Berinjelas à Pizzaiola Siciliana






Pizzaiola Siciliana di melanzane

Berinjelas à Pizzaiola Siciliana


A única diferença da minha Berinjela pra da Berinjela da Eliana Pires Lebre, é que a dela é #TopFive e esse monte de "pessoinhas" daqui de casa amam (duas puxa-saco de carteirinha).

Veja isso: Nem deu tempo da publicação dela "vingar" e essas mexeriqueiras já estavam me atormentado, falando sem parar:


Lolô: - A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras).

Fontaine: - É famosa por combater o colesterol, mas também previne diabetes e câncer, melhora o intestino e até ajuda a emagrecer.

Lolô: - A berinjela da Eliana faz bem pra mim

Fontaine: -  Também faz bem pra mim


AS DUAS alternando como no funk:

Berinjela, tagarela, deixa forte, dá vigor e é singela

Berinjela, tagarela, o marcio dorme de pijama de flanela


Tagarela, Berinjela, depois do almoço vamos pra praia

Tagarela, Berinjela, mais à noite vamos mudar pra Atibaia


Berinjela com aliche: traz sustância sem fetiche.

Berinjela com aliche e mussarela: Nem na Zio Varotto tem melhor.
Nem na Zio Varotto tem melhor.
Or or or!



AS DUAS CANTANDO COMO EM DUETO DUPLA SERTANEJO UNIVERSITÁRIO:

Nem Melhor, nem pior: Xáko'nóis bró. Passajá um pedaço bem maior.
 Passajá um pedaço bem maior.
Or or or!


- PAREM VOCÊS DUAS!!! EU NÃO AGUENTO MAIS ISSO!
ORRA MEU QUE SACO! 
VOCÊS CANTANDO ESSA LENGA LENGA É PIOR QUE O DON MARTINI CANTANDO ZINGARA!

E elas, malcriadas como duas molecas revidaram assim:

Prendi questa mano zingara, Dimmi pure che destino avrò


QUER SABER?
Não vou mais pegar uma cesta-chepa na feira!


Eliana: Vou despachar-já essas duas pra ver se você divide esse fardo!

O Ubber do Giba sai daqui a 15 minutos.



Chega de prosa


Na foto temos: 

Berinjelas à Pizzaiola Siciliana

Salada de tomate, pera

Decoração: morango, manjericão e ervas finas



Na receita impecável da Eliana, os meus pitacos foram:

- Assei em forno forte

- acrescentei filés de anchova sobre cada rodela de tomate




BERINJELA A PIZZAIOLO

Por Eliana Pires Lebre

1 Berinjela cortada ao meio 

1 dente de alho amassado

1 tomate concassé  (picado sem pele e sem sementes)

4 fatias de Muçarela 

2 fatias de tomate

Sal, azeite e orégano e parmesão  a gosto.

Faça losangos na popa da berinjela. Coloque metade do alho em cada parte e.esfregar bem. Tempere com sal e parmesão  a gosto.

Leve a airfrayer  por 6 minutos a 200 graus. Enquanto isto, tempere o tomate concassé  com  sal, azeite e orégano. Abra a airfrayer, distribua o tomate sobre as metades. Fechebpor 2 minutos. Abra novamente e disponha a muçarela  e parte do parmesão.  Mais 2 minutos e retire.  Retire da fritadeira, e finalize com a fatia de tomate fresco e folhas de parmesão.  

Sirva a seguir


Marcio Martini

#Prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/01/berinjelas-pizzaiola-siciliana.html