntos em pauta durante o teste:
A vida dos outros, fofocas, bravatas da juventude e alguns implicáveis
RESUMO:
Primeiro que de teste-cego não tinha nada, porque os caras trouxeram a maioria das coisas.
Segundo que todo mundo tem cataia de monte em casa e nem quis saber do meu premio.
Agora, sabe quantos croissants foram "devidamente subtraídos"?
TODOS.
FALA SÉRIO!!!
Tô pensando que, pra esse ano, vou dar uma enxugada na lista de convidados!
Chega de prosa
Croissants (esses da foto com recheio de goiabada)
Ingredientes da massa
1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
1 copo de água morna ( 250 ml)
1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)
3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
1 colher (chá) de baunilha ( 5 ml)
1 colher (sopa) de sal ( 16 g)
500 g de farinha de trigo
Ingredientes para folhar a massa
100 g de manteiga sem sal
100 g de geleia de goiaba (goiabada)
Para pincelar
1 gema
Preparação
Junte fermento, água morna mexa cubra e deixe 10 min
Junte açúcar baunilha manteiga mexa
junte o sal e coloque aos poucos a farinha mexa com colher de pau
sove divida em 8 boleie e acomode numa assadeira enfarinhada cubra e descanse 30 minutos
abra cada bolinha em disco passe manteiga e sobreponha empilhando tudo
(eu alternei manteiga e geleia - MAS a dica da Eliana é só colocar o doce no penúltimo disco)
Coloque os disco empilhados numa assadeira enfarinhada, vede com filme cubra com pano e leve p geladeira por 30 min
pincele ovo sobre cada croissant e leve a forma ao forno por 20 minutos
vire a forma para assar bem todos os lados de pastoreie nos próximos 20 minutos
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
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