Camarões ao conhaque







 


Camarões ao conhaque


Foto: Camarões ao conhaque com salada caprese


A Jo Romera, a Lucia Helena A. Vall e a Claudia me pediram pra contar MAIS UM SEGREDO DE FAMÍLIA.

Gente: essa coisa tá ficando maus. Meus brothers vão desancar por cima de mim.

Meninas: Essa é a Última tá?


Eu aprendi essa receita nos porões de um navio que fazia Barcelona-Santos.

O chefe da cozinha era o chefe Mario Collado.

A gente cozinhava na manguaça 12 horas por dia e ainda sobrava gás prum casino legal - bons tempos.

A manguaça à bordo era sempre Osborne, um brandy de jerez nota 10 que o comandante Ygor sempre tinha na cabine dele.

Como o comandante era chegado nosso, a garrafa vazava na surdina da ponte de comando pra cozinha e aí era só alegria.

Fizemos muita treta juntos, sempre com Osborne - era de lei!


Depois, rolou uma "aposentadoria compulsória" pra mim e, numa data, a nau zarpou e eu sobrei no porto, só com as memórias e meia garrafa de Osborne.

Aí: Tem coisa desse trio que se eu revelar, nem as portas do inferno vão liberar pra mim - então vou moitar e boa.


Ah, é mesmo: o lance desse post é falar da receita, né?

Bom ... entende bem ... Meninas ... essa é de "sete chaves" ... tem só uma coisinha que ninguém da família vai reclamar se eu contar: na temperança vai conhaque.

NÃO POSSO CONTAR MAIS NADA.

Querem saber se é bom? Vou deixar pra Lolô responder. Lolô diz ai, é bom?

- Ô SE É !

- Amici: Fai attenzione. Questo, se  non è vero... è ben trovato.

(tem sempre esse carcamano palpiteiro no meu cangote)


Chega de prosa

Camarões ao conhaque


200 g camarões grandes com cauda e sem casa

3 dentes de alho em pedaços

pedaços de gengibre

1 limão em caldo

50 ml conhaque

QB azeite pimenta do reino sal vinho branco


Comece com os camarões num marinado de limão, pimenta do reino e um trisco de vinho branco

deixe quieto por 20 minutos


numa frigideira grande de borda alta

coloque azeite até cobrir o fundo, ligue no forte e espere esquentar bem

coloque o alho e o gengibre passe bem e deixe o alho corar 

coloque os camarões e todo o marinado mexa 

depois coloque um pouco de vinho branco mexa 

quando os camarões começarem a "pegar cor" coloque o conhaque

mexa bem 

acerte o tempero ao seu gosto

deixe cozinhar por uns 3 minutos

pastoreie para não queimar nem deixar os camarões "duros"

sirva cobrindo os camarões com a raspa da frigideira


Dica di Cuoco

Esse caldinho que sobra na frigideira tem o sabor de "quero mais".

Esteja preparado para os elogios ... e talvez fazer tudo de novo :-)


Marcio Martini

#prosagostosa


https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/camaroes-ao-conhaque.html