Pernil na cachaça (com cataia)
Tem um jeito de cozinhar que eu gosto: quando na receita tem álcool pro cozinheiro :-)
Então, aquele bando de pidões me encomendou uma ceia de natal legal.
Na hora eu falei "aí tem".
Como esse pessoal adora uma manguaça, pensei com aquele botão:
Por que não fazer uma coisa com cachaça?
Na hora disse não, mas depois, pensei melhor e perguntei:
Que mal tem?
BÃO ... agora vou pro mercado pegar um pernil pequeno, duas dúzias de limão e 2 litros de cachaça.
Explico melhor: Isso não é pra receita.
É pra turminha ir fazendo hora até o pernil ficar pronto.
NR: como ainda vou fazer ...
achei melhor matar logo a vontade do @varotto e usar um sanduba de pernil aqui de casa como foto ilustrativa.
AFINAL, depois vai virar isso mesmo, né não?
Chega de prosa
Pernil na cachaça (com cataia)
Ingredientes
1 pernil aprox 1,5kg
1 cebolas em rodelas
3 dentes de alho picados bem pequeno
3 colheres de cheiro-verde picado pequeno
1 copo de cachaça - eu uso cachaça com folhas de cataia
1 copo de suco de laranja
5 estrelas de anis
2 canelas em pau
1 ramo de alecrim fresco
2 colheres de azeite
QB Louro, sal
De véspera
limpe o pernil e faça furos com um garfo
Tempere o pernil com um caldo (vinha-d'alho) de cebola, alho, louro, cheiro-verde, sal pimenta a gosto e toda a cachaça.
esfregue o caldo por todo o pernil
passe o pernil para um saco de plástico de deixe numa vasilha na geladeira por pelo menos 12 horas.
vire de vez em quando e esfregue o caldo por todo o pernil.
Na manhã
regue uma assadeira com um pouco de azeite
passe o pernil pra assadeira e leve ao forno medio
regue com o vinha-d'alho a cada 10 minutos
quando a carne estiver ao seu ponto (pode demorar uns 90 minutos)
termine com meia dose de cachaça sobre a carne
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/pernil-na-cachaca-com-cataia.html