Camarões à Madrillena






 


Camarões à Madrillena


Ave São Bacco:

Lá por perto da meia noite comi lentilha com 7 camarões à Madrillena e 7 lascas de bacalhau à Gomes de Sá em 7 bocadinhas de um pão feito com 7 dobras, tomei 7 golinhos de chá de camomila, chupei 7 grãos de romã, pulei 7 ondas, gritei 7 vezes Feliz ano novo a meia-noite, tomei 7 goles de champanhe pro santo de devoção, acendi 7 velas brancas, vesti meia, cueca e camisa branca tudo zero, beijei 7 mulheres, coloquei uma folha de louro e 7 notas de dez NOVINHAS na carteira, fui na rua ver a lua com um galhinho de arruda na orelha esquerda, pus uma nota de 100 no pé direito do tenis branquinho.

AVE santinho: Desculpa aí se esqueci alguma coisa, Amém.

Agora, vê bem: nessa simpatia de tomar sete golinhos pro santo da devoção, não leva a mal não mas, ... eu também sou devoto de Santa Deméter, Sta Afridote, São Pluto, São Himeros, são Motfeu e Sáo Hipnos... entende bem, cada um deles também mereceu 7 golinhos, afinal de contas essa Veove Clicquot que eu guardei por 7 meses, ... tem esses tais 700 ml pra quê?

(vozes do além)

- Meu filho, Tá perdoado mas, como é que você fez esses camarões?

ORRA MEU! Até o Santo?


Chega de prosa

Camarões à Madrillena

2 kg camarões grandes com casca

2 cebolas picado 

6 dentes de alho picado 

1 pimenta dedo de moça picada miudinha

300 ml vinho branco

QB azeite sal pimenta do reino


Preparação


Numa frigideira grande e de borda alta

coloque o azeite e doure o alho

em seguida coloque metade da cebola, a pimenta e 100 ml vinho

deixe apurar mexendo de vez em quando

coloque metade dos camarões

refogue

coloque mais 100 ml de vinho

coloque o restante dos camarões e o restante da cebola

refogue

complete com o restante do vinho

mexa para apurar e não queimar os camarões

salpique pimenta do reino e sirva 


Marcio Martini

#prosagostosa 

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/camaroes-madrillena.html