Pernil na cachaça (com cataia)


 


Pernil na cachaça (com cataia)



Tem um jeito de cozinhar que eu gosto: quando na receita tem álcool pro cozinheiro :-)


Então, aquele bando de pidões me encomendou uma ceia de natal legal.

Na hora eu falei "aí tem".

Como esse pessoal adora uma manguaça, pensei com aquele botão:

Por que não fazer uma coisa com cachaça?


Na hora disse não, mas depois, pensei melhor e perguntei:

Que mal tem?


BÃO ... agora vou pro mercado pegar um pernil pequeno, duas dúzias de limão e 2 litros de cachaça.

Explico melhor: Isso não é pra receita.

É pra turminha ir fazendo hora até o pernil ficar pronto.


NR: como ainda vou fazer ... 

achei melhor matar logo a vontade do @varotto e usar um sanduba de pernil aqui de casa como foto ilustrativa.

AFINAL, depois vai virar isso mesmo, né não?



Chega de prosa


Pernil na cachaça (com cataia)


Ingredientes


1 pernil aprox 1,5kg

1 cebolas em rodelas

3 dentes de alho picados bem pequeno

3 colheres de cheiro-verde picado pequeno

1 copo de cachaça - eu uso cachaça com folhas de cataia

1 copo de suco de laranja

5 estrelas de anis

2 canelas em pau

1 ramo de alecrim fresco

2 colheres de azeite

QB Louro, sal


De véspera

limpe o pernil e faça furos com um garfo

Tempere o pernil com um caldo (vinha-d'alho)  de cebola, alho, louro, cheiro-verde, sal pimenta a gosto e toda a cachaça.

esfregue o caldo por todo o pernil 

passe o pernil para um saco de plástico de deixe numa vasilha na geladeira por pelo menos 12 horas.

vire de vez em quando e esfregue o caldo por todo o pernil.


Na manhã


regue uma assadeira com um pouco de azeite

passe o pernil pra assadeira e leve ao forno medio

regue com o vinha-d'alho a cada 10 minutos

quando a carne estiver ao seu ponto (pode demorar uns 90 minutos)

termine com meia dose de cachaça sobre a carne


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/pernil-na-cachaca-com-cataia.html