Penne Caprese




Penne Caprese

Molho de tomates confitados, azeitonas pretas, mussarela e manjericão

Inspirado numa receita da Jo Romera


Eu sei que vocês vão dizer,

que é tudo mentira,

que não pode ser.

Postagem parecida hão de reconhecer

desde o dia em que ela

esse prato postou.

...

Ficou pra matar a saudade

A tremenda saudade

Que não me deixou

Que não me deu sossego um momento sequer

Desde o dia em que esse prato postou

Ficou pra impedir que a loucura

Fizesse de mim um hacker qualquer

Ficou até parecido mas bem diferente

Experimente quem quiser!


Chega do prosa


100 g penne Renata grano duro

1 porção de tomates confitados

QB azeite, sal, azeitonas pretas, mussarela picada e folhas de manjericão


coloque a água pra ferver com um pouco de sal e um fio de azeite


enquanto isso


numa panela pequena

passe um fio de azeite e refogue umas fatias de alho até dourar

reserve o alho frito

coloque os tomates confitados e as azeitonas

coloque 2 dedos de água da panela do macarrão - bem pouco mesmo

deixe levantar fervura

desligue e tampe


quando a água do macarrão ferver

coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem

escorra para uma peneira

volte a massa para a panela, passe um fio de azeite, coloque o alho frito

mexa para homogeneizar

sirva com folhas de manjericão frescas e uma fatia de pão caseiro


Marcio Martini

#prosagostosa

https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/penne-caprese.html