Camarões à Madrillena
Ave São Bacco:
Lá por perto da meia noite comi lentilha com 7 camarões à Madrillena e 7 lascas de bacalhau à Gomes de Sá em 7 bocadinhas de um pão feito com 7 dobras, tomei 7 golinhos de chá de camomila, chupei 7 grãos de romã, pulei 7 ondas, gritei 7 vezes Feliz ano novo a meia-noite, tomei 7 goles de champanhe pro santo de devoção, acendi 7 velas brancas, vesti meia, cueca e camisa branca tudo zero, beijei 7 mulheres, coloquei uma folha de louro e 7 notas de dez NOVINHAS na carteira, fui na rua ver a lua com um galhinho de arruda na orelha esquerda, pus uma nota de 100 no pé direito do tenis branquinho.
AVE santinho: Desculpa aí se esqueci alguma coisa, Amém.
Agora, vê bem: nessa simpatia de tomar sete golinhos pro santo da devoção, não leva a mal não mas, ... eu também sou devoto de Santa Deméter, Sta Afridote, São Pluto, São Himeros, são Motfeu e Sáo Hipnos... entende bem, cada um deles também mereceu 7 golinhos, afinal de contas essa Veove Clicquot que eu guardei por 7 meses, ... tem esses tais 700 ml pra quê?
(vozes do além)
- Meu filho, Tá perdoado mas, como é que você fez esses camarões?
ORRA MEU! Até o Santo?
Chega de prosa
Camarões à Madrillena
2 kg camarões grandes com casca
2 cebolas picado
6 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada miudinha
300 ml vinho branco
QB azeite sal pimenta do reino
Preparação
Numa frigideira grande e de borda alta
coloque o azeite e doure o alho
em seguida coloque metade da cebola, a pimenta e 100 ml vinho
deixe apurar mexendo de vez em quando
coloque metade dos camarões
refogue
coloque mais 100 ml de vinho
coloque o restante dos camarões e o restante da cebola
refogue
complete com o restante do vinho
mexa para apurar e não queimar os camarões
salpique pimenta do reino e sirva
Marcio Martini
#prosagostosa
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