Penne Caprese
Molho de tomates confitados, azeitonas pretas, mussarela e manjericão
Inspirado numa receita da Jo Romera
Eu sei que vocês vão dizer,
que é tudo mentira,
que não pode ser.
Postagem parecida hão de reconhecer
desde o dia em que ela
esse prato postou.
...
Ficou pra matar a saudade
A tremenda saudade
Que não me deixou
Que não me deu sossego um momento sequer
Desde o dia em que esse prato postou
Ficou pra impedir que a loucura
Fizesse de mim um hacker qualquer
Ficou até parecido mas bem diferente
Experimente quem quiser!
Chega do prosa
100 g penne Renata grano duro
1 porção de tomates confitados
QB azeite, sal, azeitonas pretas, mussarela picada e folhas de manjericão
coloque a água pra ferver com um pouco de sal e um fio de azeite
enquanto isso
numa panela pequena
passe um fio de azeite e refogue umas fatias de alho até dourar
reserve o alho frito
coloque os tomates confitados e as azeitonas
coloque 2 dedos de água da panela do macarrão - bem pouco mesmo
deixe levantar fervura
desligue e tampe
quando a água do macarrão ferver
coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem
escorra para uma peneira
volte a massa para a panela, passe um fio de azeite, coloque o alho frito
mexa para homogeneizar
sirva com folhas de manjericão frescas e uma fatia de pão caseiro
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/penne-caprese.html