Pizzaiola Siciliana di melanzane
Berinjelas à Pizzaiola Siciliana
A única diferença da minha Berinjela pra da Berinjela da Eliana Pires Lebre, é que a dela é #TopFive e esse monte de "pessoinhas" daqui de casa amam (duas puxa-saco de carteirinha).
Veja isso: Nem deu tempo da publicação dela "vingar" e essas mexeriqueiras já estavam me atormentado, falando sem parar:
Lolô: - A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras).
Fontaine: - É famosa por combater o colesterol, mas também previne diabetes e câncer, melhora o intestino e até ajuda a emagrecer.
Lolô: - A berinjela da Eliana faz bem pra mim
Fontaine: - Também faz bem pra mim
AS DUAS alternando como no funk:
Berinjela, tagarela, deixa forte, dá vigor e é singela
Berinjela, tagarela, o marcio dorme de pijama de flanela
Tagarela, Berinjela, depois do almoço vamos pra praia
Tagarela, Berinjela, mais à noite vamos mudar pra Atibaia
Berinjela com aliche: traz sustância sem fetiche.
Berinjela com aliche e mussarela: Nem na Zio Varotto tem melhor.
Nem na Zio Varotto tem melhor.
Or or or!
AS DUAS CANTANDO COMO EM DUETO DUPLA SERTANEJO UNIVERSITÁRIO:
Nem Melhor, nem pior: Xáko'nóis bró. Passajá um pedaço bem maior.
Passajá um pedaço bem maior.
Or or or!
- PAREM VOCÊS DUAS!!! EU NÃO AGUENTO MAIS ISSO!
ORRA MEU QUE SACO!
VOCÊS CANTANDO ESSA LENGA LENGA É PIOR QUE O DON MARTINI CANTANDO ZINGARA!
E elas, malcriadas como duas molecas revidaram assim:
Prendi questa mano zingara, Dimmi pure che destino avrò
QUER SABER?
Não vou mais pegar uma cesta-chepa na feira!
Eliana: Vou despachar-já essas duas pra ver se você divide esse fardo!
O Ubber do Giba sai daqui a 15 minutos.
Chega de prosa
Na foto temos:
Berinjelas à Pizzaiola Siciliana
Salada de tomate, pera
Decoração: morango, manjericão e ervas finas
Na receita impecável da Eliana, os meus pitacos foram:
- Assei em forno forte
- acrescentei filés de anchova sobre cada rodela de tomate
BERINJELA A PIZZAIOLO
Por Eliana Pires Lebre
1 Berinjela cortada ao meio
1 dente de alho amassado
1 tomate concassé (picado sem pele e sem sementes)
4 fatias de Muçarela
2 fatias de tomate
Sal, azeite e orégano e parmesão a gosto.
Faça losangos na popa da berinjela. Coloque metade do alho em cada parte e.esfregar bem. Tempere com sal e parmesão a gosto.
Leve a airfrayer por 6 minutos a 200 graus. Enquanto isto, tempere o tomate concassé com sal, azeite e orégano. Abra a airfrayer, distribua o tomate sobre as metades. Fechebpor 2 minutos. Abra novamente e disponha a muçarela e parte do parmesão. Mais 2 minutos e retire. Retire da fritadeira, e finalize com a fatia de tomate fresco e folhas de parmesão.
Sirva a seguir
Marcio Martini
#Prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/berinjelas-pizzaiola-siciliana.html