Pão de alecrim e azeite
Hoje eu resolvi dar o troco num prosa com o Buby Weigand.
Outro dia comendo ostras no Rancho Gaivota, lembramos de umas passagens e ele me contou por alto de um lance de um pão caseiro que levava azeite na massa.
Claro que a hora, dado ao alto teor etílico do embalo eu passei batido.
Depois o tempo passou e hoje cedo, quando eu acordei com um galo chato piando bolero no meu ouvido, resolvi fazer.
A receita eu tirei de uma cartola de mágico que eu tenho de um halloween que não rolou esse ano.
Coisa fina! A massa ficou lisinha e eu nem precisei vestir uniforme de academia pra fazer das dobras.
Pão de farinha, água, sal, azeite e alecrim.
Fácil de fazer: tempo médio 4 horas.
Teria dito um botão tagarela...
- É Mané, tem a manha de deixá a massa descansá. Depois é só festejá!
Do resto, é dois pra lá, dois pra cá!
NR:
Já sei:
Ficou parado no lance dessa tábua cortadora de pão, né?
A letra é a seguinte: no SÉCULO PASSADO, no itaim bibi, o Olivier Anquier sacou uma padaria - acho que se chamava LES BRIOCHES - toda estilosa e, entre todas as outras estrelas dele, havia essa tábua.
É uma bolação super prática principalmente porque a faca não "corre" do corte.
A donzela raspa de canela dura por aqui até hoje.
Então, né? Ainda tem essas coisas velhas que prestam pra caramba, mas, com todo o respeito, o cara que usa também já passou da hora, né não?
Diz que a FONTAINE quando viu o cara disse assim:
- VIIIIXE, ESSA UVA TÁ PASSA! TÔ FORA!
(maldaaaade)
Chega de prosa
Ingredientes
250 ml água morna
500 g far trigo
5 g fermento seco
50 ml azeite extra-virgem
1 colher de sopa (rasa) de sal
1/2 xic alecrim seco
sal grosso para a hora de assar
Preparação
misture tudo numa bol, mexa com colher de pau, cubra e descanse 45 min
abra a massa na mesa enfarinhada faça 15 dobras, volte a massa pra bol, cubra de descanse 20 min
Repita duas vezes
passe a massa para uma outra bol enfarinhe e descanse 30 min
enquanto isso unte com azeite, enfarinhe e coloque a panela e a tampa
ligue o forno no quente
passe a passa para a panela e faça cortes
pulverize pitadas de sal grosso
tampe e leve ao forno forte por 35 min
destampe e asse por mais 20 minutos
se achar que tá na hora
desligue o forno, abra meia tampa por 15 minutos
retire o pão para uma prancha e deixe esfriar por mais 30 minutos
tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
https://prosagostosa.blogspot.com/2020/12/pao-de-alecrim-e-azeite.html