Salada Caprese com Mamão ao Bèchamel


 



Salada Caprese com Mamão ao Bèchamel


Cama verde, cone de papaya, tomate, queijo meia cura

recheio: sementes de papaya, creme bèchamel

Chuvisco: Gorgonzola e noz moscada


Fácil, rápido e muito saboroso


Posso falar?

Mais fácil do que comprar massa pronta no carrefour, jogar farinha em cima, fotografar no varalzinho e ... dizer que "é de minha autoria".


Bom ... depois eu provei e devo confessar: NÃO PRESTOU!


Chega de Prosa



Salada Caprese com Mamão ao Bèchamel

Ingredientes

1/2 papaya cortado em cone

1 tomate fatiado sem ir até o fim

fatias de queijo minas meia cura

folhas verdes - na foto de agrião

1 colher de creme bèchamel

QB: noz moscada, sal, azeite, vinagre


Peparação

monte uma cama verde no prato do serviço


corte o papaya em cone, separe um pedaço do fundo para decoração

retire as sementes e um pouco da polpa para uma vasilha

misture com o bèchamel

tempere a gosto

mexa e coloque no meio do cone

coloque o cone sobre a cama verde e decore com palitos de mamão


intermeie as fatias de queijo no tomate 

coloque sobre a cama verde

termine o prato com farelo de gorgonzola e noz moscada raspada


Se tiver tempo, refresque por 10 minutos na geladeira antes de servir.


Molho bèchamel (souce bèchamel)


meio litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve


Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do bèchamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal


Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/salada-caprese-com-mamao-ao-bechamel.html