Camarões ao conhaque
Foto: Camarões ao conhaque com salada caprese
A Jo Romera, a Lucia Helena A. Vall e a Claudia me pediram pra contar MAIS UM SEGREDO DE FAMÍLIA.
Gente: essa coisa tá ficando maus. Meus brothers vão desancar por cima de mim.
Meninas: Essa é a Última tá?
Eu aprendi essa receita nos porões de um navio que fazia Barcelona-Santos.
O chefe da cozinha era o chefe Mario Collado.
A gente cozinhava na manguaça 12 horas por dia e ainda sobrava gás prum casino legal - bons tempos.
A manguaça à bordo era sempre Osborne, um brandy de jerez nota 10 que o comandante Ygor sempre tinha na cabine dele.
Como o comandante era chegado nosso, a garrafa vazava na surdina da ponte de comando pra cozinha e aí era só alegria.
Fizemos muita treta juntos, sempre com Osborne - era de lei!
Depois, rolou uma "aposentadoria compulsória" pra mim e, numa data, a nau zarpou e eu sobrei no porto, só com as memórias e meia garrafa de Osborne.
Aí: Tem coisa desse trio que se eu revelar, nem as portas do inferno vão liberar pra mim - então vou moitar e boa.
Ah, é mesmo: o lance desse post é falar da receita, né?
Bom ... entende bem ... Meninas ... essa é de "sete chaves" ... tem só uma coisinha que ninguém da família vai reclamar se eu contar: na temperança vai conhaque.
NÃO POSSO CONTAR MAIS NADA.
Querem saber se é bom? Vou deixar pra Lolô responder. Lolô diz ai, é bom?
- Ô SE É !
- Amici: Fai attenzione. Questo, se non è vero... è ben trovato.
(tem sempre esse carcamano palpiteiro no meu cangote)
Chega de prosa
Camarões ao conhaque
200 g camarões grandes com cauda e sem casa
3 dentes de alho em pedaços
pedaços de gengibre
1 limão em caldo
50 ml conhaque
QB azeite pimenta do reino sal vinho branco
Comece com os camarões num marinado de limão, pimenta do reino e um trisco de vinho branco
deixe quieto por 20 minutos
numa frigideira grande de borda alta
coloque azeite até cobrir o fundo, ligue no forte e espere esquentar bem
coloque o alho e o gengibre passe bem e deixe o alho corar
coloque os camarões e todo o marinado mexa
depois coloque um pouco de vinho branco mexa
quando os camarões começarem a "pegar cor" coloque o conhaque
mexa bem
acerte o tempero ao seu gosto
deixe cozinhar por uns 3 minutos
pastoreie para não queimar nem deixar os camarões "duros"
sirva cobrindo os camarões com a raspa da frigideira
Dica di Cuoco
Esse caldinho que sobra na frigideira tem o sabor de "quero mais".
Esteja preparado para os elogios ... e talvez fazer tudo de novo :-)
Marcio Martini
#prosagostosa